Asti Kaos
Сейчас у меня, кажется, период "научись-говорить-свое-мнение-честно".
Я не люблю говорить людям о том, что мне в них не нравится. Во-первых, потому что часто это - тараканий резонанс, когда свои же косяки видно через зеркало другого человека. Во-вторых - потому что большую часть таких проблем можно пережить, они мелочны и не важны, и достаточно просто не заострять внимание.
Обычно так. Но не всегда.
По этой причине если я о чем-то и говорю, то не сразу, а когда осознаю, что есть что.

И вот сейчас яркие примеры на контрасте. Кто-то спокойно меня выслушал, высказал свою позицию, всё такое. Конечно, когда накопилось, объяснения не очень помогают - но помогает сам тот факт, что недосказанность проходит. Требовательность к другим - все-таки уже прошедший период для меня. Пережили обидки - и хорошо, а что-то выяснять я не считаю нужным.
А есть совсем другой случай, и там на высказывание накопившихся эмоций меня обвинили в хамстве (да, я порой матерюсь, но _никогда_ не позволяю себе сколь-нибудь ненормативную лексику применять в отношении собеседника - только в пространство!), потребовали "следить за базаром" (это особенно прекрасно смотрелось рядом с обвинениями в хамстве). И, в общем, я обычно очень болезненно переживаю ситуации, когда с человеком расходятся пути, я вообще очень не люблю терять, но в этот раз мне глубоко фиолетово и даже радостно, что нет никаких иллюзий и всё встало на места.