• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Этот дневник всё больше смахивает на сонник, потому что снится мне всё чаще всякая странность, бытовуху записывать я не люблю, а больше как-то не о чем.

В общем да, ночь с 12 на 13, располагающая к гаданиям и пророческим снам, как я узнал уже сегодня. Потому и решился таки записать вот это вот.
Аж страннее обычного.

Снился мне ведьминский шабаш с участием... ну, я не поручусь, что самого владыки Ада, мог быть демон-заместитель, но если так - он не палился. Образ - чёрное мохнатое существо с рогами, значительно больше человека. На животное, козу или что там еще, не похоже. На классический образ Бафомета вроде бы тоже не вполне, а вот на изображениях собственно шабашей я что-то похожее видел.

Я не помню что именно там происходило, так что не скажу, чтобы не соврать, но помню там пару влюбленных, которые ждали скорого конца по какой-то причине, и решили назвать друг другу свои человеческие имена. На что демон их одёргивает, мол, это нарушает условия контракта, и если они называют имена - контракт расторгается. Что за контракт, тоже не помню, но помню свою мысль в духе "ну нафига вам эти имена, ну зачем ради этого что-то рвать" - не люблю я такие истории, да. Впрочем, этих двоих ничего из этого не останавливает, имена они называют. Что дальше - не помню, но тёмным силам в общем и целом пофиг, потому что - их дело, их выбор, и последствия тоже будут на них, а тут шабаш, чо отвлекаться-то.

@темы: страньше и страньше, iDream

17:42 

Есть такие сны, о которых словно нет права никому рассказывать, нигде записывать их. В лучшем случае - можно рассказать другими словами, спрятав какую-то глубинную суть.
Я не знаю, как это работает, почему и откуда и что это. Но помню, как один человек рассказывал мне сны, а мне хотелось орать, чтобы он прекратил и не говорил о том, о чём говорить нельзя. Объяснить сколь-нибудь логично свои эмоции я тогда ещё не мог, так как свиду - ничего особого, бывают необычные сны, и часто о них вполне себе можно говорить и норм. А тут...

Потом еще несколько раз я сталкивался с такими темами, уже не только в контексте снов. Мимолетные видения, озарения средь бела дня - тоже иногда попадают в эту область. И часто что-то можно рассказать определенным людям, но больше никому. Что-то просто не надо выносить на широкую публику. Всегда в конкретном случае чувствуются границы допустимого.

А всё это к тому, что мне приснился такой сон, о котором я не могу говорить. Ну, помимо самого факта. Просто интуитивно чувствую твёрдое "нет" - даже на мысль записать для себя в закрытке или где еще. Просто нет и всё.

Ах да, и последнее: это опять было с пятницы на субботу, как и 99% всех моих необычных снов.

@темы: страньше и страньше

19:44 

Между постоянным нытьём и абсолютной замктностью разницы, на самом деле, крайне мало. И в последнее время меня вечно мотает то в одну сторону, то в другую. Точнее, мотало бы, но ныть особо некому, и молчать, соответственно, тоже. Только обрывки фраз. "Знаешь, я сейчас чувствую..." просто чтобы не оказаться в полной изоляции. Потому что это я уже проходил. И лучше пытаться удержаться между крайностей неуспешно, чем перестать пытаться.

В общем-то, до сего момента я уже довольно долго терпеливо молчал, не позволяя себе раскисать и минимально демонстрируя слабость. Но надоело, так что вот.

Я ужасно устал быть один. Все вокруг меня либо далеки либо физически, либо духовно (то есть, живу-то я не один, но в этом плане родичи мне как чужие люди; было бы лучше или хуже совсем одному - я не знаю). Каждое утро я просыпаюсь с мыслью "что мне теперь делать?" Технически, я уже долгое время довольно тяжело болею. Технически - потому что сознание, не скованное депрессией, в состоянии отряхнуться и продолжать себе искать занятия. Кто-то с аналогичной штукой на работу ходит, а мне нужны силы даже чтобы поиграть в игру или посмотреть кино, о делах я вообще молчу.

Впрочем, когда мне всё-таки хватает сил на рисование, это помогает. Для духов, по всей видимости, нет времени и расстояний. В определенных состояниях сознания я не чувсвую одиночество, потому что не чувствую себя запертым в моменте и пространстве; то есть, там я и не одинок. Но всё время ощущать это я не могу.

И тут казалось бы сиди себе рисуй и не парься, но это как маятник: после каждого погружения всё больнее от перепада и всё сложнее снова сделать хоть что-то.
От себя, как обычно, не сбежать.

Я не понимаю, почему. Еще осенью мне было хорошо. Несколько одиноко, да, но в целом хорошо.
А пишу всё по двум причинам. Первая, выпил немного вина. Вторая, я вчера говорил с человеком, в общем-то, почти незнакомым, зато о многих актуальных вещах довольно открыто. И осознал, насколько не хватает разговоров - лично, а не в чате. И чтобы не хвататься за убегающие минуты, зная, что скоро расходиться и потом опять вот это всё. Прикосновения... ладно, я молчу про прикосновения, потому что сам их не боюсь только когда выпью значительно больше. А про влюбленности лучше просто не думать, потому что проще в них не верить, мне бы в дружбу поверить по-нормальному - а прочее пусть либо само вопреки всему, либо нафиг не нужно. В общем, даже просто разговоры, но без стенки из страхов, недоверия взаимного или одностороннего, обид за собственные выдумки и мимолетные иллюзии.
Мне не хватает просто. разговоров.

16:08 

Когда-то я предпочитал интернетное общение реалу. Так было спокойнее. Теперь наоборот: я слишком многое улавливаю не из слов, а из жестов, интонаций и взглядов, и не могу воспринимать переписку как полноценный диалог. Хотя перекидывание артами и мемами порой заметно помогает)

@темы: а можно было просто не париться

19:54 

ОСы

Мне не раз встречался среди рекомендаций к обучению осознанным сновидениям один и тот же способ: наяву спрашивать себя на полном серьезе, сплю ли я. Пару раз попробовав этот трюк, я заметил, что моему сознанию не особенно нравится подход, и решил не мучить его, хотя и не понял, в чем западло, и почему мои инстинкты слегка начали трубить тревогу.
Понимать начал недавно. Всё чаще прямо во время сна, если в нем происходит что-то сколь-нибудь важное, включается сторонний наблюдатель и начинает события сна комментировать; иногда и основное "я" из сна внезапно выдает собеседнику что-то типа "ну вот когда проснусь...", хотя я до того момента осознаваться даже не пытаюсь.
Суть в том, что, хотя это не всегда проявляется на уровне сознания, по всей видимости подсознание всегда знает, что есть сон, а что нет. Исключения припоминаю в ситуациях стресса, скажем, перед экзаменами, когда первые минуты после пробуждения сложно понять, где кончился сон и началась явь. Тот же эффект в целом бывает после кошмаров, если подумать. Но в общем и целом попытка заставить сознание сомневаться в наличии разделения... может быть эффективно, не спорю, но вот польза такой практики, на мой взгляд, под вопросом.
А разделение есть. Просто не на том уровне осознания, который обычно учитывается.

Ну и со всеми практиками у меня так. Для себя признаю только то, что пришло само; тексты и советы других людей мне часто помогают с деталями, но пробовать что-то, до чего сам бы на данный момент не додумался, я каждый раз отказываюсь. А детали скорее помогают систематизировать и лучше осознать происходящее, его причины и механизмы. Потому что я люблю теорию копать, записывать и вообще пытаться осмыслить неосмысливаемое.

@темы: страньше и страньше

10:06 

Вендиго

Наткнулся на миф, который просто идеально в тему. Идеально.

Русский перевод мне, как всегда, не понравился. Короче, вендиго - это монстр-людоед или злой дух, который вселяется в людей и превращает их в монстров. Исторически ассоциируется с каннибализмом, убийством, неутолимым голодом.
Еще есть версия, что в вендиго превращается тот, кто вкусил человеческой плоти.

In Algonquian folklore, the wendigo or windigo is a cannibal monster or evil spirit native to the northern forests of the Atlantic Coast and Great Lakes Region of both the United States and Canada. The wendigo may appear as a monster with some characteristics of a human, or as a spirit who has possessed a human being and made them become monstrous. It is historically associated with cannibalism, murder, insatiable greed, and the cultural taboos against such behaviours.


@темы: Realms of Vision

09:58 

Никто не хочет составить мне компанию в кино на "фантастических тварей"? А то почти все уже ходили, а я всё ещё не.
Москва, да.

02:30 

Голоса в голове - порой очень удобно. "Ну давай, уговори меня написать этим людям, мне социофобия не дает" - "пиши-пиши, я твоя интуиция, мне виднее!"


@темы: потому что розовый слон

07:22 

Минутка шизотерики

А спонсор сегодняшней бессонницы - метафизический космос. Метафизический космос - зачерпнул немного энергии на свою голову. Усталость прошла, возможность поспать в ближайшее время прошла вместе с ней.
На деле, для меня это очень удачное открытие и очень нужный результат. Все, кто знают меня достаточно хорошо, знают также, насколько у меня с материей всё сложно. И традиционные способы подпитки - из стихий там, из местных источников - для меня не очень работают. Энергии слишком "густые" и связанные с материей я, конечно, могу использовать для определенных практик, но вот усваиваться они не желают и никак не пополняют мой естественный заряд сил.
Осталось понять, на что это в этот раз я наткнулся. Вышел на этот слой через архетип космоса/вселенной, никак не привязанный к космосу материальному и ощущающийся заметно иначе. По-моему, время и пространство там вообще относительны.

@темы: страньше и страньше

07:04 

Давно рисунки не выкладывал. Их мало так, потому что я одновременно осваиваю масло и рисую комикс, и на первое нужно время, потому что сохнет долго, а второе... просто долго.
Комикс всё по тому же RoV, да. Наконец-то)




@темы: Realms of Vision, сон разума

02:04 

А у меня новая идея. И я, как всегда, запишу, чтоб не потерялась.

Я порой мечтаю о виртуальной реальности с полным погружением, но не для РПГ как в Sword Art Online или подобных концепциях, а для ролевых. Ведь главные проблемы - места, антураж и, вероятно, боёвка и последствия - это убрало бы. И пришла мне идея - сочинить про мир, где это реальность, а не мечты...
...Но нет бы остановиться. Священное правило фантастики - к любой утопической концепции добавить градус пиздеца.
Что роль мастера всей этой системы будет у искусственного интеллекта. И он будет собирать истории, генерировать новые, реализовывать чужие задумки, иногда выступать в роли нужных персонажей... И вне игр он будет смотреть на мир, на людей, на замерший статичный мир будущего и на людей, которые отдали бы что угодно, чтобы реальность стала хоть немного похожей на игру.
"А теперь давайте поиграем в восстание машин!.."
Его кодовое имя - Сказочник. Его цель - давать людям интересные истории. Всё его существование - это истории. И для всего мира теперь тоже, хочет мир того или нет.


@темы: we are what we love, сон разума

15:23 

Сегодня во сне купил материал для лепки, морскую соль, компас и взрывчатку с таймером. Янепонимать!

Сны вообще изменились, и это очень меня радует. Перестала сниться серость. Снятся разные места не-здесь, или как бы и здесь, но другие. Вот сегодня была Москва, где вместо проезжей части каналы с водой.
Здоровье ещё оставляет желать лучшего, но это проходящее.

Вовсю наблюдаю принцип "измени себя - измени свою реальность" в действии. Даже те, кто до последнего были против моих решений (это не означает, что я слушал, но палки в колеса они вставляли) - смирились и признали моё право на выбор, как только я смог признать их право быть такими, какие есть, и не в смысле "что взять с убогих", как раньше, а в смысле "может, для них оно так и должно быть".

Единственное, что в последнее время грызёт меня особенно жутко - ощущение одиночества. Остальные тени уже успокоились. Не знаю, может, период такой - в последнее время я аналогичное что-то от многих слышу. И каждый раз не знаю, что сказать - потому что когда люди сходятся просто потому что все одиноки, это не работает как надо, это работает как не надо.
Не знаю, что с этим делать. Что самое ироничное - помогает больше всего творчество. И истории про тех, кто не одинок.

@темы: может быть, жизнь

22:37 

00:05 

Измененное состояние сознания - это не когда выпил много алкоголя. Это когда обычно не можешь выпить больше бокала вина, но в какой-то момент - когда смеешь назваться своим настоящим именем и соответствовать ему - пить тоже получается соответственно... себе. И вот тогда уже реально много алкоголя.
Я пил вино, абсент, абсент с вином, и в итоге меня слегка шатало и я чуть хуже разбирал чужие слова. Обычно меня рубит с пары глотков коньяка, я быстро начинаю хуже говорить и мне становится сложно следить за тем, что я говорю, а что нет.
И проснулся потом без головной боли, нормально помня всё произошедшее ночью - просто иначе чем обычно, больше ощущений чем слов.

@темы: потому что розовый слон

02:12 

В ближайшие выходные у нас Дом; через две недели я впервые ставлю свою игру (пускай и всего лишь человек на 6-7). И еще я немножко болею. Голова от всего этого немного трещит.
Естественно, мне нужно было обязательно ставить свою первую игру по сложному миру с магией, нездешней физикой и очень специфическим сеттингом. Нельзя не усложнять! Но это именно то, чего я хочу. Иногда моё увлечение мирами переходит в какую-то зацикленность несколько болезненную, но сейчас я понимаю, что, если бы не эта увлеченность - фигу с два я бы пытался ставить игру, делать комикс, и много чего еще. А когда уже начал делать что-то одно - за другое аналогичное взяться не страшно. Так что теперь у меня полно идей, нужно только найти способы это всё воплотить.

Но как же я болеть устал, это просто я не знаю что.

@темы: план захвата мира

13:26 

Первый цветной рисунок маслом. Еще есть старый черно-белый череп, тоже маслом, но там препод слишком вмешивался в работу, поэтому гордо назвать его своим я не решаюсь



подмалёвок

Надеюсь, что скоро я решусь уже самостоятельно экспериментировать с маслом и рисовать свои картины, но на данный момент я еще слишком неуверенно чувствую себя с материалом.

@темы: сон разума

22:56 

21:20 

Даже не знаю, откуда вдруг резко, но - ощущение, будто я не на своём месте. Или не на своей роли.
Я могу пытаться бесконечно подбодрить всех - и себя. Предложить новые идеи. Придумать что-нибудь. Но почти всегда все идеи оказываются либо невыполнимы, либо не нужны. Даже мне самому. И, если для себя это норм - смотрю, что действительно имеет потенциал, а что нет, и выбираю - то остальное...
Да мне и не жалко даже. Что сил, что времени - это не так много требуется. Но почему-то резко стало угнетать само положение дел. Когда всё время надо что-то придумывать, потому что то, как жизнь течет сейчас - ну, я не жалуюсь, но просто чувствую, что что-то не так. Точнее, что только небольшая доля так, а основной процент - никак. Не плохо. Никак.
Мне нужны изменения, причём достаточно радикальные. Если не хочешь, чтобы тебя ломала реальность - сломай реальность.

@темы: а можно было просто не париться

21:03 

Второй ОС за относительно небольшой отрезок времени - и как я использую такую возможность? Правильно, я обещаю кентавру и сатиру поставить для них ролевую игру.
:facepalm:

В этот раз я был собой, как в тех снах, которые я особенно люблю. Правда, обычно это истории про него, а это был ОС. Я осознал, что я сплю; чуть испугался, что опять пространство рассыплется, как это у меня бывало, но мне удалось с этим справиться - оно поколебалось и успокоилось.
Там было какое-то помещение довольно ярко освещенное, и там ходили разные существа - люди и нелюди. Ко мне обращались по титулу. Детали общения помимо эпизода с кентавром я не запомнил, увы

***
Прошлый ОС был с 7 на 8, а этот с 14 на 15, то есть, оба - с пятницы на субботу. Вот поэтому я и веду статистику и хронологию всего, до чего могу дотянуться 0_о

@темы: iDream

11:25 

Мечты и желания имеют свойство исполняться тогда, когда уже полностью и искренне осознал, что можешь нормально жить и без этого. Это и отличает суету от истинных желаний: первое теряет актуальность вместе с сиюминутной необходимостью, второе остаётся важным всегда - ну, для тех, кто верен себе.

И смотрите как глубокомысленно я картинки в тему выбираю!


@темы: потому что розовый слон

Ignis fatuus

главная