Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

10:39 

Бывает так, что какие-то новые аспекты историй появляются сами собой. Приходят. И вот этот рисунок - он по мотивам одного совсем недавно возникшего аспекта RoV. Я не знаю, что будет в итоге с этой историей - пока что у неё есть начало и нет конца - но, по крайней мере, из неё уже появился новый персонаж (он тут, собственно, на переднем плане; впрочем, образ ещё нужно доработать).


@темы: сон разума, Realms of Vision

12:11 

Сны сегодня это... мда.

Самое странное что было - было ближе к утру.
Можно ли считать ОСом сон, когда не осознаешь, что это ОС, пока ты-из-сна не говоришь собеседнику: "слушай, раз мы сейчас наяву не общаемся, давай чаще в снах встречаться?"
И, вспоминая, я понимаю, что были все признаки ОСа как они у меня обычно, уж не знаю, у всех ли так. К примеру, окружающий мир иногда немного рябил и нужно было держать концентрацию, чтобы реальность не прыгала с одного места на другое. И о сложных философских концепциях было трудновато говорить. А то я, будучи собой, не мог не попытаться поделиться парой новых открытий, но не вышло.
Но при этом я не думал о том, что это сон, просто знал где-то внутри, но не вспомнил об этом пока не надо было.


А еще я очень хорошо запомнил те места. Четко было ощущение, что это далеко, это не Москва-из-снов. Там был какой-то то ли торговый центр, то ли театр или консерватория или еще что угодно я не знаю что, толпа людей перед ним, и неподалеку - плакаты в тему выступления разных музыкальных групп. Но туда мы не пошли, свернули в аллею, и там везде была растительность и не было людей. По ней дошли до противоположного конца здания, там было очень влажно и сыро и дорога из какого-то странного материала который немножко проваливался под ногами. А еще там был киоск с мороженками, и я заговорил с продавщицей о том, почему во снах бывает сложно покупать вещи и сон часто обрывается до покупки или обходит тему стороной. Она сказала, что вообще спящим ничего не продают (и что-то сложное на тему пропажи денег, что я не очень понял).
А потом она сказала, что тут рядом есть озеро, в котором жил дракон, но недавно почистили соседнее озеро чуть дальше и дракон перебрался туда. Ну а я что - я сразу бегом к тому озеру и прыг в моторную лодку (а спутник мой за мной и с криком "да сдохнуть чтоли захотел").
Дракона мы увидеть смогли - точнее, части дракона, потому что большой оч. По-моему, он был напуган больше нас и вежливо объяснил, что сам себе еду не ловит, ему всё приносит какая-то местная служба, и вообще был очень милым и совсем не опасным.

@темы: iDream

16:08 

Всё, что нужно знать о моих отношениях с материальными благами

-Ты не можешь здесь жить!
-Смогу, как только сюда проведут высокоскоростной интернет.


@темы: потому что розовый слон

21:54 

Прошлые жизни vs фантазии

Изучая, что пишут о воспоминаниях из прошлых жизней и способах отличить их от фантазий, я заметил несколько закономерностей, особо нигде не записанных (по крайней мере, там, где я смотрел).
Но сначала - вкратце об известных методиках, как понял их я.

Во-первых, глубина эмоций. Фантазия может иметь какой-то общий эмоциональный фон, но с воспоминанием не сравнить. Предлагается сравнить любое своё воспоминание с фантазией.
Во-вторых, фантазию можно менять и крутить как угодно, но при изменении воспоминания это вызывает ощущение диссонанса и дискомфорта. Опять же, предлагается протестировать на воспоминаниях этой жизни.
В-третьих, пригодность опыта для текущей жизни (с этим пунктом у меня связана немного печальная история о том, как я принял, наоборот, память за фантазию, и решил что могу любые навыки тырить отовсюду, просто прочувствовав их - из-за того что там это удачно сработало)

Естественно, это не всё, но это то что лично я считаю самым основным в таких проверках.
Впрочем, лично у меня есть еще один способ, и он, пожалуй, для меня наиболее принципиален - однако он не для работы с деталями. Это - заданный себе вопрос "действительно ли я хотел прожить именно такую жизнь именно таким человеком?" Я верю, что каждый получает тот опыт, который, на каком-то уровне, хочет, хотя в течение жизни бывает очень сложно это осознавать.

...А теперь - к тому, о чём речь была изначально. О дополнениях к первым трём пунктам, которые у меня по ходу дела получились. К слову, было бы интересно услышать, как у кого работает этот аспект - так же или как-то иначе - так как это может быть особенностью определенного способа восприятия, я не знаю пока.

Когда я смотрю свои воспоминания, я часто вижу себя со стороны. И у общей картинки воспоминания есть эмоциональный фон. Я могу прочувствовать как и общий фон, так и - хоть и в разной степени - разных участников сцены.
И дальше самое интересное. Если "погружаюсь" в себя, не эмоционально, а просто перещелкивая точку просмотра - эмоции автоматически наваливаются в довольно-таки полном объеме. А вот при попытки перещелкнуть точку зрения на позицию другого человека и посмотреть его глазами - эмоции резко обрубает, оставляя какие-то бледные отголоски по сравнению даже с общим эмоциональным фоном воспоминания. Да, наверняка это не так уж сложно преодолеть при желании, но я такой цели не ставил.
Более того, в тему второго пункта - на фальшивое воспоминание от своего лица тоже резко встанет эмоциональная стенка.

Этот метод еще надо проверить, и да, технически доказательствами всё это не является, так как само существование прошлых жизней можно отрицать (или более частный случай - возможность жизней в других мирах, скажем). Но, чем бы описанные закономерности восприятия не были объяснены - они существуют, а значит, можно постепенно их изучать.

@темы: страньше и страньше

15:33 

Не хочу никаких физических нагрузок и к походам во мне нет интереса... О, чойта, экскурсия по пещерам? Я должен туда попасть!

@темы: потому что розовый слон

09:31 

Что бы ты ни делал - никогда, никогда этим не должен руководить твой страх.

@темы: потому что розовый слон

08:03 

Шизотерическое

Вспоминаю одну из тех жизней, и понимаю, что ситуации ныне травматичные - там воспринимались просто как кочки на дороге. Тряхнуло, едем дальше. Всё. Никаких травм.
Почему в этой жизни любая мелочь способна превратить мою психику в какую-то кашу?
То есть нет, я как раз-таки знаю (наверное), почему в этой жизни всё так напрекосяк, а в остальных повеселее. Потому что по какой-то причине именно в этой специально пошло давление на вопросы психического здоровья, тогда как в целом условия - ну, среднестатистические для меня. И будучи тем собой, я бы, как обычно, наслаждался каждым моментом (о боги меня никто не пытается убить ура ура), но я сейчас - я не могу...

Почему-то тут я воспринимаю любую беду как БЕДУ. Именно так, капсом. Хотя в целом по меркам всех окружающих меня людей я тот еще пофигист, но по моим меркам это пока что нифига не так.

Где-то год назад, когда я еще не считал того себя, ну, собой, считал очередным астральным глюком - я спрашивал его, насколько жалкой ему кажется моя жизнь, а он удивился и рассказал, как прикольно всё смотрится, если смотреть со стороны. К тому моменту я успел побывать религиозным фанатиком, непонятым подростком, ролевиком (но только текстом), разочаровавшимся-во-всём-и-потерянным, начинающим магом, сатанистом, успел поступить в вуз и гордо (на деле, не очень) оттуда уйти ради поиска призвания.
И в каждой трансформации, изменении плана, отчаянном поиске или побеге - я видел слабость. А он видел историю.

@темы: страньше и страньше, моё великолепное эго

20:30 

Пожалуй, стоит заняться более подробным изучением бестиариев из различных мифологий. Надо будет в магазине при РГГУ поискать книги, там я как-то нашел аж 2 про изображения демонов и ада в иконописи, с хорошими репродукциями и статьями. Наверняка и про мифологических зверушек найдется.
А пока сайт

@темы: план захвата мира, we are what we love

01:29 

Не люблю речи о политике, но не могу не:

Раньше я хотел создать какое-нибудь своё тайное общество. Но была проблема - ничего особо скрывать нужно не было, приходилось гордо называться сатанистом и проводить чёрные мессы, чтобы хоть как-нибудь оправдать всю тему с таинственностью.
Но, если посмотреть на тенденции последних лет - скоро будет достаточно вместо родины и РПЦ восхвалять что угодно другое, чтобы это выходило уже не очень по закону. Я честно был патриотом до последнего времени.
Был.

Зато теперь снова есть все нужные поводы для нового тайного общества!

@темы: план захвата мира

12:21 

И снова про попытки чинить поломанное.

Несколько раз пытался, и вижу, что везде - всегда - одно и то же. Конфликт улажен, но связь... перегорела. Вспыхивают и догорают ее остатки, уже не обжигая - тихо, без конфликта. А потом остывают угли. Мозг перекидывает всё по теме в подраздел "воспоминания" и... в общем-то, и всё. Остаются разговоры, но без прежней глубины они - просто речь.
До какого-то момента хочется пытаться, но потом - connection timed out.

Впрочем, возможность сохранить позитивные отношения - уже неплохо. Видимо, упавшему яблоку на дерево уже не вернуться, и надо радоваться тому, что есть, и не переживать о том, что было. Если я неправ - время покажет, и, пожалуй, я был бы и рад ошибаться в этом, но сейчас пора кончать чинить старое и начинать строить новое. Этап, видимо, такой.

01:55 

2 мои проблемы с рисованием на заказ:

- Немного страшно запороть, и подсознание не очень готово воспринять, что в таком случае можно просто нарисовать заново
- Ещё не объяснил подсознанию разницу между "нас заставили" и "нас за 3 тыщи заставили".

Но справляюсь постепенно, конечно же

Надо оживить инстаграмм и сделать группу ВК

@темы: план захвата мира

20:08 

...То удивительное чувство, когда понимаешь, что вдруг стал рисовать много-много лучше, чем еще недели две назад, и знаешь как исправить все последние рисунки, чтобы лучше смотрелись.
....И ещё более удивительное чувство, когда понимаешь, что все последние рисунки были карандашные, что просто крайне нетипично, и исправить в итоге реально можно.

@темы: моё великолепное эго

14:34 

13:16 

В последнее время я стал более резким в словах и суждениях. Даже не знаю, плюс это или минус (но, по крайней мере, я точно знаю, что это произошло по мной же самим установленному намерению перестать подстраиваться под мнение всех, с кем я близко общаюсь).

Один человек недавно сказал мне, что я типичный холерик, и что это нормально, он сам же такой. Я удивился и сказал, что по жизни считал себя флегматиком. Тут уже он удивился.
Рисую я действительно как холерик, с брызжущей во все стороны краской, ломающимися грифелями и периодически всё на себя опрокидывая.

@темы: моё великолепное эго

13:05 

У меня очередная головоломка - точнее, вновь всплывшая старая.
Меня в целом устраивает то, что в моей жизни сейчас есть. Всё лишнее убрать удалось. Но на месте зачищенного лишнего образовалась пустота, которую я не знаю, чем заполнить.
Я понял, что слишком часто на ролевые игры ездить - тоже не лучший выход, не потому что тяжело, а чтобы у подсознания было время обрабатывать информацию и не трещать по швам от целого вороха различных образов. Хотя я, если сравнивать со многими рассказами о постигровых состояниях, отхожу очень быстро - мне хватает нескольких дней - это всё равно как... волны на поверхности озера? И озеру нужно хоть ненадолго возвращаться в статичное состояние.

Возвращаясь к теме - да, этот ощущение пустоты не заполняется ни ролевыми, ни творчеством, ни работой (читать, творчеством за которое еще и платят), ни общением с другими (не)людьми. И это даже не чувство одиночества (оно меня тоже порой грызёт, но оно другое). Это именно кусок жизни, которого у меня по какой-то причине пока нет. Какое-то еще не найденное дело.

@темы: а можно было просто не париться

06:19 

Dragon Age

Я наконец осилил отчёт!
Большое всем спасибо за игру. Это было прекрасно) Я, как давно мечтал, побыл тевинтерским магистром и даже не умер. К сожалению, не все сюжетные линии успели добраться до логичного финала, а ускорить события мне не давала логика персонажа, который не очень хотел нарываться и очень не хотел умирать, но я надеюсь, что это ещё успеем доиграть отдельно)
Отдельная благодарность - мастеру и игротехам, которые всё это устроили
И, собственно, отчёт.


@темы: ролевое

00:31 

Я не знаю, как в моей голове уживается сразу несколько историй и ролей, но - уживается. Я и сам удивлен. Наверно, это потому что я раздолбай и могу довольно сильно сосредотачиваться на творческом всём
Благодаря моей постоянной работе с оригинальными мирами, когда помимо характера персонажа в голове конструируется целый мир, а также благодаря моему богатому на диссоциативные расстройства прошлому - нескольким субличностям в моей голове ужиться не проблема. Тем более, хотя характеры и разные очень, глубинная мотивация местами похожа - ведь это то, что сейчас актуально для меня, как для человека.

Надо будет попробовать как-нибудь где-нибудь поиграть или прописать не мага. А то реально везде одни сплошные маги и по жизни тоже - ничего против я не имею, но всегда интересно расширить границы.

@темы: план захвата мира

23:48 

Code of Honor

Realms of Vision
Кодекс чести магов

***

Каждый сам решает, кем ему быть; решает не словами, но делами. Убивший убийцу - тоже убийца. Осудивший судью - тоже осудил. Предавший предателя - тоже предал.
Важны не столько поступки, сколько отношение к ним. Падение честнее фальшивой святости.

Прошлое нельзя стереть или исправить: оно становится твоей тенью с каждой прожитой секундой. Твоя тень всегда с тобой, помни об этом.

Враг достоин уважения, если способен высказать свою ненависть тебе в лицо. Тот, кто не способен выйти в открытый бой - не враг, а трус. Не трать время на трусов: они достойны лишь презрения. Врагов же - ненавидь, если хочешь, однако уважай. Тот, кто пытается унизить тебя, выкрикивая оскорбления, унижает лишь себя; не произноси слов, тебя не достойных.

Наследие предков священно. Храни его, береги больше своей жизни - и твоё имя однажды станет частью истории, хранимой потомками.

Воля Магии - Закон. Нарушивший Закон недостоин зваться магом; но покаравший нарушителя творит свою волю, а не волю Магии. Великие силы сами покарают заслуживших кару. Объявляя войну - объявляй её от своего имени, не чужого.

Пал не тот, кто разбился и не может подняться, а тот, кто не поверил в своё падение и не счёл нужным вставать.

Творящий чужую волю сам выбрал творить именно её и так же в ответе за свои дела, как и любой маг, сделавший любой выбор.

Кодекс - наше наследие, и должен быть сохранен. Не истина, но путеводная звезда. Не указ и не закон, но надежда для падших. Не правило, но голос, взывающий к тому, что живёт в каждом из нас - тех, кто называет себя детьми Магии.
И нет правды, кроме смерти, и нет суда, кроме её суда.
Прочее - пепел.



@музыка: The Birthday Massacre

@темы: сон разума, Realms of Vision

22:37 

Всё-таки что-то во мне надломано еще. Думая о том, кому я доверяю, а кому не очень, я в первую очередь думаю о мотивах. Я, конечно, не эксперт по этим всем вещам, но по-моему это как-то не так должно быть. И раньше было не так у меня.
Как обычно, в таком виде свои эмоциональные конструкции не собираюсь оставлять, но пока что понятия не имею, что с этим делать

@темы: а можно было просто не париться

Ignis fatuus

главная