Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Asti Kaos
Мне очень близка философия "все мы на самом деле боги, но не все об этом помнят". Впрочем, эта запись не о самой идее, а о нехилом ряде НО, которые возникают, если смотреть на всё с такой позиции.

...Но что бы мы там не вспоминали, здесь мы - (типа) люди, и говорить от лица своего божественного начала в большинстве случаев будет наглой ложью.
...Но если самомнение при этом растет как на дрожжах и во все стороны брызжет - то тут всё понятно.
...Но если боги, типа, все, то все - это все, а не только единомышленники.

Я в последнее время очень насмотрелся на то, как люди радостно проебываются на гордыне. Вот всё хорошо шло, но тут вжух - и ты бог, а кругом все лохи непонятливые. И жизнь, подумав, решает, что ей пора в тартарары, и люди куда-то разбегаются. Но как же так, мы же боги, мы сами творим свою реальность...

Вот как ни смотрю на это, а тема про "мы творим свою реальность" ограничена человеческим фактором. Потому что люди кругом тоже творят свою реальность. Все эти щщи пиздец сложные, но есть очевидные моменты. Скажем, реальность, где кто-то прям крутой, а остальные все лохи, никому не нужна. Про секты с культом личности я сейчас не говорю, да и там всё хитрее.
Тут еще есть хитрая ловушка. Принцип мини-секты на несколько человек: "круты мы и похожие на нас, остальные лохи". Но эти системы выходят изолированными и склонными к самоликвидации.

...И я все еще не считаю, что быть гордым - плохо. Просто если для того, чтобы гордиться собой, нужно унижать других - это уже не гордость, это уже хуйня.

URL
Комментарии
2017-06-17 в 08:02 

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Asti Kaos, Просто если для того, чтобы гордиться собой, нужно унижать других - это уже не гордость, это уже хуйня. Ох уж эти грани истины.. Порой нужно быть очень осторожным, чтобы держать равновесие и не склониться то в одну, то в другую сторону, вместо золотой середины.)

Кстати, интересная мысль. Я тоже читал об этой теории, правда в немного другом ключе. То есть, суть не в том, что все люди боги (точнее - Боги). А в том, что.. вот есть Абсолют, представим его в виде великого пламени, а человек - отделившийся от него язычок пламени. Получается, по происхождению своему, он тоже бог, который Абсолют. Но ему еще только предстоит вырасти, стать самостоятельным большим пламенем. К этому нужно идти постепенно, развиваться, спустившись в грубую материю, где самая такая жесть начинается. Опыт в материи, вроде как, незаменим и необходим для будущего вознесения\восхождения.. короче, пути дальше.
В целом, мне нравится эта теория, потому что она придает смысл существованию всего-всего на свете. Мне помогло в свое время выбраться из бездны экзистенциального ужаса, да и в целом изнутри откликаюсь на это.)

2017-06-17 в 12:01 

Asti Kaos
Йольрун, лично для меня это как-то и да, и нет.
Метафору с пламенем мне приводили, только говорила это не высшая "демиургическая" часть, а, грубо говоря, средняя. На самом-самом верху всё вроде бы настолько сложно, что не описывается так.

Абсолют я предпочитаю называть Первоистоком, самую-высшую-часть-души - Духом, среднюю - основой или высшим Я. Так вот. Общая картина примерно та же, но есть принципиально разные детали.

Я не верю в вознесение. Если верить тому, что я навспоминал, где-то там я и без того являюсь богом, способным на довольно-таки многое (да, звучит самонадеянно, но основной обоснуй здесь - "творчество дороже жизни" как фундамент мироощущения). И мне не кажется, что здесь я для развития, потому что моя основа выбрала бы другое место для развития, поприятнее, чтобы душа не страдала в отрыве от Духа, причем каком-то насильственном. Тема про развитие меня не мотивирует, а вгоняет в депру, как когда в школе заставляли учить какую-нибудь муть, которая вот сто проц не нужна будет, а потом еще и неправильной окажется обязательно.

Обычно, когда я воплощаюсь, мне нужен просто опыт. Это просто весело и может помочь в Творении, потому что с творчеством так всегда - чем больше смотришь, тем больше можешь сам. А вот что меня сюда занесло - я до сих пор понять не могу, потому что общепринятые теории не резонируют совсем.
То есть, я много раз слышал, что другие здесь именно для развития. И им норм. Может быть, просто мне в гораздо большей степени тут чуждо. Ладно еще разрыв с Духом, восстановили более-менее уже, но тут по-прежнему как-то никак, и кроме творчества заняться нечем вообще. Есть у меня версия, что мир на пороге сильных изменений, и я сюда пришел для нового мира, почему-то заранее. Тогда всё понятно (почти). Но посмотрим

URL
2017-06-17 в 16:10 

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Asti Kaos, я лишь немножко поработал кэпом, прошу прощения. ^^
Не настаиваю на истинности озвученной теории, просто мне она показалась немного похожей с тем, что в посте.

Абсолют я предпочитаю называть Первоистоком, самую-высшую-часть-души - Духом, среднюю - основой или высшим Я. Так вот. Общая картина примерно та же, но есть принципиально разные детали

Первоисток как-то точнее, да..)

Тема про развитие меня не мотивирует, а вгоняет в депру, как когда в школе заставляли учить какую-нибудь муть, которая вот сто проц не нужна будет, а потом еще и неправильной окажется обязательно.
Мм.. я понимаю развитие не в плане получения новой информации (особенно школьной, божеупаси), а развития собственной сущности. То есть повышение своего качества.))

Обычно, когда я воплощаюсь, мне нужен просто опыт. Это просто весело
А почему весело? Меня всегда немного удивляла подобная точка зрения, поэтому в самом деле интересно.)

Ладно еще разрыв с Духом, восстановили более-менее уже, но тут по-прежнему как-то никак, и кроме творчества заняться нечем вообще.
Да, у меня похожая история произошла. И вот сижу, гадаю - что дальше-то.
Есть у меня версия, что мир на пороге сильных изменений, и я сюда пришел для нового мира, почему-то заранее. Вот да, спасибо за это - что пишете информацию об этих изменениях, какие удается ощутить, потому что.. ну вот по сути так и есть, кое-что и мне удается заметить. И тоже приходила в голову мысль, может, некоторые здесь.. в качестве первопроходцев в чем-то. Не то что бы самых-самых первых, но.. в масштабе.. или.. сложно даже выразить, потому что всё пока немного в тумане для меня.

2017-06-17 в 17:20 

Asti Kaos
Йольрун, для меня нехилая часть этой жизни выглядит как зубрежка, причем не сказать что добровольная, а вовсе не как позволяющий улучшить себя опыт. Ну точнее как: такой опыт здесь, как и в любом другом мире, можно выбить самостоятельно, вопреки всему. Плюс есть влияние сил более масштабных, чем конкретный мир. Вселенная по запросу подкидывает самые приемлемые варианты из возможных, вот эта часть везде одна и та же. Кто хочет развиваться - будет это делать везде, кто не хочет - везде найдет болото и в него закопается.
Плюс, да, вот эти вот волны изменений, которые многим дали пароль от вай-фая связь с Духом. Мне поначалу казалось, что так можно и тут хорошо жить. Но сейчас у меня выходит, что Духу, может, и везде норм, потому что он смотрит ровно на всё сущее (либо ровно, либо позитивно, то есть), но человеческие-то субличности тоже никуда не делись.

По поводу "весело". У меня картинка выходит такая: сидят где-то в другой плоскости бытия души. И всё у них хорошо. Гармония, мир, дружба, всё такое. Творчеством занимаются или еще чем, что там на том уровне положено. И вот создали, допустим, эти души какие-то миры. А дальше что делать? В их собственных мирах теперь, чтоли, только другие души будут воплощаться, а они - нет? Вот и отделяют они от своего пламени маленькие искорки и выпускают в миры. В основном - в те миры, которые им близки и нравятся максимально. И в свои собственные, конечно. По фану, потому что зачем ещё? Ну, иногда, может, чтобы повлиять на развитие мира. В том числе. Но конкретно про себя я думаю, что "весело же" - часто мой основной мотив.
Часто, но не в этот раз, конечно :/

О том же самом, но чуть более серьезно: мне кажется, каждая жизнь - это история. Как книга или фильм, в каком-то смысле. И когда своя же книга не нравится, причем категорически, и что не делай - всё равно словно чужая история, это очень неправильным мне кажется. Ради некоторых историй душа охотно терпит любые невзгоды. Но самое невыносимое - это пустота. Все эти трюки с "любовь не снаружи, а внутри", конечно, помогают... Но воплощаться, а потом смотреть всё время внутрь, а не вовне, я считаю нелогичным.

Я думаю, что все чувствующие нашего поколения (и вообще ближайших поколений) - все первопроходцы, так или иначе. Что меня очень радует при всём фырканьи на этот мир - здесь появляется все больше иномирных историй. Книги, фильмы, игры, вот это вот всё. И сам я над своими историями упорно работаю, чтобы их рассказать.
Мне только непонятно, как это сочетать с реалом, который всё так же никак.

Рад, что мои данные помогают) Надеюсь, что удастся более-менее раскрутить канал, потому что чувствуют что-то явно многие, многим очень важно находить подтверждения своих ощущений... но маги, которые обычно пишут про это, пишут про мировой заговор и жидомасонов-рептилоидов))

URL
2017-06-17 в 20:44 

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Asti Kaos, для меня нехилая часть этой жизни выглядит как зубрежка, причем не сказать что добровольная Признаться, порой возникает ощущение, что волей- не волей жизнь заставляет играть по ее правилам. Но другое дело, что это происходит через законы вроде бумеранга и зеркала. С одной стороны, может, все не так и страшно, и мир таким образом пытается выйти на более лучший уровень.. С другой стороны, очень завуалированное принуждение, эхе-хе.. больше похожее на совет. Наверное, тут как воспринять.
Кто хочет развиваться - будет это делать везде, кто не хочет - везде найдет болото и в него закопается.
В итоге да, в выборе каждый свободен.

Духу, может, и везде норм, потому что он смотрит ровно на всё сущее (либо ровно, либо позитивно, то есть), но человеческие-то субличности тоже никуда не делись.
Угу.)) Кстати, поэтому я для себя не вижу иного выхода, кроме как постоянно держаться за эту ниточку связи с Духом, иначе безднабезднакругомбездна. ^___^

По фану, потому что зачем ещё? Ну, иногда, может, чтобы повлиять на развитие мира.
Спасибо за объяснение. Я конечно предполагал такой возможный вариант, но вот насчет этого мира.. В итоге даже вам это кажется скорее исключением из правила?

Но воплощаться, а потом смотреть всё время внутрь, а не вовне, я считаю нелогичным.
А что если до - было всегда вовне? Всеохват. А тут возможность.. сконцентрироваться как-то, в кучку себя собрать и в себя же заглянуть (ужаснувшись или улыбнувшись - тут кому как :} ). Но мне бы не хотелось, чтобы дела обстояли так, конечно. А сейчас лишь гадать приходится, частично.

Мне только непонятно, как это сочетать с реалом, который всё так же никак.
Наверное, потому что первопроходцы как раз. А вообще, как по ощущениям, в этом мире воплощение впервые или нет? И вообще, влияет ли это на умение в мире себя устраивать?

многим очень важно находить подтверждения своих ощущений
Вот да, соглашусь, очень здорово, когда этакий прогноз погоды видишь не ты один. А еще бывает, что сформулировать не можешь - и тут хоп! - уже есть оформленные данные. Красота же..)
но маги, которые обычно пишут про это, пишут про мировой заговор и жидомасонов-рептилоидов))
Ох.. маги ли это пишут? =__=

2017-06-18 в 07:09 

Asti Kaos
Йольрун, я, как существо тёмной части спектра, сильно привязан ещё и к низшим аспектам бытия. Бездна в её чистом проявлении - мой дом)) Но то, как это обычно работает здесь, и то, что я помню и люблю в этих сферах - две большие разницы, которые я не очень могу объяснить кому-либо кроме аналогичных сущностей. Суть в чём: меня швыряет между низшим и высшим, и вроде неплохо и там и там, но между - жесть кромешная.
Всё время поддерживать связь с Духом у меня из-за этого не выходит, совмещать я пока еще не умею и не вполне понимаю, как с этим обращаться. Насильно удерживать какое-то состояние обычно так себе идея, а само по себе оно то сильно, то слабо... Хотя на 100% не пропадает.

По поводу фана: я не знаю, что там я думал, когда решал воплощаться, но что не по фану здесь - это точно. И да, жизнь эта кажется мне выбивающейся из многих, даже похожих. У меня память о мирах, близких по плотности, есть. И есть про человеческие жизни, далеко не всегда "духовные", но яркие... живые. Вообще мне в этой плотности в принципе так себе, я люблю либо сильно выше, либо сильно ниже.

И вот про жизни в этом мире самое интересное. Другие миры этой плотности - ну, норм. Не шедевр, типа, но годится. А вот в памяти местных жизней я покопался, выкопался оттуда и больше закапываться не стал, потому что кроме боли и прочего пиздеца ничего не нашел. Ну, только смутные отголоски жизни жреца в древнем Египте ощущаются хорошо, а всё что позже - словно лучше и не трогать. Скажем, про революцию в России я вообще читать не могу, внутри словно воет что-то. С детства так, причем.
И про устройство в этом мире я тоже не знаю. Мне дофига всего дано с рождения, что сильно упрощает существование, но счастья не приносит.

Про вовне. Насколько я ощущаю бытие Духом, Дух - он и в себе, и связан с тем что вне себя. Бытие основой - основа больше в себе, но, аналогично воплощению, продолжает творить себя по мере получения опыта извне. То есть, от основы к воплощению работает принцип фрактальности, подобия части целому. С Духом всёсложна. Но тема про собираться - мне кажется, нет. Я всё-таки верю, что наше бытие - в своей сути творение, а не развитие-в-погоне-за-возможностью-творить. То есть, чему-то мы всегда учимся и что-то в себе совершенствуем... Но что без этого всего было нельзя - я не верю. Мы и так совершенны. Просто отсюда этого не помним.


Мне кажется, как только маг прям точно узнаёт, как устроен мир и кто стоит за глобальными процессами, он автоматом уже какой-то не очень хороший маг, даже если обошлось без жидомасонов-рептилоидов... Впрочем, как практика показывает - не обходятся)))

URL
2017-06-18 в 08:57 

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Asti Kaos, Бездна в её чистом проявлении - мой дом))
Не спорю, что она может быть чьим-то домом, как океан для рыб.))

Всё время поддерживать связь с Духом у меня из-за этого не выходит, совмещать я пока еще не умею и не вполне понимаю, как с этим обращаться. Возможно, чуть позже получится? Может, это выход, кто знает. Хотел написать "из ловушки этого мира", но осёкся, ибо.. Я, конечно, всегда недолюбливал понятие колеса сансары, хотя и понимаю, что скорее всего это самая правдивая из теория (=_=), но можно ли называть откровенно - ловушкой? Что может тут держать со времен Египта? Скажем, про революцию в России я вообще читать не могу, внутри словно воет что-то. А как удалось вспомнить про жизни в этом мире? И не только в этом.. например, про даже более плотные миры. Есть какие-то техники? Я пробовал несколько раз регрессивный самогипноз, но у меня не получалось ничего увидеть. Есть только информация с образами, которые потоком лились несколько лет назад, а теперь вот пробка. Однако, мне кажется, пусть и важно жить здесь и сейчас, но порой не хватает каких-то паззлов из прошлого, которые дали бы толчок, куда двигаться теперь.

Вообще мне в этой плотности в принципе так себе, я люблю либо сильно выше, либо сильно ниже.
Выше - я могу себе представить, и мне было бы лучше конечно там. А вот ниже по плотности - в уме уже не складывается. Представляется какая-то каменно-металлическая жизнь.)

Мы и так совершенны. Просто отсюда этого не помним.
В сути, да. Но меня от стопроцентного утверждения этого удерживает то, что совершенным всё же незачем было бы воплощаться сюда, если только с целью трансформации мира. Но от этой мысли удерживает то, насколько разные здесь живут люди.. Воплотиться, чтобы спать - в большинстве своем? Мир из-за этого раскачивается как качели - туда\сюда (кому-то может и весело от этого). Развитие странное, конечно. Здесь, думаю, у совершенства тоже есть несколько ступеней тогда уж.)
Кстати, еще вспомнилась теория, что жизнь как компьютерная игра (на каком-то экзистенциальном уровне).

Впрочем, как практика показывает - не обходятся)))
Я в свое время кучу инфы перерыл на эту тему, конечно (вот тут как раз весело :З).. Но там столько запутанности, особенно когда ты не в числе, как говорится. Остается только догадываться. А вы - тот самый маг в теме, или это тайна?))

2017-06-19 в 02:39 

Asti Kaos
Йольрун, я в сансару уже не верю и думаю, что держит тут все-таки не она, а какая-то конкретная цель. Просто я не могу пока вспомнить. Да и в целом жизней у меня тут явно сравнительно немного, потому что большая часть исторических периодов никакой ностальгии у меня не вызывает. Вызывают - Египет, древний Рим времён Нерона, Германия времен Карла Великого и где-то еще позже - Третий Рейх или немножко до, несколько раз Япония, Англия непонятно какого периода... Всё кроме Японии явно не так уж много раз. То есть, это не было прыжками из одного воплощения сразу в другое, а в уровне духовного развития воплощений нет никакой четкой последовательности. Потому что жрец был круче всех.

Плотные миры, в моем представлении - всякая хтонь. Миры чудовищ. В них тоже есть связь с духовным началом нормальная. Просто высшие миры - условно плюс, низшие - условно минус, а средняя плотность, как тут, чот ни рыба ни мясо.
Высшие миры, на моей памяти, тоже вот совсем не обязательно милые и добрые. Просто сама жизнь ощущается там иначе, что бы не происходило.

По поводу прошлых жизней и как их вспоминать - тема достойна отдельного поста, пожалуй)

Не, я не лезу во всё это. Если "там" реально замешаны маги, что само по себе вполне вероятно, то вся информация ими наверняка зашифрована так, что найти можно только обманки. В общем, это рассадник паранои и путанницы, в том числе - в своей же голове. Я предпочитаю работать с процессами, которые очевидны, а уж кто там за ними стоял - дело десятое. Возможно, если б был способ что-то узнать точно, я бы и влез во все эти темы. Но способа нет. Методу "если много человек чувствуют одно и то же..." здесь не доверяю, потому что - обманки.

URL
2017-06-19 в 09:09 

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Asti Kaos, потому что большая часть исторических периодов никакой ностальгии у меня не вызывает.
Ностальгия - главный критерий, по которому можно определить, была ли там прошлая жизнь или нет?
Потому что жрец был круче всех.
Египетский жрец? А воспоминания обо всех этих жизнях.. как удалось определить, что это не просто образы из инфополя?

Плотные миры, в моем представлении - всякая хтонь.
Аа, все понятно.) Видимо у каждого своя терминология, эх. Поэтому я уточняю.)
Высшие миры, на моей памяти, тоже вот совсем не обязательно милые и добрые. Просто сама жизнь ощущается там иначе, что бы не происходило. Да, конечно, исходя из подобной концепции.


По поводу прошлых жизней и как их вспоминать - тема достойна отдельного поста, пожалуй)

Буду рад, если такой пост появится.))

Методу "если много человек чувствуют одно и то же..." здесь не доверяю, потому что - обманки.
Как тогда отличить обманку от правды?

2017-06-20 в 01:55 

Asti Kaos
Йольрун, обманка всегда вызывает глубинное ощущение неуверенности, а правда - нет, даже если разум сомневается. Вообще об этом всем я тогда тоже напишу отдельно)

URL
2017-06-20 в 08:13 

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Asti Kaos, хорошо.))

   

Ignis fatuus

главная