Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Шизотерик, художник, ролевик.
Всё непонятно.
В закрытки про всякое магуйство можно постучаться здесь или в личке.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Сны такие сны.

Зомбиапокалипсис. На фоне происходящего пиздеца люди откопали технологии древней цивилизации. Штуки, которые назыыают картриджами, способны в цифровом виде сохранять в себе человеческий разум, если успеть записать его, пока мозг еще сохранен.
Вместе с картриджами люди находят воина той цивилизации, который вплоть до конца сна казался мне человеческим воином. Но кажется нет.
Ну точнее технически предыдущая цивилизация тоже люди, но иные. А эстетика близка к древнеегипетской.
И вообще почти все локации сна напоминали египет и близлежащие страны. Ну, современные. Такие белые дома с плоскими крышами и вот это вот всё.

Одним из главных квестов стал поиск картриджей. В самом начале через какое-то устройство с главным героем говорит девушка, просит её найти. Правда, она успевает выбесить его попытками манипуляции, и искать её он не то чтобы очень спешит. Похоже, что её сознание уже записано в картридже.

Но раздражение раздражением, а на поиски он отправляется. Gps-карта барахлит, он сбивается с пути... Да, по всей видимости, армейские технологии и в апокалипсис работать продолжают, но с перебоями. Короче, он налетает на толпу зомбаков, едва убегает от них (тут становится заметно, что у него вряд ли человеческое тело, потому что человек либо уже превратился в зомбака, либо был бы порван на части). Заходит в пещеру, где по непонятным (на тот момент) причинам зомбаков нет.

В глубине пещеры нечто, похожее на огромный красный пульсирующий эмбрион. Оно телепатически стучится в сознание гг. Тот телепатию засекает на уровне технологической части своего сознания (таки киборг, да). Телепатия ему не в новинку, но он удивлен, что ей кто-то пользуется.
Они говорят. Оказывается, что нечто когда-то было человеческой девушкой, но её разум подходил для превращение в сердце улья. Ему она говорит что-то типа "твой разум тоже подходит... ты тоже можешь стать сердцем улья."
Она ему в целом вполне симпатична как личность, эдакая бой-баба, женственность ниже нуля, продолжает бороться даже превратившись в непонятную хуйню... Ей, опять же, нужен картридж. И новое тело.
К сожалению, в течение сна эти квесты разрулены не были. Дальше пошла немного другая линейка.

У гг появляется напарница. (Я не знаю, почему почти все персонажи девушки. Возможно, потому, что большая часть мужчин занята охраной выживших городов, что для человечества приоритетная задача)
Они вместе ходят на задания. Ищут картриджи. В этой части становится заметно, что гг не особо отчитывается перед человеческим начальством, то есть он передает им информацию, но не как подчинённый.
Посню какую-то пещеру, отовсюду капает вода, и под ногами вода. И вроде они там находят очередной картридж. Гг что-то на время парализует, девушке приходится его вытаскивать.

Какое-то время спустя, уже в городе, она сидит разговаривает с подругой. Посреди трэшапиздецаапокалипсиса - совершенно девчачий разговор на тему "что у вас с ним?"
И она такая: он самовлюбленный, властный, вечно командует, самомнение выше гор, при этом мне на себе его тащить пришлось, а чтоб наоборот - не было, короче не.
Вообще обычно меня такие персонажи раздражают, но это был сон, моё сознание больше напоминало восприятием сознание гг, а у него слишком высокая самооценка, чтобы принять это на свой счет. Чтобы вообще принять это за что-то большее, чем типичные бабские разговоры, когда подруга уже что-то просекла, а она сама делает вид, что ничего нет и не будет.
И наверное он ближе к правде, чем вечно психующий по теме этики я.
Но вернёмся к сюжету.

Новое задание: особо редкий вид картриджа, способный вместить в несколько раз больше информации, чем обычный.
Вместо зомбаков в новой локации что-то типа гигантских скорпионов, лол. Ну на деле это не похоже на скорпионов, но обозвали их скорпионами.
Пока гг играет в стрелялку, девушки играют в стелс. Подруга та тоже подключилась, кажется, она археолог или типа того, помогла найти эти руины.
Камни какие-то, скалы везде.
Игра в стелс кончается так себе. Удирая от скорпионов, девушки попадают в место, ровным кругом окруженное камнями. Земля (или пол) ровным слоем засыпана песком, а в песке ползают маленькие насекомые, напоминающие мокриц.

И девушка, которая напарница гг, под внутренние вопли моего внутреннего голоса ловит одного такого жука рукой (наверное, она биолог, потому что, к примеру, я люблю насекомых, но блять не настолько).
Нужно ли пояснять, что в контексте остального сеттинга мокрицы нихуя не мокрицы?
Эта хуйня выворачивается, впивается в ее руку и пытается пролезть под кожу.
Дамы орут. Гг, как раз отстрелявший скорпионов и откопавший откуда-то картридж, бежит к ним. Видит градус пиздеца, не раздумывая отрубает девушке кисть руки.
Оказывается, у него есть что-то типа телепорта. Который выглядит, как торнадо по потивам фильмов "мумия". То есть, в этой сцене так выглядит, потому что под ногами героев был песок. Скорее всего, предыдущие транзиты между похождениями и возвращением в город были не таймскипами, а объясняются телепортом, просто не таким эффектным.
Вернувшись в город, сразу кричит "в карантин их, срочно", даже сам туда идет - в основном на случай, что какие-нибудь ещё жуки прицепились.

Сцена меняется. Двое ранее не появлявшихся персонажей, начальство того города и армии по сути. Мужчина и женщина.
Диалог примерно такой:
- Он таскает с собой эту девушку, но её тело износится рано или поздно. Она же человек.
- Похоже, уже износилось.
- У него есть картридж, верно? Использует его?
- Скорее всего.

На этом заканчивается сюжет сна, но довольно легко восстановить, что могло бы быть дальше.
Картриджей у героев два: обычный и с доп. памятью. Один на напарницу гг, другой для девушки, ставшей сердцем улья. Ей осталось еще какое-то временное тело соорудить. Или найти среди технологий древней цивилизации.
Вероятно, на поиски картриджа, в котором находится создание дамы из самого начала сюжета, которая просила её найти, собираются идти, набрав команду: если я помню правильно, очень_сложный_доступ и ахуеть как много зомбаков. А армия занята защитой города.
Я не уверен, какая именно важная информация у нее была, но предположил бы, что что-то типа кодов спутника, как мне кажется. Не панацея, но возможность переломить ход борьбы. Ну то есть не поручусь что было, но додумывать и дописывать всё равно придётся самому. А этот сюжет приснился достаточно логичным и последовательным, чтобы небольшой проработки было достаточно.

Самое странное тут то, что события сна и многие его элементы более логичны, чем кажутся вначале. Просто надо подумать и соединить точки.

@темы: iDream

04:32 

Травим клопов в Москве: блять, да сколько ж можно
Травим клопов на даче: кажется, уже не нужно, их сожрала эта ОГРОМНАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ХЕРНЯ СПАСИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА

15:15 

Снился интересный сон, хотя детали я уже напрочь позабывал.

Там были два брата, близнецы. Один очень добрый, другой очень не. Но пока они были вместе, это было не особо заметно.
А потом тот, который добрый был, погиб. И второй решил мстить. Судя по всему, всему миру.
Я видел всё как раз его глазами. Он какое-то время притворялся, ну, не то чтобы хорошим, но нормальным. И в решающий момент выкрал артефакт, который мог дать ему магическую силу. Общий сеттинг в районе современного мира был при этом.
А артефакт выглядел как черный рогатый шлем.
Но всё не бесплатно, и с того момента, как он этот шлем надел, помимо магических способностей в нём поселилась Тьма.

Была девочка на несколько лет младше его, к которой он привязался, как к младшей сестре. Она считала что он на самом деле добрый; он сам так не считал, но её за доверие очень ценил. А Тьма стала подталкивать его к тому, чтобы он убил её. А когда он пытался её предупредить или рассказать что-то, оказывалось каждый раз, что это сон, и Тьма не пускает его что-то сделать в реальности.
А потом он нашел медальон своей матери и там изображение только одного ребенка, и кто-то говорит ему, что брата никогда и не было, и обе личности на самом деле живут внутри него. Я не помню чем кончилось, но вроде бы он отказался таки убивать ту девочку, хотя и объяснить ей ничего не смог, и куда-то сбежал. И стал учиться Тьмой управлять через ту вторую личность, которая стала противовесом этой силе.

16:28 

Вопрос этого года: завести ли ящерицу?

Я дико их люблю. Но я не то чтобы ответственный, а если заводить животное - то ухаживать за ним надо самостоятельно. Нет, во время отъезда кого-то попросить помочь - норм, главное справляться в целом.
Я не уверен, что не пожалею о затее, когда придется каждый день кормить животное насекомыми. Не потому что боюсь насекомых, а потому что очень.много.заморочек. И, подозреваю, денежных трат тоже.

15:08 

Так вышло, что недавно попросила впустить пожить у меня дома одна девочка. Там сложная история, если вкратце - остался месяц до совершеннолетия, отношения с семьей доходят до побоев и обе стороны друг друга едва терпят, и её семейство даже согласилось отпустить её сюда. Всё хорошо и никакого криминала, но блять, как я устал от нее за одну только неделю. Я понимаю, что её вины в косяках воспитания и полном отсутствии социальных навыков нет. Но меня заебали неосознанные этические манипуляции, навязчивость и явные попытки сесть на шею.
Мораль сей сказки такова, что если я снова буду приглашать кого-то к себе, то только из симпатии. Не из жалости. Потому что здесь была только жалость, а за неделю не осталось и её. Остались только принципы, которые не позволяют мне всё отменить и отправить её решать все проблемы самостоятельно.
Люди с комплексом жертвы - это каждый раз одна и та же история.

16:37 

Миниатюра "шоппинг"

я: мне нравится это украшение с черепом
маман: нет, ты что, черепа, я не люблю черепа, не надо черепов
я: *вспоминаю три собачьих черепа на алтаре в моей комнате, которые она не замечает уже месяц, и старательно молчу*

05:06 

Раскопки сознания привели меня к одному интересному выводу: по сути, мой единственный сильный страх - не найти своего счастья. Это касается и этой жизни, и того, что может быть после. Все остальные страхи - результат этого.
И поэтому мои истории - часто про то, что счастье может свалиться даже на тех, кто вроде бы совсем не заслужил. Такой способ бороться.

17:42 

Какое-то время назад, посмотрев на флешмоб про "что хорошего случилось за день", я решил попробовать вести свою статистику, но чуть иную. Записываю всё хорошее и всё плохое за день. Ну то есть часто забываю записать, но.
Заметил закономерность. Настроение зависит не столько от количества плохого, сколько от соотношения хорошего и плохого. А если не происходит ни того, ни другого, то всё равно будет плохо, потому что отсутствие процесса считается за негативный процесс.
В целом для локальной победы над депрой достаточно, чтобы хорошее перевесило плохое хотя бы на один пункт.

08:49 

Утро/день/вечер:
Я: слыш, мозг, нам надо придумать легенды к игре
Мозг: не, не сейчас, потом

Глубокая ночь или утро, когда я наконец ложусь спать:
Мозг: эй, у меня тут клевая идея, которую мы забудем, если ее не записать

09:26 

В последнее время мне порой казалось, что я застрял на месте. Задумываясь о причинах, я в очередной раз задался вопросом: а что если всё, что я знаю, неверно?

Всё - это, честно говоря, не совсем всё. Это всё, что вызывает ощущение неуверенности. Есть ряд пунктов, которые для меня очень-очень определены и меняться не планируют.

читать дальше

В общем, вот эти вот пункты меня вполне устраивают, но есть еще масса всего. Мультивселенная, теория струн, собственные исследования по части эзотерики и много всякого из чужих... И мне в очередной раз кажется, что моя картина мира слишком устарела и пора ее менять. Раньше я боялся и не хотел. Сейчас я устал от старой версии и мне кажется, что более верная версия будет более красивой. Фундаментальные опорные точки при этом двигать не нужно.

08:10 

Больше всего меня поражает, как в текущей период одновременно всё хорошо в творческой части моей жизни (естественно, оно не идеально, но мне работается - а значит, хорошо) и полное хрензнаетчто в эмоциональной сфере при этом. Я перестал понимать, что мне вообще делать помимо творчества и из него вытекающих. С другой стороны, то, что в творчестве оно пошло наконец куда и как надо, обнадеживает. Может, остальная жизнь вырулит как-то следом.

04:08 

Я хочу написать один сюжет по мотивам одного старого сна, но с ним есть одна-единственная проблема. Этот сюжет из-за ряда изначальных данных заканчивается полным уничтожением человеческой цивилизации. А я такие концовки всё-таки не особенно люблю.

02:32 

А вообще я понял, чего мне в жизни сейчас особенно сильно не хватает. Мне нужен кто-то, кому можно по ночам писать всякие ебанутые идеи

02:26 

Кажется, в каком-то смысле я пиздец злопамятный. То есть, спустя какое-то время после крупной ссоры (крупная - это когда кто-то кого-то забанил вконтакте, не меньше) я вроде отхожу и готов мириться. Но человек, однажлы потерявший своё место в моей жизни, больше его не получит, и единственное исключение из правила - если я вдруг решу, что мудаком был все-таки я (и единственный тому пример - события прошлой весны). Хотя я все равно радуюсь, когда удается поговорить по-нормальному с теми, с кем когда-то посрались. Ну и на этом разговоре обычно все заканчивается.
Для рассуждений о "много лет спустя"... мне слишком мало лет.

Сегодня у меня одно из самых злоебучих состояний - когда накатывают воспоминания о прошлом. Это как простуда: вроде и не страшно, но и не лечится. Остаётся только по-быстрому переболеть.

А вообще, самое трагичное в этом всем - невозможность присылать человеку смешные картинки

01:59 

Виды насекомых:

1. Блин, это оса
2. Фух, не оса
3. Комары уже достали
4. Блять, это шершень!

Ignis fatuus

главная