• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

В последнее время я стал более резким в словах и суждениях. Даже не знаю, плюс это или минус (но, по крайней мере, я точно знаю, что это произошло по мной же самим установленному намерению перестать подстраиваться под мнение всех, с кем я близко общаюсь).

Один человек недавно сказал мне, что я типичный холерик, и что это нормально, он сам же такой. Я удивился и сказал, что по жизни считал себя флегматиком. Тут уже он удивился.
Рисую я действительно как холерик, с брызжущей во все стороны краской, ломающимися грифелями и периодически всё на себя опрокидывая.

@темы: моё великолепное эго

13:05 

У меня очередная головоломка - точнее, вновь всплывшая старая.
Меня в целом устраивает то, что в моей жизни сейчас есть. Всё лишнее убрать удалось. Но на месте зачищенного лишнего образовалась пустота, которую я не знаю, чем заполнить.
Я понял, что слишком часто на ролевые игры ездить - тоже не лучший выход, не потому что тяжело, а чтобы у подсознания было время обрабатывать информацию и не трещать по швам от целого вороха различных образов. Хотя я, если сравнивать со многими рассказами о постигровых состояниях, отхожу очень быстро - мне хватает нескольких дней - это всё равно как... волны на поверхности озера? И озеру нужно хоть ненадолго возвращаться в статичное состояние.

Возвращаясь к теме - да, этот ощущение пустоты не заполняется ни ролевыми, ни творчеством, ни работой (читать, творчеством за которое еще и платят), ни общением с другими (не)людьми. И это даже не чувство одиночества (оно меня тоже порой грызёт, но оно другое). Это именно кусок жизни, которого у меня по какой-то причине пока нет. Какое-то еще не найденное дело.

@темы: а можно было просто не париться

06:19 

Dragon Age

Я наконец осилил отчёт!
Большое всем спасибо за игру. Это было прекрасно) Я, как давно мечтал, побыл тевинтерским магистром и даже не умер. К сожалению, не все сюжетные линии успели добраться до логичного финала, а ускорить события мне не давала логика персонажа, который не очень хотел нарываться и очень не хотел умирать, но я надеюсь, что это ещё успеем доиграть отдельно)
Отдельная благодарность - мастеру и игротехам, которые всё это устроили
И, собственно, отчёт.


@темы: ролевое

00:31 

Я не знаю, как в моей голове уживается сразу несколько историй и ролей, но - уживается. Я и сам удивлен. Наверно, это потому что я раздолбай и могу довольно сильно сосредотачиваться на творческом всём
Благодаря моей постоянной работе с оригинальными мирами, когда помимо характера персонажа в голове конструируется целый мир, а также благодаря моему богатому на диссоциативные расстройства прошлому - нескольким субличностям в моей голове ужиться не проблема. Тем более, хотя характеры и разные очень, глубинная мотивация местами похожа - ведь это то, что сейчас актуально для меня, как для человека.

Надо будет попробовать как-нибудь где-нибудь поиграть или прописать не мага. А то реально везде одни сплошные маги и по жизни тоже - ничего против я не имею, но всегда интересно расширить границы.

@темы: план захвата мира

23:48 

Code of Honor

Realms of Vision
Кодекс чести магов

***

Каждый сам решает, кем ему быть; решает не словами, но делами. Убивший убийцу - тоже убийца. Осудивший судью - тоже осудил. Предавший предателя - тоже предал.
Важны не столько поступки, сколько отношение к ним. Падение честнее фальшивой святости.

Прошлое нельзя стереть или исправить: оно становится твоей тенью с каждой прожитой секундой. Твоя тень всегда с тобой, помни об этом.

Враг достоин уважения, если способен высказать свою ненависть тебе в лицо. Тот, кто не способен выйти в открытый бой - не враг, а трус. Не трать время на трусов: они достойны лишь презрения. Врагов же - ненавидь, если хочешь, однако уважай. Тот, кто пытается унизить тебя, выкрикивая оскорбления, унижает лишь себя; не произноси слов, тебя не достойных.

Наследие предков священно. Храни его, береги больше своей жизни - и твоё имя однажды станет частью истории, хранимой потомками.

Воля Магии - Закон. Нарушивший Закон недостоин зваться магом; но покаравший нарушителя творит свою волю, а не волю Магии. Великие силы сами покарают заслуживших кару. Объявляя войну - объявляй её от своего имени, не чужого.

Пал не тот, кто разбился и не может подняться, а тот, кто не поверил в своё падение и не счёл нужным вставать.

Творящий чужую волю сам выбрал творить именно её и так же в ответе за свои дела, как и любой маг, сделавший любой выбор.

Кодекс - наше наследие, и должен быть сохранен. Не истина, но путеводная звезда. Не указ и не закон, но надежда для падших. Не правило, но голос, взывающий к тому, что живёт в каждом из нас - тех, кто называет себя детьми Магии.
И нет правды, кроме смерти, и нет суда, кроме её суда.
Прочее - пепел.



@музыка: The Birthday Massacre

@темы: сон разума, Realms of Vision

22:37 

Всё-таки что-то во мне надломано еще. Думая о том, кому я доверяю, а кому не очень, я в первую очередь думаю о мотивах. Я, конечно, не эксперт по этим всем вещам, но по-моему это как-то не так должно быть. И раньше было не так у меня.
Как обычно, в таком виде свои эмоциональные конструкции не собираюсь оставлять, но пока что понятия не имею, что с этим делать

@темы: а можно было просто не париться

20:27 

02:25 

Пара слов про грядущую игру по DA II
Я редко пишу про ролевые, а стоит, пожалуй

читать дальше

Чувствуя я, одной ночи будет мало - это слишком моя роль, чтобы впихнуть в такое небольшое время всё что я хочу впихнуть. И это если меня не убьют :P
Буду надеяться, что магия игры сделает своё дело, и время растянется достаточно.

@темы: we are what we love, план захвата мира

16:26 

14:39 

Вот уже второй раз подряд ночь дня рождения я провёл на трассе. Правда, в этот раз без побегов в другой город, сатанистов, и только с одной бродячей собакой, а не с двумя.
Никакой особой драммы, просто шину прокололо на пути с дачи. Да, ровно в ту же ночь, что и тогда, и рядом было поле, как и тогда, и абсолютно пустая дорога, как и тогда.

@темы: страньше и страньше

21:13 

С упорным упорством я упорно пишу общую информацию по RoV. Рано или поздно я всё это напишу и презентабельно оформлю, но до этого мне надо описать все фракции, фундаментальные аспекты культуры и верований, хронологию особо важных событий... Аргх. Это еще не считая истории самого мира, механизмов магии и всякого такого.

Но, несмотря на стоны и вздохи - да, мне нравится с этим работать. Структурируя информацию, открываю новые аспекты и сюжеты для возможных историй.

@темы: план захвата мира

19:33 

Alien

То странное чувство, когда твой хэд-канон по чужому миру оказывается нереализованной изначальной версией.
В определенные периоды жизни вспоминаю фильмы и игры Aliens, Aliens vs Predator - образ чужого/ксеноморфа один из моих любимых среди всего созданного человеческой культурой. Но концепция живой машины для убийств мне всегда была чужда, в моей голове часто играли совсем другие сюжеты...
И вот что я случайно нашел:
Текст на английском
Взято отсюда

Перевод не нашел, но суть вкратце: в одной из версий раса ксеноморфов была (относительно) мирной и весьма разумной, но с очень высоким уровнем агрессии на ранних стадиях развития. С учётом необычного и довольно кровавого цикла развития - это могло бы быть очень интересной темой, про очень иных разумных существ с интересной самобытной культурой, но, как обычно, получились исключительно боевики и хорроры. Ну почему всё так всегда?..


@темы: we are what we love

17:50 

В отношениях для меня очень важно желание понять, чем живёт другой. С обеих сторон, потому что в одну сторону такие вещи не работают никогда.
Чужие миры, чужие интересы - они очень редко становятся как свои, но почти всегда можно найти что-то близкое лично для себя.
Да, интересы меняются, но есть то, что держится годами; если человек отбрасывает некоторые вещи, которые были когда-то очень важны - то это, можно считать, уже другой человек. Это не значит, что так всегда плохо, но это значит очень вероятное расхождение путей, если общие точки не найдутся снова.

@темы: а можно было просто не париться

15:47 

Минутка тематических подборок - 2

22:54 

Странное состояние: всё осколочно, обрывочно, и картины моих историй словно временно померкли и отошли на второй план; но я чувствую, что это подобно семенам, из которых вскоре появится что-то новое, но не такое, как раньше, и одновременно продолжающее старые линии.

Я не хочу отказываться от того, что было. Есть среди моих творений (в данном случае речь про творчество и придумки, не что-то эзотерическое) миры, которые я забросил когда-то давно; это не должно так быть.

Не раз я натыкался на тему "какое письмо я написал бы себе из прошлого", но я порой думаю о том, что лучше бы написать себе из будущего. О том, что самое важное.
Есть вещи, которые достойны того, чтобы сохранять им верность.

@темы: моё великолепное эго

22:24 

В последнее время периодически всплывает тема про богов/первостихии/силы/кто как называет, крч.
И я, пожалуй, напишу про своё понимание этой темы; всё это - не какое-то исследование даже, я ни с кем это не сверял так подробно; так что в данном случае, можно сказать, это рассказ о моём личном восприятии и опыте.

Итак, по порядку иерархии.

Первоисток - абстрактное нечто, из которого появилось всё сущее. Ничего не известно и я думаю, что известно не будет; либо будет известно исключительно образно-метафорически. Единственное, в чём я уверен - основная связь именно с ним есть любовь. Да, это банально, но нет, это не из христианства: я вообще по большей части из тёмного спектра, и не задумывался о значении любви для вселенских тайн.
Ещё один пункт, в котором эта концепция сильно отличается от мировых религий... В общем, будет дальше.

Первостихии - Силы, безличностные и... стихийные, лол. Не боги, нет - так назвать их у меня язык не повернется. Сложно говорить о воле и об устройстве на таком уровне.
Тьма, свет, порядок, хаос, много чего ещё - это всё сюда. Если я буду составлять список, естественно, я перечислю те, с которыми контактировал лично я так или иначе. Для многих даже из моего опыта я не находил названий, в достаточной мере их отражающих. Но ту, что более других манила меня, я называю Бездной.
И вот тут выше упомянутое отличие как от мировых религий, так и от их антиподов (почему я перестал называться сатанистом, крч): в любой первостихии тоже есть любовь. Без неё - ну, я не знаю, что там с остальными, но Бездна довольно шустро зажирает душу. С другими первостихиями деструктивные вариации я тоже наблюдал со стороны. Тьма или свет - не важно; важно - почему.

Есть ли первостихиям дело до людей - на мой взгляд, вопрос не вполне корректный. Есть ли до нас дело атомам нашего тела и нейронным связям нашего мозга?

Аватары первостихий - вообще нечто странное. Ходят в некоторых кругах слухи, что первостихии порой создают вполне понятные человеческому разуму проявления себя; их можно назвать богами, но этим словом я называю другую разновидность бытия. А эти - не самостоятельные души; можно сравнить с персонажем в онлайн-игре. Изначально первостихии устроены совсем иначе, но это потому, что они не нуждаются в такой структуре бытия, а не потому, что не могут существовать в тех же формах; так что ради каких-то целей таким более понятным образом могут себя проявлять.
По крайней мере, слухи ходят.

Боги - сущности, достигшие высокого уровня чистоты и слияния с какими-то определенными первостихиями. Архетипичны - как раз из-за слияния с первостихиями. Могут быть как личность, а могут и не быть - по той же причине. Личностное общение на их уровне, пожалуй, можно считать упрощением.

Как со всем этим связаны люди - разбираться я не готов. Могу лишь сказать, что мои попытки полезть к каким-то силам и богам всегда кончались афигеть какими приключениями - и в целом судьба (и, в моём понимании, воля богов) всегда была ко мне благосклонна в итоге. И есть проявления своей сути, которые там очень ценят, даже если сопровождающие это события совершенно никакой роли для Вечности не играют (то есть, наверное, любое действие, которое можно считать событием).

@темы: страньше и страньше

01:03 

Бывают такие моменты, когда какая-то эмоция, накопившись, накрывает с головой, становится слишком вездесущей, чтобы сдержаться, побеспокоившись о том, что подумают другие. Я надеюсь, что это всё никого не обидит - это не чья-то вина и не мои претензии к кому-то, это мои собственные раны и годами сдерживаемая боль.

Мне одиноко. Это то чувство, которое толкнуло меня на множество разнообразных действий, как верных, так и ошибочных с моей нынешней позиции. Не важно, в общем-то.
Я знаю, что есть люди, чья верность не подлежит сомнению. Знаю, что есть те, чьи пути лишь ненадолго пересеклись с моим, и рано или поздно мы разойдёмся, и потом встретимся снова, и нормально.
Не из недоверия идет это чувство, я думаю. Оно просто есть. В такие моменты чужие души словно бесконечно далеко, и я абсолютно один, даже если говорю с кем-то.
И я опять задаюсь вопросом "почему". Хотя знаю из опыта, что нет обычно ответа на такие вопросы. Что всё, скорее всего, очень банально и просто. И знаю, что не смогу убежать от этого чувства - потому что пытался. Что только не пробовал, это бесполезно. И что-то с этим надо делать и, скорее всего, сам должен со всем разобраться, как обычно. Не надеясь, что придут и помогут. "Не придут и не помогут" - говорит часть меня с кривой усмешкой.

21:13 

По мотивам (очередного) сна
Наконец я видел твоё лицо. Или не видел? Я не помню точно, потому что шлем закрывал часть... Впрочем, не важно: после сна осталось ощущение, что видел, и это важнее.

@темы: сон разума

11:35 

Сегодня был довольно необычный сон.
Я не помню деталей, не помню кем был я и кто те люди, которые были со мной - либо здесь я их не знаю, либо не узнал и не запомнил. Часть не знаю точно.

Мы были детьми (и я был... ладно, в данном случае - была девушкой, вроде бы. На самом деле, это было так неважно в этом сне, что я не помню точно). Первую часть я не помню, но мы были в каком-то доме; когда мы собирались уезжать оттуда, пожилой профессор притащил странное устройство и сказал, что он нашел способ открыть портал в другой мир.
И мы сели в машину и поехали куда-то, где этот прибор должен был открыть портал. Было страшно, конечно - и что получится и что не получится. Но останавливаться и обдумывать своё решение я не собиралась.
Дальше - наиболее ярко запомнившаяся мне часть.
Машина разбилась при въезде в портал - не помню как, может, просто остановилась, или исчезла, как-то всё поплыло. И я оказалась одна, вокруг никого, машины нет, а впереди - и непонятно, близко или далеко, а пространство плывёт - мерцающее голубовато-розовое марево. Мне уже кажется, что ничего не выйдет, машины нет, а путь до марева кажется бесконечно длинным. То ли иду, то ли ползу к порталу, и он оказывается совсем рядом, и я уже там.
Тот мир я плохо помню, он был и похож и не похож на тот, откуда я уходила. Часть людей (все или нет - не поручусь), которые ехали со мной, тоже там нашлись.
В какие-то моменты сна меня "выкидывало" в первый мир и я боялась, что уже не вернусь обратно, но каждый раз новый мир словно сам приходил, меняя окружающую меня реальность на свою. Я выходила куда-то, боясь увидеть привычные места (не те, что я знаю тут, даже первый мир не был калькой с реала), но видела что-то уже совсем иное, хотя знакомое интуитивно. Со временем я перестала бояться и почти смогла "ходить" между двумя мирами. Почти - потому что, кажется, понимания этого процесса возникнуть не успело.

Проснувшись, я долго думал, чем именно этот сон показался мне важным; пожалуй - тем, что некоторое время назад я очень сильно мечтал, чтобы мне приснилось что-то подобное, но каждый такон сон обрывался либо на части, где портал открывается, либо там, где я пытаюсь в него пройти.

@темы: iDream, страньше и страньше

20:12 

- Почему ничего выходит?
- Ты рисуешь без души. Без любви.
- Но я хочу рисовать образы, которые я люблю. Действительно хочу. Просто вдохновения нет.
- Потому что ты рисуешь, не дожидаясь, когда они придут сами; не видишь то, что должно получиться, просто действуешь по привычке. Не надо так. Это время можно потратить как раз на практику с натуры или построения; или на что-то вовсе другое. Это будет полезнее и навыкам, и душе.


***
Если раньше я рисовал исключительно ради результата, то теперь в удачные моменты рисование для меня - погружение в... то, что я пытаюсь изобразить. Совсем иное состояние. Правда, так не всегда.
С текстом то же самое; иначе я, наверно, и не пытался бы, потому что был уверен, что мне имеет смысл делать упор на графические романы, обходиться диалогами и не пытаться делать то, к чему у меня нет какой-то особой тяги. Но, видимо, не вполне всё так, как казалось.

@темы: план захвата мира, страньше и страньше

Ignis fatuus

главная