• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Некоторые изменения начинают происходить уже сами собой.

Я стал с большим отторжением относиться к любым попыткам навязать мне что-то. Я неправильно живу? Даже если так - пока меня это устраивает, меня это устраивает. Когда и что я изменю - решу, опять же, сам. Надеюсь, меня не переклинит в другую крайность, и просто спокойные советы я смогу выслушивать без внутренних протестов. Всё-таки, есть и не устраивающие меня вещи, и бывает трудно понять, какие именно. Определенно, мне не хватает разнообразия и какой-то активности. Но какой? Просто "любая" - не мой вариант, я быстро начинаю беситься, что мог бы заняться в это время чем-то поинтереснее.

У меня совершенно внезапно вылезла чёрная сенсорика. То есть, в какой-то период я форсировал её в себе очень неаккуратно и негармонично, и когда убрал - думал, что оно убралось. Но нет. Теперь всё работает куда более избирательно, но в определенных условиях, если я чувствую определенное инстинктивно понятное позволение надавить - я надавлю. Моя реакция на давление тоже меняется: раньше я либо поддавался, либо отвечал агрессивно, а теперь это какие-то более флегматичные и сложные выверты, мне пока не особо понятные.
Главное отличие: если раньше попытки форсировать служили каким-то целям, то теперь это просто одна из многочисленных автоматических реакций, возникающих вовсе не от раздражения и недовольства. Прост.


Мне не вполне нравится у себя некая форсированность оптимизма, я всегда был против такого: пассивные признаки депры продолжают где-то там маячить. Уже много меньше, но тем не менее... Чтобы оно не вылезло потом, в неподходящий момент, стоит разобраться поскорее. Незачищенных источников внутреннего негатива уже не так много остаётся.

Забавно, как внутренние изменения отразились на внешних: маман с удивлением сказала мне, что я за последние несколько месяцев стал много красивее, да и другие знакомые это замечают. Я же просто вижу в зеркале существо несколько иное и более гармоничное, чем раньше. Ещё не до конца, но меня устраивает.
А ещё стало гораздо легче петь: я внезапно обнаружил, что могу тянуть гласные без фальшивого скрежета, и перепады стали даваться много лучше. Вернусь в Москву - займусь гитарой. На занятия с учителем ещё и музыкой денег сейчас нет, так как это не срочно - пока сам.

@темы: моё великолепное эго

16:03 

Немножко мыслей о сюжетах

Realms of Vision и Myths of Skyland - судя по всему, будут зеркальные истории. Они уже видятся мне одновременно очень разными и похожими. "Видения" - история о скрытой тьме, "Небесные" - о борьбе за светлый идеал. Но эти два основных компонента, по факту, переплетаются в каждой из историй: маги из "Видений" очень чтят свой кодекс чести и искренне верят в волю Магии, а в "Небесных" будет много про политику, ну и вообще - это же про светлых эльфов, а чем ярче свет - тем чернее тени.

Одно из уже проявившихся, но не записанных нигде отличий: в "Видениях" герой - маг, ставший правителем по праву силы и знания. В "Небесных", хотя история и начала приходить с точки зрения, опять же, мага - на главной роли будет девушка, эльфийская принцесса (да, я не боюсь штампов и встречу их лицом к лицу!). И, хотя магические баталии там тоже имеют место быть, основные сражения там проводятся на интригах.
Как я буду это писать - я не знаю.

***
Придётся на время отложить часть историй, так как до окончания формирования "Видений" ждать совсем недолго, а работа над несколькими историями сразу перегружает оперативку просто пиздец. Я же тут отдохнуть пытаюсь

@темы: план захвата мира, Realms of Vision, Myths of Skyland

05:20 

Пытаюсь разобраться со своим отношением к людям, с которыми разошлись пути. Даётся непросто. Но даётся.

Все истории очень разные. С кем-то расстались давно, по детской глупости, но в итоге пути просто оказались слишком разные, хотя память по-прежнему дорога.
С кем-то удаётся всё постепенно чинить, потому что все то ли ошибки поняли, то ли просто сочли более правильным смотреть в сторону того, что дорого, а не того, что мешает - в общем-то, не важно, лишь бы работало.
Есть те, с кем я пытался что-то наладить, но получил в ответ лишь поток грязи. Есть те, кто пытались что-то наладить со мной, но я увидел лишь попытки манипулировать и послал на.

Тех, кто готов в любой момент окатить меня насмешками и грязью (да, ребят, я знаю, что вы это всё читаете, и я даже не буду спрашивать, нахуя) - мне даже в чём-то жаль. Во-первых - потому что это такое просирание времени, до которого мне со своим распиздяйством ещё далеко. Во-вторых - потому что это очень глупый способ терять друзей; в том числе друзей много более ценных, чем я. И, что самое печальное - друзей, которые даже после всего произошедшего готовы простить... впрочем, про других не скажу. Это я такой пофигист, потому что верю, что настоящую боль все причиняют себе сами, а действия других людей - безумная рука Судьбы, исполняющая то, что должна исполнить, исходя из их собственного безумия и внутренних ран.
Мне по-прежнему жаль тех друзей, которых я потерял в их попытках играть справедливое нечто, борющееся с искажением; что самое обидное - ту игру я сам принёс в свой круг общения. И сам попал под свой же "суд", да-да, Судьба, очень смешно, заценил.

Вокруг меня вообще периодически возникают секты либо с суицидальными наклонностями, либо провоцирующие на них других, либо и то и другое вместе. Это уже второй раз, а прошлый я даже вспоминать не хочу - вышла ещё большая мерзость. Ну и, конечно же, каждый раз всё против меня оборачивается, куда без этого. С другой стороны - я не то чтобы жалею; уроки были познавательные. Жизнь без всех этих долбоприключений вместо той, что была - не хотел бы ни за что.
Но впредь хотелось бы чего-то поприятнее.

@темы: моё великолепное эго

16:35 

Очередная тематическая подборка картинок по RoV, на сей раз - в тему главного героя.



читать дальше

@темы: we are what we love, Realms of Vision

16:20 

Очень напрасно меня попросили помочь с выбором провизии во время похода в продуктовый. Потому что я и пожрать - тема отдельная. Покупал на вечер, а хватит, скорее всего, до конца пребывания на даче.

Мне нужно составить список дел и желаний. Планов очень много и часто я не удерживаю всё это в голове, и не могу в какие-то моменты придумать, чем хотел бы в данный момент заняться, а ведь вариантов очень много. С другой стороны, отдых на то и нужен, чтобы часть времени ничего не делать, погружаясь в ощущения.

А на дачу в следующий раз буду брать осеннюю одежду - тут круто, но порой реально холодно, и с прогулками из-за этого всё менее удачно, чем хотелось бы.

@темы: моё великолепное эго

05:46 

Из разговоров с родичами:

- Когда ты повзрослеешь...
- Я - и повзрослею?!
- Тебе нужно научиться быть ответственнее...
- Тяби нюзьна наусися бить атвэсинее!

В этом - вся моя жизнь :rotate:

@темы: моё великолепное эго

02:55 

А сегодня во сне я побывал некромантом. Не вызывал духов и не поднимал мертвецов, просто был. Моё тело было словно иссушено, но мне это не мешало, оно ощущалось скорее как инструмент присутствия в мире живых, я почти не чувствовал его. Эмоций - минимум, они спокойны и приглушены. Еще у меня была невероятно сильная склонность таскать с собой разный хлам, то есть, всё, что могло пригодится, но только не реально полезные в походе вещи, конечно же.
Ну и вообще в последнее время тема некромантии вокруг меня витает как-то часто. Хотя - чему удивляться, ведь скоро Самайн)


@темы: we are what we love, iDream, страньше и страньше

18:43 

- Я опять слишком увлекаюсь своими мирами. Меня не хватает на то, чтобы просто жить. Творчество - это прекрасно, и я рад, что оно идёт у меня с новой силой, как не бывало уже годами. Но если так пойдет дальше, однажды я перегорю. Что мне делать?
- Проблема не в том, что ты слишком сильно увлекаешься мирами и тем, что не здесь. Проблема в том, что недостаточно увлекаешься тем, что здесь.

Он прав, как всегда :/ Так что пойду-ка я к камину выпить чаю, а вечером - гулять.

@темы: а можно было просто не париться

15:06 

Чёрная поверхность озера. В нём растаяли тени.

Он смотрит на чёрную ровную гладь. На него оттуда смотрит отражение - не его, но той тьмы в его душе, на которую он сам никогда бы не посмел взглянуть.

...Чёрные руки хватают его и тянут вниз, а двойник смеется. У него белая полупрозрачная кожа, как у глубоководных тварей; его глаза мерцают красным.
Смеётся и протягивает руку с тонкими когтистыми пальцами.
- Чего же ты медлишь?.. Иди ко мне!

Не страшно, но лёгкие словно горят - не вдохнуть. Под чёрное зеркало не проникают лучи солнечного света, и без того редко проскальзывающие под кроны древнего леса.

Двойник тянет его вниз. Он уже не смеётся.
И нет ни боли, ни эмоций, ни мыслей - только чернота вокруг и красноватый свет...

***
Девушка в потрёпанном шикарном платье молча стоит на берегу чёрного озера. Она ждёт уже долго.
Когда красноглазое существо плавно поднимается из черноты - и чернота спадает с него, не оставив ни следа на белой коже - она подходит к нему и нежно касается его щеки.



Предыстория

@музыка: Ocean Jet – Ghost

@темы: сон разума, Realms of Vision

05:18 

Если человек ушел из деструктивных отношений, но постоянно горестно о них вздыхает - он туда вернётся. Рано или поздно. Не с тем человеком - так с кем-нибудь новым, в крайнем случае.
Нет, все так или иначе вспоминают о порванных связях. Но есть спокойная грусть, а есть желание бухнуться обратно в болото. И жаждущих болота уже ничто от него не удержит.

Естественно, мне и самому нравились отношения, где я был однозначным авторитетом, но, согласно своим принципам, не пользовался властью. Мне нравились такие игры. Вот только я не пользовался - а другие пользовались. Это мои игрушки, какого хрена?
Нунафиг. Игры - это весело ровно до того момента, когда начинает мешать отношениям. Я могу принять неравенство (в свою пользу, конечно), но необходимость другого человека контролировать и продавливать под себя - нет.

А самое главное - честность. Без неё отношений быть не может.

@темы: а можно было просто не париться

03:44 

И тем временем у меня уже есть стихотворный пересказ первого тома Realms of Vision. На английском. На русском он тоже есть, но настолько неструктурирован, что я вместо переписывания решил на английский перевести. Да и вообще оригинал будет на английском - этому миру больше подходит, и ничего тут не поделать. Идеально вышло, по четверостишью к каждой главе. Сами стихи, вероятно, еще не раз перепишу, но сама разбивка вышла как раз.
Ничего не понятно? Оно так и должно быть, всё норм)

(1)
I slept, I dreamt and dreams I saw.
It's their realms was where they called.
I followed them to find the piece,
My sorrow did reflect in these.

(2)
I heard the lies. I listened well.
They told, inside me was the hell.
The Truth - not mine, their Law - a lie,
To Darkness then I fled to hide.

(3)
The Beast then lead me to a place
Where Darkness was, but not to face.
Abandoned there were ghost of old,
But Law still lived in tales untold.

(4)
This land - enough for me, but still,
I saw too well: that place was ill.
And by the Beast again was called
To lands where darkness could unfold.

(5)
And so I came inside the Night,
Where nothing ever was too bright.
The Beast then taught me dreams of lust,
The will of hunger, hope for trust.

(6)
And then I fell. The Darkness came.
The Light was there, it knew my name.
The name to rise, the name to fall.
The one to lead again us all.

(7)
And then I met the Destined One.
She sang of wings, the rising sun,
Of our search that'll come to pass
For sacred land which called for us.

(8)
We spoke to those who wouldn't stop
To seek the truth through myths of old.
To those we trusted, showed the tale
That told us of from where we came.

@темы: сон разума, Realms of Vision

01:46 

Подборка

00:29 

Сегодня, ночью после грозы, дача порадовала меня отголосками иного мира. Наш двор похож на небольшой лес, домов в темноте не видно, а огни фонарей, рассеянные туманом, можно принять за что-то совсем иное.
Однажды в этом доме будут игры по тому миру, и нужно будет подобрать подходящее время года, когда снова можно будет увидеть что-то такое.

@темы: we are what we love

19:52 

Я кароль очепяток и я издаю новое слово.
Навости - новости из нави!

@темы: потому что розовый слон

17:47 

Интересно стало - кто как организует свои плейлисты, на каких ресурсах и тд?
Плейлист "всёподрядобожеаэтооткуда" у меня вконтакте, но вот для тематических вконтакт мне не очень подошел

@темы: план захвата мира

17:18 

Очередной финт моей перестраивающейся психики: теперь я могу сесть и писать, не зная, что я напишу, но, тем не менее, успешно написать. Раньше мог всё успешно и детально увидеть-придумать, а написать - ниэт.

Рисовал во сне маслом. Это было какое-то альтернативное масло, правда, но всё равно прикольно.
У меня сейчас дофига образов в голове, но переселяться из головы на холст они пока не готовы, так что я терпеливо жду. "Рисуй всегда, рисуй везде" летом для меня не работает; да, именно летом - в другое время я буду яростно бороться с творческим кризисом.

Задумываюсь порой, сколько времени пройдет до того, как я смогу изображать всё это именно так, как я хочу.

Тем временем, начинаю понимать, что хотела та часть моего сознания, которая уже долгое время обеспечивала мне депру. Хотела, чтобы я от неё отвалил со своим "надо вылезать из депры" и дал спокойно отдохнуть в удобных для неё условиях (то есть, достаточно атмосферных; богатая квартира в городе не годится, недостроенный дом рядом с лесом - ура). Не загоняться про будущее, прошлое и настоящее; вообще не думать о времени. Всё придёт в свой черёд; моя роль - не добиваться чего-то там, а просто позволить своей мелодии играть. Увы, возможность так жить периодически вызывает волшебным образом целые толпы завистников, которые лучше меня знают, как мне жить, чем питаться, где работать и как относиться ко времени.
Но это не имеет значения, так как я никак не отношусь ко времени, ибо...


16:42 

Пора вводить систематизацию и теги для разных историй.
Тег для творчества - сон разума

Realms of Vision - моя основная история. Мир, где иллюзии разума обретают форму; тьма таится в каждом закоулке. Самый верный проводник здесь - болотный огонь. Хочешь выжить? Следуй за Зверем; он покажет тайны твоего подсознания; заведет туда, откуда нет возврата - и где он уже не нужен, ведь нет ни конца, ни начала, есть только песни миров и мимолётные видения жизней.

Myths of Skyland - новая и неоформленная из предыдущего поста. Здесь замки возникают из воздуха, а мифы путают и уводят прочь от поисков правды. Надежда живёт рядом с безысходностью, и трудно не потерять себя в потоке бесконечных дней - и только сердце подскажет, где по-прежнему ждёт путников Забытая Земля, и однажды белый замок в небесах вновь откроит свои врата ищущим.

@темы: сон разума

15:16 

А там временем опять двадцать пять, и я опять доигрался с шутками про своё будущее, ибо оно потихоньку идёт к тому, чтобы сбыться. Неужто трюк и правда в том, чтобы сказать вместо "я буду" - "я есть"? В прошлый раз я много лет назад шутил что я нечисть-демон-колдун-вампир и пусть не полностью, но дошутился же!
Художником себя объявлял, тоже им ещё не будучи.
Не чтобы похвастаться, при этом - хвастаться было особо нечем. Скорее, чтобы почувствовать себя.

@темы: а можно было просто не париться

06:08 

А я мечтал поспать. Наивный.
Я не знаю, что это за история и чем она станет, но вот её начало.


Когда Райдигиль родился, на небе мерцала красная звезда. В народе Небесных рождённые под ней считались предвестниками великих изменений, войны и боли. Их ненавидели, считая грядущие беды их Предначертанием; нередко они были правы, и дети Сангёльма - так их называли - становились завоевателями, политиками и прорицателями, меняя судьбу народа, принося смуту и горе, но - так или иначе - меняя мир. Несколько раз этих детей убивали, однако это принесло беды много более ужасные - исцеление после которых заняло у народа Небесных века. После этого детей Сангёльма стали считать необходимым злом, подобно стихийному бедствию.
Так было всегда - но только не в этот раз.

Райдигиль родился в век войны. Его рождения не боялись - его ждали.
Предки Небесных были, вероятно, лесными эльфами. Были слишком давно, чтобы сказать точно, как они жили - та цивилизация почти не оставила после себя следов. В какой-то момент эльфы, достигнув определенных вершин в Великом Искусстве, научились управлять самой тканью пространства, и возвели свои города в измерениях, не пересекающихся с материальным миром. Это позволило им развивать свою цивилизацию в разнообразных направлениях, не нарушая жизнь природы, и при этом регулярно возвращаясь к ней через многочисленные проходы.
История Небесных знала много бед и открытий, столкновений между разными группами, самые разные верования и религии, и всё это не раз приводило к деструктивным последствиям, но каждый раз, так или иначе, всё успокаивалось, и жизнь - пускай уже чуть иная - возвращалась в привычное русло.
Так было, пока не пришли люди.

Должно быть, у них были свои причины, по которым им было необходимо вырубать леса, убивать животных без меры и строить на месте этого бесчинства какие-то свои постройки, но эльфам было, в общем-то, плевать. В их глазах происходящее было ужасным и они не собирались отдавать их земли на бессмысленное растерзание. Пускай они и звались Небесными и жили в другом измерении - но их жизнь настолько переплетала два плана бытия, что переходы между ними для них были подобны прогулке во двор.

Так началась война. Эльфы были сильнее, их магия превосходила человеческие изобретения, а пространственные проходы, коими были унизаны все их земли, позволяли уходить у врага из-под носа - но врагов было больше, и они целыми волнами вновь и вновь накатывали на желанную добычу.
Что может быть удачнее в такое время, чем рождение нового сына Сангёльма?

@музыка: Schwarzblut – Zur Hölle

@темы: Myths of Skyland, сон разума

02:59 

Очень часто в начале знакомства меня спрашивают, не психолог ли я. Не психолог, нет; когда я начал было подумывать о такой профессии - почти всё моё окружение дружно возопило "нет", даже те, кто не знал об этой мысли, что я счел знаком судьбы.
И да, практика показала, что лишние установки вредят мне. За прошедший год я нахватал их тоннами - к счастью, самому не в радость было эти тонны на себе тащить, и сбросил я их легко.

Хотите помочь? Задавайте вопросы. И себе, и другим. Все ответы - в нас самих. Мнение может быть сколь угодно верным, но пока оно чужое - оно не поможет. Навязанное мнение остается чужим, оно может лишь спрятать то, что противоречит ему, загнать вглубь и оставить там медленно гнить.

Если вам задают вопросы - вероятно, это попытка помочь. Если вам дают ответы - вероятно, это ваш собеседник пытается убедить себя в своей правде засчет убеждения в ней других.
И да, я всё еще тоже могу так делать, и когда я так делаю - слушать меня противопоказано.

@темы: а можно было просто не париться

Ignis fatuus

главная