• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

18:29 

Шизотерическое

Нужно самому учиться разбираться в ситуациях, ощущениях, анализе и предсказаниях. Да, в команде проще было... Но в итоге почти всегда рано или поздно компания запутывалась в коллективной иллюзии и уходила в жосткие глюки. Да, технически, одному в глюки еще проще уйти, но - это хотя бы только свои глюки. А ещё - с тех пор, как-никак, уже совсем изменился способ анализа и фильтры стоят иные...

Я считаю естественно-научный подход в магии обреченным на провал. То есть да, если что-то сработало - то оно, ну, сработало. И, скорее всего, сработает снова. Но этого мало, чтобы принять всё по ходу услышанное-увиденное за правду. Материализация - если это не создание файерболлов и вызов молний с небес - дело не то что лёгкое, оно вообще автоматическое. И степень влияния на жизнь пропорциональна вере, затраченной силе и желанию. Поверив в розовых единорогов, стреляющих радугами, маг начнет везде видеть вполне убедительные знаки о том, что они, действительно, есть я не говорю что их нет, я о механизме
Более того - другие желающие верить в розовых единорогов, если у них хоть на каком-то уровне открыто чутьё, с большой вероятностью из ближних слоёв инфополя эти глюки прочитают, подтвердят и дополнят своими.
Туда же - магические баталии в астралах и много чего ещё. Я часто слышал презрительные высказывания более опытных магов о разнообразных глюколовах, но, сам там побывав, могу сказать - это не от глупости. Это от непонимания (скорее всего - по психологическим причинам) некоторых базовых принципов. А еще - от того, что подтверждения, действительно, получаются. Пачками.

Я пока не буду писать о базовых принципах, потому что сам ещё их изучаю и до более плотных слоёв (ближний астрал и прочее) сам не добрался пока. Напишу только о том, который, в моём восприятии, самый фундаментальный.
Душа (а скорее - Дух) знает правду по умолчанию. Себя обмануть можно, свой разум - легко, своё видение - легко, других магов - проще простого вообще. Но любая такая вера будет сопровождаться глубинным сомнением, постоянно где-то скребущимся и ни на минуту не отпускающим. И нет, это не означает, что всё представление в корне неверно - не может быть полностью ложно то, что искренне любишь - но это означает, что в концепции где-то есть фундаментальная ошибка. И, скорее всего, не одна.
И да, поработав с этим, от глубинного сомнения можно избавиться. Вообще. Останется рациональное поверхностное, но это уже совсем иное чувство, не особо беспокоящее и являющееся, скорее, некой данью логике и стандартным паттернам человеческого мозга.
Нет, я справился еще не полностью, но где-то процентов 50 уже удалось разгрести. Даже так - это совсем иное мироощущение.
И вот ему - то есть, себе - я верю. Потому что, когда стараюсь смотреть вглубь - когда могу решиться, потому что часто страшно и сложно - я действительно верю, что вижу правду. И вот это мне, как магу, говорит больше любых громов с небес, которые всегда будут оставлять пространство для сомнений.

А в астральные баталии я уже не верю вовсе. Есть известные и рабочие штуки вроде порч-приворотов а в моём случае скорее методов их снятия, есть астральные паразиты и разные виды подселенцев, про которые я что-то знаю, но так мало, что как бы и не знаю... И есть 100500 вариантов работы с любой из этих штук, и где-то 500 из них - как минимум - дадут результат. Что в очередной раз говорит об относительности того, что там можно "увидеть" и как это можно понять. Как с этим работать, чтобы не получился 100501-ый вариант трактовки? Я не знаю. Собственно, потому и не работаю сейчас там. Я люблю это дело - хотя бы просто за ощущения - но на новый поход в радужную шизофрению моя психика не готова.


@темы: страньше и страньше

08:50 

Как обычно, хорошие идеи приходят по ночам - вот и выбирай между сном и мыслями, и там и там может быть клёвый лут, а может ничего) В общем, я, кажется, знаю, о чём будет первый комикс по RoV. Но начало - как обещано - будет с Самайна, да и всё равно мне ещё нужно немножко доработать образы.

***

Все мои попытки быть всепонимающим и толерантным кончились как обычно - я выбесился, что я лгу и себе и другим, потому что внутри всё равно считаю многие вещи неправильными, и мне неестественно молчать, если я вижу что-то, что мне видеть противно. Да, возможно, я опять окажусь неправ, и, может, на каком-то уровне развития смогу действительно всё это видеть иначе. Но пока что это не так, и лжи с меня довольно.

А еще я не могу понять уже не впервые встреченную мной манеру отмалчиваться, вместо того, чтобы хоть что-то ответить мне на мою (очередную) гневную тираду. Кажется, что так будет лучше? Что я забуду и тоже сделаю вид что ничего не было? Сделать вид я могу, но помню я всё. Даже людей, обидевших друзей моих друзей моих друзей моих друзей я буду помнить ещё долгие месяцы. Потому что у меня чот недостаточно злопамятные друзья и я это за них

***
Я могу быть вежливым, но не могу не быть злым. Это, пожалуй, стоит знать всем, кто со мной хоть сколько-то близко общается: я всегда стараюсь быть добрым и милым и щедрым, не для каких-то там корыстных целей, а просто потому что мне нравится таким быть - но если я зол и чем-то ранен, это всё нафиг сметается моей тёмной частью сознания. В критической ситуации править будет она.
Один раз получив от человека удар в спину - и не важно, объективно или просто я так понял - я уже не могу дать никаких гарантий, что буду играть честно. То есть, скорее всего, не буду.

@темы: а можно было просто не париться

16:42 

Long Way North

Случайно наткнулся на мультфильм и почти всё время просмотра честно думал, что это что-то из классики, а вовсе не 2016.
Я редко пишу что-то о прочитанном-просмотренном, но это достойно упоминания, ибо я уже давно считал, что никакого достойного наследия классической мультипликации сейчас нет и не предвидится. Я ошибался.
Что забавно - мультфильм и сам про наследие... Важная для меня тема, да. И - что самое важное - достойно показано.

Мы дожили до времен, когда снятое в Европе кино показывает Россию с лучшей стороны, чем кино, снятое в России про Россию, от которого хочется всё к чертям подорвать и переселиться на Марс, чтобы больше никогда не видеть этого позора.

В общем да, рекомендую)


04:26 

Замечаю, что - в метафизическом смысле - гниение часто является этапом до смерти, а не после. После - уже рождение чего-то нового, а этап перед смертью мучителен именно тем, что всё словно само распадается на кусочки.

Это, в первую очередь, наблюдал в психологии, когда картина мира и своей собственной личности оказывается устаревшей.

@темы: страньше и страньше

11:37 

10:39 

Бывает так, что какие-то новые аспекты историй появляются сами собой. Приходят. И вот этот рисунок - он по мотивам одного совсем недавно возникшего аспекта RoV. Я не знаю, что будет в итоге с этой историей - пока что у неё есть начало и нет конца - но, по крайней мере, из неё уже появился новый персонаж (он тут, собственно, на переднем плане; впрочем, образ ещё нужно доработать).


@темы: сон разума, Realms of Vision

12:11 

Сны сегодня это... мда.

Самое странное что было - было ближе к утру.
Можно ли считать ОСом сон, когда не осознаешь, что это ОС, пока ты-из-сна не говоришь собеседнику: "слушай, раз мы сейчас наяву не общаемся, давай чаще в снах встречаться?"
И, вспоминая, я понимаю, что были все признаки ОСа как они у меня обычно, уж не знаю, у всех ли так. К примеру, окружающий мир иногда немного рябил и нужно было держать концентрацию, чтобы реальность не прыгала с одного места на другое. И о сложных философских концепциях было трудновато говорить. А то я, будучи собой, не мог не попытаться поделиться парой новых открытий, но не вышло.
Но при этом я не думал о том, что это сон, просто знал где-то внутри, но не вспомнил об этом пока не надо было.


А еще я очень хорошо запомнил те места. Четко было ощущение, что это далеко, это не Москва-из-снов. Там был какой-то то ли торговый центр, то ли театр или консерватория или еще что угодно я не знаю что, толпа людей перед ним, и неподалеку - плакаты в тему выступления разных музыкальных групп. Но туда мы не пошли, свернули в аллею, и там везде была растительность и не было людей. По ней дошли до противоположного конца здания, там было очень влажно и сыро и дорога из какого-то странного материала который немножко проваливался под ногами. А еще там был киоск с мороженками, и я заговорил с продавщицей о том, почему во снах бывает сложно покупать вещи и сон часто обрывается до покупки или обходит тему стороной. Она сказала, что вообще спящим ничего не продают (и что-то сложное на тему пропажи денег, что я не очень понял).
А потом она сказала, что тут рядом есть озеро, в котором жил дракон, но недавно почистили соседнее озеро чуть дальше и дракон перебрался туда. Ну а я что - я сразу бегом к тому озеру и прыг в моторную лодку (а спутник мой за мной и с криком "да сдохнуть чтоли захотел").
Дракона мы увидеть смогли - точнее, части дракона, потому что большой оч. По-моему, он был напуган больше нас и вежливо объяснил, что сам себе еду не ловит, ему всё приносит какая-то местная служба, и вообще был очень милым и совсем не опасным.

@темы: iDream

16:08 

Всё, что нужно знать о моих отношениях с материальными благами

-Ты не можешь здесь жить!
-Смогу, как только сюда проведут высокоскоростной интернет.


@темы: потому что розовый слон

21:54 

Прошлые жизни vs фантазии

Изучая, что пишут о воспоминаниях из прошлых жизней и способах отличить их от фантазий, я заметил несколько закономерностей, особо нигде не записанных (по крайней мере, там, где я смотрел).
Но сначала - вкратце об известных методиках, как понял их я.

Во-первых, глубина эмоций. Фантазия может иметь какой-то общий эмоциональный фон, но с воспоминанием не сравнить. Предлагается сравнить любое своё воспоминание с фантазией.
Во-вторых, фантазию можно менять и крутить как угодно, но при изменении воспоминания это вызывает ощущение диссонанса и дискомфорта. Опять же, предлагается протестировать на воспоминаниях этой жизни.
В-третьих, пригодность опыта для текущей жизни (с этим пунктом у меня связана немного печальная история о том, как я принял, наоборот, память за фантазию, и решил что могу любые навыки тырить отовсюду, просто прочувствовав их - из-за того что там это удачно сработало)

Естественно, это не всё, но это то что лично я считаю самым основным в таких проверках.
Впрочем, лично у меня есть еще один способ, и он, пожалуй, для меня наиболее принципиален - однако он не для работы с деталями. Это - заданный себе вопрос "действительно ли я хотел прожить именно такую жизнь именно таким человеком?" Я верю, что каждый получает тот опыт, который, на каком-то уровне, хочет, хотя в течение жизни бывает очень сложно это осознавать.

...А теперь - к тому, о чём речь была изначально. О дополнениях к первым трём пунктам, которые у меня по ходу дела получились. К слову, было бы интересно услышать, как у кого работает этот аспект - так же или как-то иначе - так как это может быть особенностью определенного способа восприятия, я не знаю пока.

Когда я смотрю свои воспоминания, я часто вижу себя со стороны. И у общей картинки воспоминания есть эмоциональный фон. Я могу прочувствовать как и общий фон, так и - хоть и в разной степени - разных участников сцены.
И дальше самое интересное. Если "погружаюсь" в себя, не эмоционально, а просто перещелкивая точку просмотра - эмоции автоматически наваливаются в довольно-таки полном объеме. А вот при попытки перещелкнуть точку зрения на позицию другого человека и посмотреть его глазами - эмоции резко обрубает, оставляя какие-то бледные отголоски по сравнению даже с общим эмоциональным фоном воспоминания. Да, наверняка это не так уж сложно преодолеть при желании, но я такой цели не ставил.
Более того, в тему второго пункта - на фальшивое воспоминание от своего лица тоже резко встанет эмоциональная стенка.

Этот метод еще надо проверить, и да, технически доказательствами всё это не является, так как само существование прошлых жизней можно отрицать (или более частный случай - возможность жизней в других мирах, скажем). Но, чем бы описанные закономерности восприятия не были объяснены - они существуют, а значит, можно постепенно их изучать.

@темы: страньше и страньше

15:33 

Не хочу никаких физических нагрузок и к походам во мне нет интереса... О, чойта, экскурсия по пещерам? Я должен туда попасть!

@темы: потому что розовый слон

09:31 

Что бы ты ни делал - никогда, никогда этим не должен руководить твой страх.

@темы: потому что розовый слон

08:03 

Шизотерическое

Вспоминаю одну из тех жизней, и понимаю, что ситуации ныне травматичные - там воспринимались просто как кочки на дороге. Тряхнуло, едем дальше. Всё. Никаких травм.
Почему в этой жизни любая мелочь способна превратить мою психику в какую-то кашу?
То есть нет, я как раз-таки знаю (наверное), почему в этой жизни всё так напрекосяк, а в остальных повеселее. Потому что по какой-то причине именно в этой специально пошло давление на вопросы психического здоровья, тогда как в целом условия - ну, среднестатистические для меня. И будучи тем собой, я бы, как обычно, наслаждался каждым моментом (о боги меня никто не пытается убить ура ура), но я сейчас - я не могу...

Почему-то тут я воспринимаю любую беду как БЕДУ. Именно так, капсом. Хотя в целом по меркам всех окружающих меня людей я тот еще пофигист, но по моим меркам это пока что нифига не так.

Где-то год назад, когда я еще не считал того себя, ну, собой, считал очередным астральным глюком - я спрашивал его, насколько жалкой ему кажется моя жизнь, а он удивился и рассказал, как прикольно всё смотрится, если смотреть со стороны. К тому моменту я успел побывать религиозным фанатиком, непонятым подростком, ролевиком (но только текстом), разочаровавшимся-во-всём-и-потерянным, начинающим магом, сатанистом, успел поступить в вуз и гордо (на деле, не очень) оттуда уйти ради поиска призвания.
И в каждой трансформации, изменении плана, отчаянном поиске или побеге - я видел слабость. А он видел историю.

@темы: страньше и страньше, моё великолепное эго

20:30 

Пожалуй, стоит заняться более подробным изучением бестиариев из различных мифологий. Надо будет в магазине при РГГУ поискать книги, там я как-то нашел аж 2 про изображения демонов и ада в иконописи, с хорошими репродукциями и статьями. Наверняка и про мифологических зверушек найдется.
А пока сайт

@темы: план захвата мира, we are what we love

01:29 

Не люблю речи о политике, но не могу не:

Раньше я хотел создать какое-нибудь своё тайное общество. Но была проблема - ничего особо скрывать нужно не было, приходилось гордо называться сатанистом и проводить чёрные мессы, чтобы хоть как-нибудь оправдать всю тему с таинственностью.
Но, если посмотреть на тенденции последних лет - скоро будет достаточно вместо родины и РПЦ восхвалять что угодно другое, чтобы это выходило уже не очень по закону. Я честно был патриотом до последнего времени.
Был.

Зато теперь снова есть все нужные поводы для нового тайного общества!

@темы: план захвата мира

12:21 

И снова про попытки чинить поломанное.

Несколько раз пытался, и вижу, что везде - всегда - одно и то же. Конфликт улажен, но связь... перегорела. Вспыхивают и догорают ее остатки, уже не обжигая - тихо, без конфликта. А потом остывают угли. Мозг перекидывает всё по теме в подраздел "воспоминания" и... в общем-то, и всё. Остаются разговоры, но без прежней глубины они - просто речь.
До какого-то момента хочется пытаться, но потом - connection timed out.

Впрочем, возможность сохранить позитивные отношения - уже неплохо. Видимо, упавшему яблоку на дерево уже не вернуться, и надо радоваться тому, что есть, и не переживать о том, что было. Если я неправ - время покажет, и, пожалуй, я был бы и рад ошибаться в этом, но сейчас пора кончать чинить старое и начинать строить новое. Этап, видимо, такой.

01:55 

2 мои проблемы с рисованием на заказ:

- Немного страшно запороть, и подсознание не очень готово воспринять, что в таком случае можно просто нарисовать заново
- Ещё не объяснил подсознанию разницу между "нас заставили" и "нас за 3 тыщи заставили".

Но справляюсь постепенно, конечно же

Надо оживить инстаграмм и сделать группу ВК

@темы: план захвата мира

20:08 

...То удивительное чувство, когда понимаешь, что вдруг стал рисовать много-много лучше, чем еще недели две назад, и знаешь как исправить все последние рисунки, чтобы лучше смотрелись.
....И ещё более удивительное чувство, когда понимаешь, что все последние рисунки были карандашные, что просто крайне нетипично, и исправить в итоге реально можно.

@темы: моё великолепное эго

14:34 

13:16 

В последнее время я стал более резким в словах и суждениях. Даже не знаю, плюс это или минус (но, по крайней мере, я точно знаю, что это произошло по мной же самим установленному намерению перестать подстраиваться под мнение всех, с кем я близко общаюсь).

Один человек недавно сказал мне, что я типичный холерик, и что это нормально, он сам же такой. Я удивился и сказал, что по жизни считал себя флегматиком. Тут уже он удивился.
Рисую я действительно как холерик, с брызжущей во все стороны краской, ломающимися грифелями и периодически всё на себя опрокидывая.

@темы: моё великолепное эго

Ignis fatuus

главная