• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Бывают такие моменты, когда какая-то эмоция, накопившись, накрывает с головой, становится слишком вездесущей, чтобы сдержаться, побеспокоившись о том, что подумают другие. Я надеюсь, что это всё никого не обидит - это не чья-то вина и не мои претензии к кому-то, это мои собственные раны и годами сдерживаемая боль.

Мне одиноко. Это то чувство, которое толкнуло меня на множество разнообразных действий, как верных, так и ошибочных с моей нынешней позиции. Не важно, в общем-то.
Я знаю, что есть люди, чья верность не подлежит сомнению. Знаю, что есть те, чьи пути лишь ненадолго пересеклись с моим, и рано или поздно мы разойдёмся, и потом встретимся снова, и нормально.
Не из недоверия идет это чувство, я думаю. Оно просто есть. В такие моменты чужие души словно бесконечно далеко, и я абсолютно один, даже если говорю с кем-то.
И я опять задаюсь вопросом "почему". Хотя знаю из опыта, что нет обычно ответа на такие вопросы. Что всё, скорее всего, очень банально и просто. И знаю, что не смогу убежать от этого чувства - потому что пытался. Что только не пробовал, это бесполезно. И что-то с этим надо делать и, скорее всего, сам должен со всем разобраться, как обычно. Не надеясь, что придут и помогут. "Не придут и не помогут" - говорит часть меня с кривой усмешкой.

21:13 

По мотивам (очередного) сна
Наконец я видел твоё лицо. Или не видел? Я не помню точно, потому что шлем закрывал часть... Впрочем, не важно: после сна осталось ощущение, что видел, и это важнее.

@темы: сон разума

11:35 

Сегодня был довольно необычный сон.
Я не помню деталей, не помню кем был я и кто те люди, которые были со мной - либо здесь я их не знаю, либо не узнал и не запомнил. Часть не знаю точно.

Мы были детьми (и я был... ладно, в данном случае - была девушкой, вроде бы. На самом деле, это было так неважно в этом сне, что я не помню точно). Первую часть я не помню, но мы были в каком-то доме; когда мы собирались уезжать оттуда, пожилой профессор притащил странное устройство и сказал, что он нашел способ открыть портал в другой мир.
И мы сели в машину и поехали куда-то, где этот прибор должен был открыть портал. Было страшно, конечно - и что получится и что не получится. Но останавливаться и обдумывать своё решение я не собиралась.
Дальше - наиболее ярко запомнившаяся мне часть.
Машина разбилась при въезде в портал - не помню как, может, просто остановилась, или исчезла, как-то всё поплыло. И я оказалась одна, вокруг никого, машины нет, а впереди - и непонятно, близко или далеко, а пространство плывёт - мерцающее голубовато-розовое марево. Мне уже кажется, что ничего не выйдет, машины нет, а путь до марева кажется бесконечно длинным. То ли иду, то ли ползу к порталу, и он оказывается совсем рядом, и я уже там.
Тот мир я плохо помню, он был и похож и не похож на тот, откуда я уходила. Часть людей (все или нет - не поручусь), которые ехали со мной, тоже там нашлись.
В какие-то моменты сна меня "выкидывало" в первый мир и я боялась, что уже не вернусь обратно, но каждый раз новый мир словно сам приходил, меняя окружающую меня реальность на свою. Я выходила куда-то, боясь увидеть привычные места (не те, что я знаю тут, даже первый мир не был калькой с реала), но видела что-то уже совсем иное, хотя знакомое интуитивно. Со временем я перестала бояться и почти смогла "ходить" между двумя мирами. Почти - потому что, кажется, понимания этого процесса возникнуть не успело.

Проснувшись, я долго думал, чем именно этот сон показался мне важным; пожалуй - тем, что некоторое время назад я очень сильно мечтал, чтобы мне приснилось что-то подобное, но каждый такон сон обрывался либо на части, где портал открывается, либо там, где я пытаюсь в него пройти.

@темы: iDream, страньше и страньше

20:12 

- Почему ничего выходит?
- Ты рисуешь без души. Без любви.
- Но я хочу рисовать образы, которые я люблю. Действительно хочу. Просто вдохновения нет.
- Потому что ты рисуешь, не дожидаясь, когда они придут сами; не видишь то, что должно получиться, просто действуешь по привычке. Не надо так. Это время можно потратить как раз на практику с натуры или построения; или на что-то вовсе другое. Это будет полезнее и навыкам, и душе.


***
Если раньше я рисовал исключительно ради результата, то теперь в удачные моменты рисование для меня - погружение в... то, что я пытаюсь изобразить. Совсем иное состояние. Правда, так не всегда.
С текстом то же самое; иначе я, наверно, и не пытался бы, потому что был уверен, что мне имеет смысл делать упор на графические романы, обходиться диалогами и не пытаться делать то, к чему у меня нет какой-то особой тяги. Но, видимо, не вполне всё так, как казалось.

@темы: план захвата мира, страньше и страньше

12:28 

Вишлист

День рождения у меня уже скоро, 19 сентября. Как буду праздновать - не знаю пока, по ситуации и всё такое.

Вишлист

@темы: ы

20:09 

Если бы рыбы летали в небе, а птицы плавали под водой, я, наверно, как-то лучше бы это понимал
Иногда мне кажется, что какие-то совершенно обычные и привычные вещи должны (кому?) быть совершенно другими


@темы: потому что розовый слон

18:06 

По типологии Княжны тест мне выдал эквиску. Прочитав описание, я возмутился, но потом полез почитать описания любых людей и... В общем да, теперь я могу не тратить дофига времени на объяснения, почему со мной опасно общаться.

Вот тут почти идеальное описание того, как это работает у меня. Кроме ряда пунктов.
Проблемы с доверием... ну, с одной стороны, да, меня предали все кому я доверял в определенный период (не преувеличение), с другой - фигу с два из меня кто-то сможет выбить желание привязываться и доверять. Однако я считаю, что именно в желаниях людей проявляется их истинное Я, и это именно то, что мне интересно в людях, и я до упора буду провоцировать на проявления скрытых желаний, даже если это разрушит отношения.
Контроль... да не, слишком бесполезно. Возможно, я бы и попытался, но бесполезность чувствую слишком глубоко. И я уже понял на опыте, что, толкая человека в сторону его желаний, можно потерять полностью. Так что это не контроль, скорее - желание уже сразу узнать, кто перед тобой.

Тут в тему более деструктивных сторон. Ну, я уже вряд ли попробую наркотики - подумывал, но пришел к выводу, что можно заработать деструктивное влияние на мозг в долгосрочной перспективе даже без привыкания, а бонусы слишком сомнительны, и вообще я не уверен что будут такие, как я хотел бы (астралы, все дела). Ну и вообще вредные привычки, кроме как по мелочи - тема не моя; когда я рискую жизнью, то с много большим размахом и более нестандартно. Но - да, жизнь для меня важна не сама по себе, а ради ряда моментов, и я без особых раздумий рискну ради них, если нужно будет. А те, кто со мной, могут попасть под раздачу, если вовремя не покинут зону угрозы.

P.S. Раньше эта типология мне выдавала вампира. Ну, местами это тоже актуально, но всё-таки в последнее время чаще я ловлю чужой ритм, чем задаю свой. Свой задать могу, но это уже идет как... знак доверия? С близкими оно как-то в духе "а сейчас давай решим, кто из нас выбирает мелодию". Чередуется. Чья мелодия чаще играет - зависит уже не от близости даже, а от комфорта, скорее. Но без доверия от моей мелодии будут только обрывочные ноты... И да, так сместилось после очередного предательства - я наконец нашел подходящий мне вариант внешней защиты. До того я просто без разбору запускал для всех свои ритмы, периодически не забывая напомнить и про их собственные, правда.

@темы: моё великолепное эго

14:59 

Йей, дописал черновик истории Realms of Vision, осталось перевести это так, чтобы понятно было не только мне одному! Впрочем, это уже дело времени - ведь я разобрался с хронологией и её... подтекстом? Важны ведь даже не события, а вложенная в них суть и психология. Не запихнуть туда свои представления и дать истории рассказать себя - одна из сложнейших задач, и надеюсь, что я справился.

Электронная сигарета очень полезной штукой оказалась - курю перед тем как писать практически всегда. Просто чтобы успокоиться и отвлечься. Забавно: моё сознание очень неподдатливо для сильных сдвигов, какой-то очень стабильный вид нервной системы, но для минимальных изменений состояния сознания мне даже жидкостей с никотином не нужно, подымил чем-то приятно пахнущим и всё.

Я просто жуть как хочу поскорее устроить игру по RoV, но нет, пока не будет внятного изложения всего и вся - нет. Тем более надо мастерить одну другую уже сейчас, а я смутно представляю, как это делается вообще.

@темы: план захвата мира

11:55 

Теперь я знаю правду: в прошлой жизни мой кот был баскетболистом.

@темы: потому что розовый слон

17:08 

В очередной раз у меня дилемма: тянет полностью погрузиться в мир, живущий в моей голове; отбросить "здесь", и даже "здесь" быть "там". Это психологически тяжеловато, раньше - из-за целого ряда моментов, теперь - только из-за одного: я остался наедине с этим миром, и в этот раз мне некого позвать с собой. С другой стороны, может, так надо, а другие - думаю, придут ещё те, кто по-настоящему захочет, а не просто "го со мной" - "ну го".
Возможно, просто нужно хотя бы раз - полностью и без оглядки на других людей - это сделать, и посмотреть, что будет.
Иронично, что этот мир года два назад уже был спонсором одной странной - хоть и печальной в итоге - Самайновской истории. Печальной не из-за мира, а из-за людей.


С мирами вообще такой странный прикол, что можно жить по правилам чего-то совсем нездешнего, если соблюдать его Закон. А Закон везде какой-то свой; в какой-то период я думал было, что начал понимать общую версию, но теперь вижу насколько она - и сама претензия на такое понимание - была бредовой.
Да и местный Закон я как-то не очень понимаю; часто бывает ощущение, что в этом мире его каждый сам себе как-то выбирает, из своих представлений, религии или воспоминаний.
Но суть в чём: когда живёшь по какому-то Закону и его нарушаешь - получаешь соответственно; а люди любят выбирать то, что справедливо и жестоко... Поэтому я всегда себе выбирал тот, что даст надежду всем падшим, и лишь один раз выбрал жестокость - за что поплатился соответственно, но урок усвоил хорошо как никогда, профит.

@темы: а можно было просто не париться

16:26 

Это была попытка рисовать аккуратными заливками, но что-то пошло не так :hmm:


@темы: Realms of Vision, сон разума

08:36 

Хочу поучиться самостоятельно делать шарнирные куклы. С нуля, а не переделывать готовые. Конечно, можно упороться и методом проб и ошибок, но разумнее найти кого-то, кто уже умеет, и поучиться. Вопрос в цене, ибо финансовое положение так себе сейчас... Серьёзно искать уже потом буду, наверно, когда дела поровнее пойдут.

@темы: план захвата мира

08:20 

Теги

(Всё-таки перестану мучить людей и напишу список тегов)

Моё великолепное эго - рандомное о себе
План захвата мира - про мои занятия и планы
А можно было просто не париться - мозгоёбство самокопания короче и правда можно было не париться
Сон разума - творческое всё
Myhs of Skyland и Realms of Vision - две мои истории
Страньше и страньше - шизотерическое
Потому что розовый слон - ну понятно наверно
We are what we love - про то, что вдохновляет

08:00 

Пара слов о мировоззрении народа из мира Realms of Vision. Да, во многом это повлияло и на мои представления, и мне сложно сказать, что было сначала - эта история или такое восприятие. Но, пожалуй, всё-таки сначала была история.

***
Маг - это тот, кто танцует на грани реальности.
Не умение произносить тайные слова. Не умение по своему желанию менять день на ночь и превращать воду в песок. Умея всё это, можно быть обычным человеком, и можно быть магом, не умея ничего.
Нужно - уметь верить, даже когда нет ничего вокруг.
Нужно - видеть вещи за сутью и суть за вещами.
Смотреть сквозь, а не на, и не за. Видеть не то, что хотят показать, и не то, что... не хотят, а нечто совсем иное, не терпящее привязки к обыденным понятиям.
Можно ничего не уметь, но если ты не здесь и не там, и тот зов, что каждую ночь беспокоит тебя во сне, сбивает с толку и зовёт за грани любых реальностей - будешь одним из нас, рано или поздно, в этой жизни или в какой-нибудь совсем другой.




@музыка: Third Realm - Colder Than Your Heart

@темы: сон разума, Realms of Vision

07:35 

Чем-то меня всегда притягивала концепция в фэнтези про наследников крови драконов. Не знаю, чем, зачем и почему, в сюжетах у меня оно почти никогда не проявляется открыто, маячит скорее как часть общей концепции и культуры - но очень часто для меня это принципиальная часть концепции. Собственно, в Realms of Vision эта тема иногда будет мелькать, и когда-то давно я работал над еще одним миром, где это был вообще один из центральных стержней истории мира.

Далеко не все вариации этой темы мне близки, но часто она вызывает ощущение... узнавания?

Да, свои иномирные концепции я предпочитаю описывать и воспринимать отдельно от эзотерических исканий. Естественно, в моём мозгу пересечения есть везде и всему, но - иронично - своему творчеству я доверяю больше, чем любому поиску разума. Хотя иногда я очень увлекаюсь логическими построениями, это считаю игрой сознания, очень относительно приспособленного для этих вещей. Просто мне нравится.

@темы: моё великолепное эго

14:00 

Времени не существует. Время существует. Оба высказывания одновременно лживы и правдивы, и я сказал их; видишь - если даже такие вещи при разговоре с миром духов передаются так неоднозначно, можно ли считать правдой что-то, кроме чувств? Ведь лжет само восприятие ..тех вещей ..здесь.

А вообще я в очередной раз задумался про внутреннего Зверя. Что это в своей сути... Ну, для меня - некая часть сознания там, где уже кончается сознание и начинается нечто большее. Касается подсознания, но не является единственным его обитателем, скорее всего. Зверь - это скрытая тьма в душе, это одновременно желание и любовь...
Одна из забавных деталей - что вся эта "тьма" в чистом виде значительно милее многих вполне обычных людей с их мелкими, но очень грязными страстями. Какое-то время я, даже изучая, побаивался эту часть себя выпускать наружу - пока не заметил, что мои собственные мысли не настолько уж добрее и светлее, если убрать всякие там "нельзя". Наделённый силой Зверь загрызет врагов и пойдет спать, а вот что натворит обычный человек - ну, об этом вся история планеты.

Но это всё ладно, риторика, Зверя каждый по-своему понимает. А сама задачка: в каждом ли это вообще есть. Традиционно считается, что в каждом, но лично я вижу принципиальную разницу между теми, у кого хоть как-то эта тема маячит, и теми, у кого нет. Какое-то время я вообще был уверен, что Звери - отдельный вид душ, а сейчас я не уверен ни в чём, и надо подумать, как бы разобраться, потому что взять и наглядеть в астралах не считаю тут вполне корректным подходом: для правильных ответов нужно знать правильные вопросы.

И ещё момент. В моём восприятии темы есть три архетипа - собственно Зверь, партнёр Зверя и жертва Зверя. И есть у меня предположение, что тяга к любой из этих граней намекает, что стоит поискать Зверя в себе.

читать дальше

@темы: страньше и страньше

17:50 

Внутренний диалог очень здорово уметь вести именно с нужной частью себя.

Приближение начала учебы - у меня с запозданием, как всегда - заранее начало вгонять меня в повторную депру. Я психанул и ушел медитировать.
И нет, дело не в страхах и не в опасении что опять перегружу график (как перегрузил так и разгружу, чо), и не в том что лень.
Прицепленный вчера к лампе список дел отлично отразил проблему: 4 листка - про работу с идеями для графических романов, 1 - про работу с идеями для ролевых, 1 - про учебное рисование, 1 - про заказы, 1 - про костюмы к ролевым и фотосетам. То есть, всё сводится к рисованию, графическим романам и ролевым. Это очень узко для меня при всей любви ко всему этому.
Да, еще в планах танцы и бассейн, но т.к. это я в фитнес-центр мотаюсь, в список напоминалок не вошло.
Мне нужно придумать что-то, чем я смогу ежедневно заниматься, причем без завязок на график и чужие планы.

@темы: моё великолепное эго

06:22 

Я и жизнь:
- Хватит убегать от проблем
- Но у меня нет проблем :/

...По жизни проблемы создают люди, считающие, что проблемы у меня быть обязаны. Их не устраивает, что я могу помочь им решить их проблемы просто потому что могу: проблемы обязательно должны быть у меня! Все несчастны, зато равенство и братство!
Какое-то время я даже комплексовал из-за того, что у меня есть возможность не думать о заработках, жить как хочется, меня не побила "суровая реальность" и вообще - какая она суровая, когда для меня это не так. Мои внутренние проблемы - другая тема.

@темы: моё великолепное эго

13:27 

Программирование реакций организма - очень странная область, которую я решил потыкать, когда начал понимать, насколько легко я могу менять своё сознание по команде-намерению.

Самый первый и яркий пример был с алкоголем. В тот период я, по моим меркам, довольно часто пил. В итоге организм перестал воспринимать алкоголь в малых количествах и состояние сознания меняться перестало. Повышать дозу я не хотел и вместо этого решил "обнулить" датчики. Что и как я сделал - сам не до конца понял, но на следующий день выпили немного вина и я чуть не уснул с одного бокала XD

Сейчас этим способом пытаюсь поставить себе наконец биоритмы, подходящие и мне, и этому миру, потому что естественным для меня образом жить по ночам летать и есть мышей не очень получается. А если я пытаюсь насильно себя заставить жить иначе - сразу здравствуй депра, т.к. время бодрствования попадает исключительно на спад энергии, я ничего не могу делать и унываю.
Надо только найти верную программу-установку, потому что с текущей вроде всё и норм - ложусь рано и встаю рано - но на энергетические пики это почти не попадает и работоспособность не оч.

И нет, я не могу описать методику; это та же тема, что и команды своему сознанию, которые я просто мысленно произношу, вложив как можно более четкое намерение в команду, после чего сознание всё делает само. А прочие механизмы, видимо, сознанию действительно очень подвластны.

@темы: план захвата мира

09:39 

Я и времена финансового кризиса:
- У нас нет денег почти ни на что, но похожий блокнотик я не успел купить недавно во сне, так что путь будет.

@темы: потому что розовый слон

Ignis fatuus

главная