Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:13 

Опять не спиться

Я что-то задумался о том, как мне не хватает возможности с кем-то говорить целыми днями на реально общую тему. Подсознательно я всё время что-то такое ищу в общении. Чтобы один мир, одна история - пусть по-разному, но дорогая обоим. Раньше моей ошибкой были попытки на этой общности строить отношения - нет, это не делает отношения, как и много чего ещё, на чём люди их пытаются строить. Просто само по себе это здорово.
Сейчас мне сложно верить, что я найду кого-то, кто мои темы почувствует как свои и visa versa. Всегда можно найти точки соприкосновения, да. Может, мне просто не стоит ожидать большего, чем есть и так - есть уже многое, и прочее можно искать в себе, и это будет уже хорошо. Но, тем не менее...

Наверно, это всё - в тему моей веры в существование предназначенных, когда две души каждый раз находят друг друга в каждой жизни, если успевают. Когда общий Путь. Иначе - отдельные фрагменты, но не всё и сразу вот так.

@темы: we are what we love

22:07 

Для меня очень важны мечты. И свои, и чужие.
Я живу немножко вне времени; моё восприятие, с одной стороны, вносит полнейший бред в любые чёткие сроки, с другой - я могу четко представить, что меня ждёт в ближайшее время, и в 90% мои предсказания точны. Иногда я знаю всё вплоть до деталей - где будет работа моих знакомых, на какое время перенесётся поездка, какие ощущения я получу от конкретной затеи. С мечтами тоже что-то такое. Я могу приблизительно видеть, что и как исполнится, что нужно делать и каковы причино-следственные связи. Это странно, часто непонятно и нелогично - но работает.

Очень важно мне научиться различать свои и чужие мечты. Я слишком увлекаюсь и увлекаю других. Но сейчас я вижу, что много красивее всё работает, когда каждый вначале определяет своё, играя в чужом уже определенную более вторичную роль. Так всё встаёт на свои места и быстрее приходит к тому, что надо. И так чужие проекты тоже увлекают по-настоящему искренне, так как уже не беру на себя больше, чем на деле должен.

@темы: план захвата мира, моё великолепное эго

16:03 

Демонэ

Иногда я впадаю в состояние "поиск образа" и могу рисовать одно и то же очень долго в самых различных вариациях.
Всё, всё, хватит пока рисовать 100500 вариаций демоничных крылатых существ, надо чем-то ещё заняться. Дофига техногенки в планах же.



@темы: сон разума

02:56 

ask.fm/Algraweld

А я в очередной раз вспомнил об этой штуке)

@темы: потому что розовый слон

01:32 

Я бы много кого хотел бы успеть повидать в Москве до отъезда на дачу, но, кажется, по большей части не успею. Впрочем, пожить на природе нужно мне как воздух...
"Как" было лишним, явно.

Уровень достроенности дачи: у меня будет кровать! Кроме кровати в комнате не будет ничего. Впрочем, норм.

Нужно будет составить внятный список конкретных задач, неконкретных задач, планов разной дальности и просто желаний. Накопилось слишком много всего и фонтан идей временно прекратил свои выбросы, так что теперь надо всё это систематизировать и заняться планированием. У меня сразу несколько идей для графических романов уже.

@темы: план захвата мира

18:10 

Я нашел сыр со вкусом сыра. Сыр со вкусом сыра! У меня экзистенциальный шок.

@темы: потому что розовый слон

17:24 

Где-то на просторах интернета наткнулся на игру Legend of the Cryptids. Я пока даже не очень в курсе, что это и о чём это, но мне безумно нравятся арты оттуда. Многое резонирует с тем, как я вижу некоторые свои истории, и вообще мне нравится такой стиль.
Аватарка на профиле тоже оттуда, да.

@темы: we are what we love

14:32 

Стукнуло в голову, что осенью хочу пойти на курсы анимации.
Я много о чём мечтаю и ставлю много целей, однако для некоторых из них не хватает каких-то базовых знаний. Хорошо, что сейчас почти для всего есть разнообразные курсы.

@темы: план захвата мира

04:22 

Где-то полгода назад "я долго не выхожу из дома" означало несколько месяцев.
Сейчас - несколько дней. Несколько дней - и мне уже как-то не по себе, даже если до того я забегался и серьёзно устал.

Я всё ещё устаю. Особенно по вечерам. Но это не физическая усталость. Различаются они тем, что, усилием воли на пару секунд поставив себе более позитивный настрой, можно почувствовать, как усталость моральная испаряется. Искусственно удерживать его дольше я не вижу смысла, ведь, увы, одной волей причину не убрать. Напротив, многих она загоняет в ловушку ощущением, что депрессию победить можно только ей.

В детстве я мечтал о той жизни, которую имею сейчас. Запрещал себе мечтать о таком - стереотипы о том, что я должен получить "серьезную" профессию порядком отравляли разум. Потом получил и гордо впал в депру, запутавшись в целях и мотивах.

Как только выходишь из состояния вечной борьбы - столько всякой хрени подсознание вываливать начинает, даже не описать.

Кто-то говорит, что надо работать. Я пробовал работать в этом состоянии. И пробовал рисковать жизнью. Не попытки суицида, нет - рука не поднялась. А вот ввязаться в какой-нибудь пиздец - это спокойно.
Думать о скорой смерти в этом состоянии много приятнее, чем о какой-то там работе.
И самое смешное? Прошедшая неподалёку смерть помогла больше всего. Если до того я подумывал о суициде, то после - смеюсь от мысли, что после всего пережитого я вдруг решу сдаться без борьбы. Ну-ка нафиг.

Основная проблема: всё ещё - усталость. Мне хочется наслаждаться жизнью и тем, что она мне даёт, но какая-то часть меня по-прежнему смотрит на мир с покерфейсом. Скорее всего, это означает, что желания этой самой части на данный момент игнорируются мной.

@темы: а можно было просто не париться

01:44 

Одна из моих проблем: я умею подстраиваться. Я слишком хорошо умею подстраиваться.
Могу взять любую роль, я ведь чувствую, кем меня хотят видеть другие. Не сразу - но со временем я всё лучше собираю нужный образ.
Вот только в глубине я остаюсь совсем другим, и образ диссонирует с прошивкой, и плохо получается в итоге всем (ведь никто не виноват, что хочет видеть в других то, что, ну, хочет).
Всё. Хватит. Безликий нашёл своё лицо.

Конечно, никто не отменял развитие, и что-то будет меняться. Но то, что создало фундамент меня, не денется уже никуда.
Я эгоистичный и самовлюбленный - и при этом умею ценить тех, кто мне дорог.
Моё самомнение не знает границ - и других я желаю видеть в безграничном величии вместе со мной. Если они не заставляют меня не хотеть этого. Впрочем, я всё равно верю, что рано или поздно потенциал каждой души будет полностью раскрыт.
Я идеалистичен - но, увы, не всем мои идеалы приходятся по душе и не всем приносят пользу.
Я иррационал и раздолбай, и - о ужас - мне нравится таким быть, и при этом всё равно достигать своих истинных целей.

Спектакль завершен, и актёры смывают грим. Теперь, возможно, будет сложнее, но будет искренней и лучше. Я не хочу доставлять неудобства другим - но своей высшей сути я, всё-таки, не хочу доставлять неудобства ещё больше.

@темы: моё великолепное эго

14:26 

Скучаю по нормальным текстовым играм. В очередной раз натыкаясь на целый ворох ролевых с эпизодической системой, остаюсь в недоумении - зачем? То есть, я могу понять, почему многим так удобнее сейчас, но ведь с тем же успехом можно играть с компанией в личном чатике. Была бы компания в личном чатике. По сути же я всегда любил локационные игры за то, что они создают среду.

Хорошо, что есть игры живого действия, иначе моей ролевой части сознания было б и вовсе некуда сунуться. Но это, всё-таки, другой формат. Глубже, но реже, и вообще... иначе, и это нельзя делать слишком часто, чтобы сознание не затрещало по швам.
Когда дооформим одну идею, вероятно, удастся своё устроить. Задумка была на городскую игру, но, по факту, есть мысли начать с онлайн-платформы. Без рейтингов NC-100500, вездесущего слэша и эпизодической системы!

@темы: план захвата мира

01:37 

Минутка покоя и медитации

@темы: потому что розовый слон

23:30 

Мне часто снится научная фантастика. Полноценная, с почти завершенным сюжетом, требующем только небольшой логической и интуитивной доработки. Что примечательно, в этих снах я всегда парень. Сны всегда яркие и позитивные, даже если они про апокалипсис :Р

Так что у меня, кажется, новая задачка - учиться рисовать все эти корабли и технологии. А то жалко, если столько сюжетов пропадёт. Была мысль, конечно, заняться и прозой, и не пытаться нарисовать всё на свете. Ну да ладно, всё само придёт так, как должно.

@темы: план захвата мира

20:56 

Вселенная трололо. Выезжаем из Питера - тепло, солнечно. Приезжаем в Москву - холодно, дождь. Кто-то что-то перепутал!)

@темы: потому что розовый слон

13:08 

Стараюсь быть добрее. Теперь главное не будить меня рано утром, я ведь не вспомню, что я там стараться должен.

@темы: моё великолепное эго

21:07 

Радио абсурда в эфире, радио абсурда приветствует своих слушателей и возносит молитвы макаронному монстру!
Сегодня мы не опять, а снова, поговорим о иных мирах.

Когда-то я представлял это, как просто планеты. Ну, в другом космосе, возможно. Или не в космосе вовсе. Так или иначе, просто иное пространство с иными законами.
Нет ни доказательств, ни опровеожений существования подобного, но дело даже не в этом.

Очень интересный эффект бывает во время игр живого действия. Другие миры словно сами приходят в отведенное им пространство, временно меняя реальность под свои законы. Я думал какое-то время, что это иллюзия, создаваемая самими людьми, влияющая на мир так же, как любая вера - но сейчас мне кажется, что это нечто глубже. Миры - это нечто большее, чем куски другого пространства, ведь пространство и время - тоже относительные штуки. Они не настолько зависят от этого, как могло бы показаться.
Не раз я думал о том, что у миров, возможно, и души есть, иные чем у других существ, но есть.

Истории для меня всегда были чем-то, что, вне зависимости от того, куда поворачивал мой путь, оставалось со мной. Слишком важно, чтобы остановиться на какой-то одной концепции и перестать искать дальше.

@темы: страньше и страньше

21:25 

Стиль одежды у меня теперь варьируется от "я апасен" до "мечта педофила". То ли ещё будет)

Самая подходящая мне ныне марка - oodji. Уже который раз нахожу там туники и прочее под старину, но стилизованное, конечно. Почти все остальные либо слишком пафосны, либо недостаточно пафосны. К пафосному я особо придирчив, так что с пошивом платьев целая кампания намечается.

Смешное чувство - рассуждаю о девичьих вещах, пишу при этом по-прежнему в мужском роде. Да-да, так оно и должно быть, и розочки на фоне дневника тоже для этого!

@темы: моё великолепное эго

19:14 

Этот дневник создавался не для того, чтобы постить тут всякую шизу, но сегодня я осознал, что без шизы как-то не так. Да здравствует шиза!
###
Иными мирами я интересовался ещё с детства, но в тот период совершенно не верил, что что-то подобное может существовать. Никогда у меня не было веры в сказки или в чудо, я искал логическое объяснение всему на свете.
Вера пришла потом, и лишь по той причине, что я осознанно её выбрал, будучи более не в силах существовать в той реальности, которую сам создал для себя.

Но, будучи по-прежнему логиком, я не мог не заняться теоретическими вопросами новой веры, как в 9 лет упорото занимался христианским богословием. Эффективность поначалу была тоже аналогичной, и формирующиеся в голове концепции порой заслуживали 9 из 10 по шкале абсурда. Десятку я торжественно посвящаю человеку, мечтавшему спереть из другого мира казну и устроить на этом бизнес.

Попытка соединить веру и научный подход, естественно, крупно меня подвела. Хотя бы тем, что логика на данном этапе развития неспособна выйти за рамки постижимого мира. Даже квантовую механику она не может осознать, а тут, судя по всему, что-то заковыристее.

Пока писал, успел забыть, к чему вёл. Ну, не важно. Смысл в том, что здесь будут ещё и заметки из моих ощущений и опыта. Логических подтверждений и доказательств не будет, это гиблое дело в таких вопросах, и в моём исполнении больше походит на попытки что-то доказывать самому себе.

Зачем? Потому что потому. У меня очень много негативного опыта с попытками о подобном открыто вещать. От просто печальных историй до безумия. Но, как бы меня в этом не убеждали, я не верю, что прятаться и изображать нормального человека - лучший выход. Хотя бы потому, что тогда я буду нечестен с собой; ведь я, вне зависимости от последствий, хочу говорить о подрбных вещах открыто.

@темы: потому что розовый слон, страньше и страньше

11:59 


@темы: сон разума

15:16 

В последнее время очень многие в моём окружении пришли к позиции "жить надо здесь и сейчас". Я, в общем-то, тоже такой вывод сделал, хотя мне это даётся с трудом, я никогда не жил здесь и сейчас.

Однако в последний раз во время обсуждения этой темы я заметил у себя резкий всплеск раздражения и отправился на поиски подвоха в своём восприятии, не чужом, конечно, для других в данный момент оно, может, и норм, или я понял не так. Подвох нашелся быстро.

Время - штука вообще относительная. Прошлое - то, что сделало нас теми, кто мы есть. Будущее - то, что заставляет пережить самые тяжелые времена, помогает бороться. Нельзя выкидывать целый пласт своего существования ради "сейчас".

Некоторым проще сделать упор на проседающий аспект, чтобы быстрее освоить его. У меня не так, меня это сбивает с толку. Я лучше буду сразу везде, без выдуманных мозгом разделений.

@темы: а можно было просто не париться

Ignis fatuus

главная