Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:48 

Asti Kaos
Есть один интересный тип людей, если это можно назвать типом и тем более людьми. Я таких называю метаморфами, потому что это самая логичная метафора.

Они просто ну никак не могут остановиться на какой-либо одной конфигурации личности, философии, идеологии. Это не сложность самоопределения (хотя и им самим, и окружающим может так казаться), это природа такая. И чем скорее приходит осознание про то, что оно так будет всегда, тем меньше будет мучений в попытках к чему-нибудь примкнуть.

Самое стабильное - эмоции и отношения. Отсутствие/наличие резких реакций и перепадов настроения - зависит от человека, а вот общий фон довольно ровный и меняется с трудом. То есть, если всё хорошо - то всё хорошо, если депрессия - то депрессия, а внешние факторы могут что-то сдвинуть только локально и ненадолго. С другими людьми то же самое: связи долго образуются и рвутся тоже долго.
На некое подобие формирования личности эмоции тоже влияют больше чего-либо еще. То есть, из потока бесконечных идей, концепций и стилей поведения будут выбраны и добавлены в "библеотеку наиболее часто используемых" те варианты, которые понравились. И это могут быть кардинально противоположные вещи.
Тут еще надо отметить, что эмоции - это в глубинном смыле. Потому что "безэмоциональный пень" запросто может быть одной из этих самых конфигураций.

По моему опыту, главное западло для этого типа - попытки анализировать эмоции других людей в контекте отношений. Потому что в общем и целом они довольно легко это делают, но в важных для них вопросах могут совершать критичные ошибки в выводах.

По сути, себя я именно к этому типу отношу. И именно поэтому любые типологии, не предполагающие наличие таких вечно изменчивых, для меня не работают. Свою надо сочинить, наверное)

@темы: потому что розовый слон

URL
Комментарии
2017-02-06 в 10:31 

carefree_skylark
Не так давно надыбала чудесное определение - люди-сканеры. Если правильно поняла контекст почта - то вот как раз о них и речь) Хотя в силу своих собственных тараканов я это понимаю именно ближе к хобби, увлечениям и прочему.
А еще мне кажется, что сколько изменчивым не был бы человек, то все равно будет одно какое-то "ядро", характеристики которого он будет применять ко всему тому изменчивому, то есть какая-то установка, основа, на которую будут "натягиваться" изменчивые штуки.

2017-02-09 в 17:05 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
carefree_skylark, это термин из книги Барбары Шер, она называется «Отказываюсь выбирать» :)

2017-02-09 в 18:22 

carefree_skylark
Лотильда, угу, мироздание прямо тычет в меня этой книгой) надо таки прочитать)

   

Ignis fatuus

главная