Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:30 

Голоса в голове - порой очень удобно. "Ну давай, уговори меня написать этим людям, мне социофобия не дает" - "пиши-пиши, я твоя интуиция, мне виднее!"


@темы: потому что розовый слон

07:22 

Минутка шизотерики

А спонсор сегодняшней бессонницы - метафизический космос. Метафизический космос - зачерпнул немного энергии на свою голову. Усталость прошла, возможность поспать в ближайшее время прошла вместе с ней.
На деле, для меня это очень удачное открытие и очень нужный результат. Все, кто знают меня достаточно хорошо, знают также, насколько у меня с материей всё сложно. И традиционные способы подпитки - из стихий там, из местных источников - для меня не очень работают. Энергии слишком "густые" и связанные с материей я, конечно, могу использовать для определенных практик, но вот усваиваться они не желают и никак не пополняют мой естественный заряд сил.
Осталось понять, на что это в этот раз я наткнулся. Вышел на этот слой через архетип космоса/вселенной, никак не привязанный к космосу материальному и ощущающийся заметно иначе. По-моему, время и пространство там вообще относительны.

@темы: страньше и страньше

07:04 

Давно рисунки не выкладывал. Их мало так, потому что я одновременно осваиваю масло и рисую комикс, и на первое нужно время, потому что сохнет долго, а второе... просто долго.
Комикс всё по тому же RoV, да. Наконец-то)




@темы: Realms of Vision, сон разума

02:04 

А у меня новая идея. И я, как всегда, запишу, чтоб не потерялась.

Я порой мечтаю о виртуальной реальности с полным погружением, но не для РПГ как в Sword Art Online или подобных концепциях, а для ролевых. Ведь главные проблемы - места, антураж и, вероятно, боёвка и последствия - это убрало бы. И пришла мне идея - сочинить про мир, где это реальность, а не мечты...
...Но нет бы остановиться. Священное правило фантастики - к любой утопической концепции добавить градус пиздеца.
Что роль мастера всей этой системы будет у искусственного интеллекта. И он будет собирать истории, генерировать новые, реализовывать чужие задумки, иногда выступать в роли нужных персонажей... И вне игр он будет смотреть на мир, на людей, на замерший статичный мир будущего и на людей, которые отдали бы что угодно, чтобы реальность стала хоть немного похожей на игру.
"А теперь давайте поиграем в восстание машин!.."
Его кодовое имя - Сказочник. Его цель - давать людям интересные истории. Всё его существование - это истории. И для всего мира теперь тоже, хочет мир того или нет.


@темы: we are what we love, сон разума

15:23 

Сегодня во сне купил материал для лепки, морскую соль, компас и взрывчатку с таймером. Янепонимать!

Сны вообще изменились, и это очень меня радует. Перестала сниться серость. Снятся разные места не-здесь, или как бы и здесь, но другие. Вот сегодня была Москва, где вместо проезжей части каналы с водой.
Здоровье ещё оставляет желать лучшего, но это проходящее.

Вовсю наблюдаю принцип "измени себя - измени свою реальность" в действии. Даже те, кто до последнего были против моих решений (это не означает, что я слушал, но палки в колеса они вставляли) - смирились и признали моё право на выбор, как только я смог признать их право быть такими, какие есть, и не в смысле "что взять с убогих", как раньше, а в смысле "может, для них оно так и должно быть".

Единственное, что в последнее время грызёт меня особенно жутко - ощущение одиночества. Остальные тени уже успокоились. Не знаю, может, период такой - в последнее время я аналогичное что-то от многих слышу. И каждый раз не знаю, что сказать - потому что когда люди сходятся просто потому что все одиноки, это не работает как надо, это работает как не надо.
Не знаю, что с этим делать. Что самое ироничное - помогает больше всего творчество. И истории про тех, кто не одинок.

@темы: может быть, жизнь

22:37 

00:05 

Измененное состояние сознания - это не когда выпил много алкоголя. Это когда обычно не можешь выпить больше бокала вина, но в какой-то момент - когда смеешь назваться своим настоящим именем и соответствовать ему - пить тоже получается соответственно... себе. И вот тогда уже реально много алкоголя.
Я пил вино, абсент, абсент с вином, и в итоге меня слегка шатало и я чуть хуже разбирал чужие слова. Обычно меня рубит с пары глотков коньяка, я быстро начинаю хуже говорить и мне становится сложно следить за тем, что я говорю, а что нет.
И проснулся потом без головной боли, нормально помня всё произошедшее ночью - просто иначе чем обычно, больше ощущений чем слов.

@темы: потому что розовый слон

02:12 

В ближайшие выходные у нас Дом; через две недели я впервые ставлю свою игру (пускай и всего лишь человек на 6-7). И еще я немножко болею. Голова от всего этого немного трещит.
Естественно, мне нужно было обязательно ставить свою первую игру по сложному миру с магией, нездешней физикой и очень специфическим сеттингом. Нельзя не усложнять! Но это именно то, чего я хочу. Иногда моё увлечение мирами переходит в какую-то зацикленность несколько болезненную, но сейчас я понимаю, что, если бы не эта увлеченность - фигу с два я бы пытался ставить игру, делать комикс, и много чего еще. А когда уже начал делать что-то одно - за другое аналогичное взяться не страшно. Так что теперь у меня полно идей, нужно только найти способы это всё воплотить.

Но как же я болеть устал, это просто я не знаю что.

@темы: план захвата мира

13:26 

Первый цветной рисунок маслом. Еще есть старый черно-белый череп, тоже маслом, но там препод слишком вмешивался в работу, поэтому гордо назвать его своим я не решаюсь



подмалёвок

Надеюсь, что скоро я решусь уже самостоятельно экспериментировать с маслом и рисовать свои картины, но на данный момент я еще слишком неуверенно чувствую себя с материалом.

@темы: сон разума

22:56 

21:20 

Даже не знаю, откуда вдруг резко, но - ощущение, будто я не на своём месте. Или не на своей роли.
Я могу пытаться бесконечно подбодрить всех - и себя. Предложить новые идеи. Придумать что-нибудь. Но почти всегда все идеи оказываются либо невыполнимы, либо не нужны. Даже мне самому. И, если для себя это норм - смотрю, что действительно имеет потенциал, а что нет, и выбираю - то остальное...
Да мне и не жалко даже. Что сил, что времени - это не так много требуется. Но почему-то резко стало угнетать само положение дел. Когда всё время надо что-то придумывать, потому что то, как жизнь течет сейчас - ну, я не жалуюсь, но просто чувствую, что что-то не так. Точнее, что только небольшая доля так, а основной процент - никак. Не плохо. Никак.
Мне нужны изменения, причём достаточно радикальные. Если не хочешь, чтобы тебя ломала реальность - сломай реальность.

@темы: а можно было просто не париться

21:03 

Второй ОС за относительно небольшой отрезок времени - и как я использую такую возможность? Правильно, я обещаю кентавру и сатиру поставить для них ролевую игру.
:facepalm:

В этот раз я был собой, как в тех снах, которые я особенно люблю. Правда, обычно это истории про него, а это был ОС. Я осознал, что я сплю; чуть испугался, что опять пространство рассыплется, как это у меня бывало, но мне удалось с этим справиться - оно поколебалось и успокоилось.
Там было какое-то помещение довольно ярко освещенное, и там ходили разные существа - люди и нелюди. Ко мне обращались по титулу. Детали общения помимо эпизода с кентавром я не запомнил, увы

***
Прошлый ОС был с 7 на 8, а этот с 14 на 15, то есть, оба - с пятницы на субботу. Вот поэтому я и веду статистику и хронологию всего, до чего могу дотянуться 0_о

@темы: iDream

11:25 

Мечты и желания имеют свойство исполняться тогда, когда уже полностью и искренне осознал, что можешь нормально жить и без этого. Это и отличает суету от истинных желаний: первое теряет актуальность вместе с сиюминутной необходимостью, второе остаётся важным всегда - ну, для тех, кто верен себе.

И смотрите как глубокомысленно я картинки в тему выбираю!


@темы: потому что розовый слон

22:34 

Жить без маски тяжело - я пробовал - но и маску подобрать так, чтобы вся эта конструкция не разлеталась в самый неподходящий момент, сложно.
Нельзя всё время быть ходячим фонтаном подсознания. Ну то есть как - никто не запретит, но функционирует это местами так себе. Последствия тоже как-то так.
В последнее время я часто пытаюсь быть таким, каким мне, пожалуй, понравилось бы увидеть себя со стороны. Вроде и не с потолка всё взято, и моментами бывает вполне себе ок, но моментами образ трещит по швам, я устаю его поддерживать, а за весёлой улыбкой начинает проступать оскал Тени.
Я-то знаю, кто я - и что я - но что мне с этим делать теперь :/

@темы: страньше и страньше

23:08 

Тёмное время года - время совершать ошибки, которыми потом будешь гордиться

@темы: потому что розовый слон

18:58 

18:29 

Шизотерическое

Нужно самому учиться разбираться в ситуациях, ощущениях, анализе и предсказаниях. Да, в команде проще было... Но в итоге почти всегда рано или поздно компания запутывалась в коллективной иллюзии и уходила в жосткие глюки. Да, технически, одному в глюки еще проще уйти, но - это хотя бы только свои глюки. А ещё - с тех пор, как-никак, уже совсем изменился способ анализа и фильтры стоят иные...

Я считаю естественно-научный подход в магии обреченным на провал. То есть да, если что-то сработало - то оно, ну, сработало. И, скорее всего, сработает снова. Но этого мало, чтобы принять всё по ходу услышанное-увиденное за правду. Материализация - если это не создание файерболлов и вызов молний с небес - дело не то что лёгкое, оно вообще автоматическое. И степень влияния на жизнь пропорциональна вере, затраченной силе и желанию. Поверив в розовых единорогов, стреляющих радугами, маг начнет везде видеть вполне убедительные знаки о том, что они, действительно, есть я не говорю что их нет, я о механизме
Более того - другие желающие верить в розовых единорогов, если у них хоть на каком-то уровне открыто чутьё, с большой вероятностью из ближних слоёв инфополя эти глюки прочитают, подтвердят и дополнят своими.
Туда же - магические баталии в астралах и много чего ещё. Я часто слышал презрительные высказывания более опытных магов о разнообразных глюколовах, но, сам там побывав, могу сказать - это не от глупости. Это от непонимания (скорее всего - по психологическим причинам) некоторых базовых принципов. А еще - от того, что подтверждения, действительно, получаются. Пачками.

Я пока не буду писать о базовых принципах, потому что сам ещё их изучаю и до более плотных слоёв (ближний астрал и прочее) сам не добрался пока. Напишу только о том, который, в моём восприятии, самый фундаментальный.
Душа (а скорее - Дух) знает правду по умолчанию. Себя обмануть можно, свой разум - легко, своё видение - легко, других магов - проще простого вообще. Но любая такая вера будет сопровождаться глубинным сомнением, постоянно где-то скребущимся и ни на минуту не отпускающим. И нет, это не означает, что всё представление в корне неверно - не может быть полностью ложно то, что искренне любишь - но это означает, что в концепции где-то есть фундаментальная ошибка. И, скорее всего, не одна.
И да, поработав с этим, от глубинного сомнения можно избавиться. Вообще. Останется рациональное поверхностное, но это уже совсем иное чувство, не особо беспокоящее и являющееся, скорее, некой данью логике и стандартным паттернам человеческого мозга.
Нет, я справился еще не полностью, но где-то процентов 50 уже удалось разгрести. Даже так - это совсем иное мироощущение.
И вот ему - то есть, себе - я верю. Потому что, когда стараюсь смотреть вглубь - когда могу решиться, потому что часто страшно и сложно - я действительно верю, что вижу правду. И вот это мне, как магу, говорит больше любых громов с небес, которые всегда будут оставлять пространство для сомнений.

А в астральные баталии я уже не верю вовсе. Есть известные и рабочие штуки вроде порч-приворотов а в моём случае скорее методов их снятия, есть астральные паразиты и разные виды подселенцев, про которые я что-то знаю, но так мало, что как бы и не знаю... И есть 100500 вариантов работы с любой из этих штук, и где-то 500 из них - как минимум - дадут результат. Что в очередной раз говорит об относительности того, что там можно "увидеть" и как это можно понять. Как с этим работать, чтобы не получился 100501-ый вариант трактовки? Я не знаю. Собственно, потому и не работаю сейчас там. Я люблю это дело - хотя бы просто за ощущения - но на новый поход в радужную шизофрению моя психика не готова.


@темы: страньше и страньше

08:50 

Как обычно, хорошие идеи приходят по ночам - вот и выбирай между сном и мыслями, и там и там может быть клёвый лут, а может ничего) В общем, я, кажется, знаю, о чём будет первый комикс по RoV. Но начало - как обещано - будет с Самайна, да и всё равно мне ещё нужно немножко доработать образы.

***

Все мои попытки быть всепонимающим и толерантным кончились как обычно - я выбесился, что я лгу и себе и другим, потому что внутри всё равно считаю многие вещи неправильными, и мне неестественно молчать, если я вижу что-то, что мне видеть противно. Да, возможно, я опять окажусь неправ, и, может, на каком-то уровне развития смогу действительно всё это видеть иначе. Но пока что это не так, и лжи с меня довольно.

А еще я не могу понять уже не впервые встреченную мной манеру отмалчиваться, вместо того, чтобы хоть что-то ответить мне на мою (очередную) гневную тираду. Кажется, что так будет лучше? Что я забуду и тоже сделаю вид что ничего не было? Сделать вид я могу, но помню я всё. Даже людей, обидевших друзей моих друзей моих друзей моих друзей я буду помнить ещё долгие месяцы. Потому что у меня чот недостаточно злопамятные друзья и я это за них

***
Я могу быть вежливым, но не могу не быть злым. Это, пожалуй, стоит знать всем, кто со мной хоть сколько-то близко общается: я всегда стараюсь быть добрым и милым и щедрым, не для каких-то там корыстных целей, а просто потому что мне нравится таким быть - но если я зол и чем-то ранен, это всё нафиг сметается моей тёмной частью сознания. В критической ситуации править будет она.
Один раз получив от человека удар в спину - и не важно, объективно или просто я так понял - я уже не могу дать никаких гарантий, что буду играть честно. То есть, скорее всего, не буду.

@темы: а можно было просто не париться

16:42 

Long Way North

Случайно наткнулся на мультфильм и почти всё время просмотра честно думал, что это что-то из классики, а вовсе не 2016.
Я редко пишу что-то о прочитанном-просмотренном, но это достойно упоминания, ибо я уже давно считал, что никакого достойного наследия классической мультипликации сейчас нет и не предвидится. Я ошибался.
Что забавно - мультфильм и сам про наследие... Важная для меня тема, да. И - что самое важное - достойно показано.

Мы дожили до времен, когда снятое в Европе кино показывает Россию с лучшей стороны, чем кино, снятое в России про Россию, от которого хочется всё к чертям подорвать и переселиться на Марс, чтобы больше никогда не видеть этого позора.

В общем да, рекомендую)


04:26 

Замечаю, что - в метафизическом смысле - гниение часто является этапом до смерти, а не после. После - уже рождение чего-то нового, а этап перед смертью мучителен именно тем, что всё словно само распадается на кусочки.

Это, в первую очередь, наблюдал в психологии, когда картина мира и своей собственной личности оказывается устаревшей.

@темы: страньше и страньше

Ignis fatuus

главная