21:59 

Asti Kaos
Чзх в моей жизни происходит с отношениями, я уже давно понять не могу.
С любыми.

Мне часто рассказывают о своих психологических проблемах, но когда о своём начинаю говорить я - разговор заканчивается за пару минут.
Мне говорят о своих отношениях и близких людях, явно давая понять, что я о таком отношении могу и не мечтать - не специально, просто я же слышу, как говорят о других и как говорят со мной.
Ради других едут в другие города, ради меня - "сорян, чот устали, в другой раз".
Других приглашают в центр своих историй, мне - третье место в пятом ряду.

Это при том, что я слушал, дарил подарки, подпускал к себе людей вопреки всем накопившимся страхам быть брошенным, открывал свои миры...
Не всем, не всегда, бывал порой той еще занозой, но.

Короче, я просто пиздец как устал. Устал ждать от людей то, чего они всё равно не собираются мне давать.
Я думал, что если отдавать - хоть кто-нибудь решит, что надо бы дать что-то в ответ, но, кажется, я думал что-то не то.

***

А в итоге в голове засели слова персонажа с одной из игр. Персонажевка персонажевкой, а он был местами даже слишком мной.
"Я научился быть тёплым. Я научился сострадать, пытаться помочь, беспокоиться о других. Я научился быть человеком - но так и остался для них чужим."

@настроение: какой ужасный день, какой ужасный пень, какой ужасный я и тщетность бытия

URL
Комментарии
2017-06-04 в 22:01 

И это тоже я.
Я думал, что если отдавать - хоть кто-нибудь решит, что надо бы дать что-то в ответ, Asti Kaos, а может ты давал совсем не то что нужно было человеку, в чем он нуждался?

2017-06-04 в 22:05 

Asti Kaos
Цветущий клевер, а дают в принципе все что попало, потому что чужие истинные желания угадывать умеют только демоны и боги (и финт ушами "я воплощенный демон" не работает). Вопрос не в проявлении, а в сути. Хотят практически все, так или иначе, внимания.

URL
2017-06-04 в 22:15 

И это тоже я.
Asti Kaos, а дают в принципе все что попало я не говорю что остальные осознано угадывают истинные желания.
Но вот например. был у меня знакомый, которому я задаю один вопрос, но отвечает он на другой. Хотя потом я понимаю - мне именно такой ответ был нужен.

Допустим, ты сумел увидеть что нужно личности, но чтобы это обеспечить нужно или поступать несвойственно тебе, или этого просто у тебя нет. Следовательно это не твой человек. у вас с ним не будет полного взаимопонимания.

А когда ты встретишь своего человека (или изменишься, чтобы под эти критерии подхоило больше народу), то что ты даешь окажется востребованно и к месту, именно то что было необходимо.

Вот пришла мысль, когда прочла пост. Но похоже излагаю ее коряво

Возник еще один вопрос.
Почему ты давал нечто людям. в надежде что хоть кто-нибудь решит, что надо бы дать что-то в ответ?
А не попахивает ли здесь корыстью?

2017-06-04 в 22:24 

Asti Kaos
Цветущий клевер, я никогда не говорил, что делаю это бескорыстно. Мне не очень нравятся попытки мне что-то объяснить, совершенно не зная меня даже на уровне того, что я обычно пишу в дневнике. Как раз наглядный пример давания людям не того, что им нужно)
Это слишком классическая тема ("давать людям то что им нужно"), которую я много раз успел прочитать, обдумать, снова где-то прочитать. Нет, я как раз тот человек, который умеет побыть психотерапевтом, задающим верные вопросы, дающим верные подсказки и вот это вот всё. Ну, по крайней мере - помогающие.

Меняться под людей и под места - дело гиблое, но в этом доля истины есть, потому что, возможно, такая фигня получилась именно потому, что я подстраивался-подстраивался и доподстраивался, и пора отстраиваться назад. Я существо тёмного спектра. Человеческим языком говоря, сатанист)) И корысть мне по религии положена) А игра в добродетель вечно заносит не туда, хотя мне сложно перестать это делать в силу привычки.

URL
2017-06-04 в 22:33 

И это тоже я.
Мне не очень нравятся попытки мне что-то объяснить, совершенно не зная меня даже на уровне того, что я обычно пишу в дневнике. Как раз наглядный пример давания людям не того, что им нужно) Asti Kaos, Ну что же, прошу прощения) мысль пришла, я попыталась тебе не объяснить положение вещей, как правильно, а пояснить свою идею. успехов в решении проблем)

2017-06-05 в 20:43 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Asti Kaos, печально это. Может, правда не те люди?
Любопытно, по каким критериям ты выбираешь?

2017-06-06 в 15:08 

Asti Kaos
Viel_AsIs, я не выбираю, с человеком общаться просто либо выходит, либо нет)
Все в моем кругу общения близки к магуйству, это единственный пункт. Иначе говорить просто не о чем.

Думаю, люди сами по себе норм вполне, просто писалось это в состоянии нервного срыва, ну и люди по большей части не те, кого я искал. А чтобы понять, кого искал, надо сначала самого себя лучше понять. Период сейчас такой.

URL
2017-06-06 в 18:49 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Все в моем кругу общения близки к магуйству, это единственный пункт. Иначе говорить просто не о чем.
Критерий :)
Что ж, желаю стабилизации и улучшения эмоционального плана!

     

Ignis fatuus

главная