03:06 

Asti Kaos
Чем дольше я смотрю, с одной стороны, на людей, у которых диссонанс со своим телом по теме гендера, а с другой - на людей, которые учатся принимать своё тело... я всё больше соглашаюсь с первыми. Иронично, да.

У меня проблема не очень ярко выражена. Быть технически девушкой в этом воплощении мне не особенно нравится в плане анатомии, но нравится в плане восприятия и работы мозга. Но работа мозга - одно, а социальные паттерны и архетипы - уже другое. Женские архетипы мне фундаментально чужды.

Я, как ролевой игрок, хорошо знаю, чем отличается настоящая личность от вролинга. И, естественно, я тоже проходил через все эти "признай себя". Признавал-признавал, пока не понял, что просто играю, и психика уже трещит по швам. Точно так же я могу поиграть нормальную девушку без перекосов по самовосприятию на ролёвке, но любой вролинг такого плана не переносится на поседневность.

Вообще всё это окончательно укрепило меня в мысли, что подстраиваться под своё тело - дело довольно гиблое. Да, учиться прислушиваться к организму, да, не травмировать его лишний раз, но нет - считать его более верной калькой своей личности, чем сознание и подсознание. В том, что энергия первичнее материи, сомневаться не приходится - ну, если не атеист, но этот вид восприятия я в принципе не рассматриваю.

@темы: лень думать про теги

URL
   

Ignis fatuus

главная