Asti Kaos
В последнее время мне порой казалось, что я застрял на месте. Задумываясь о причинах, я в очередной раз задался вопросом: а что если всё, что я знаю, неверно?

Всё - это, честно говоря, не совсем всё. Это всё, что вызывает ощущение неуверенности. Есть ряд пунктов, которые для меня очень-очень определены и меняться не планируют.


1. Существуют иные миры и реальности
1,5. Про конкретные миры есть конкретные данные.
2. Существует высшее Я/основа/сверхдуша
3. Тьма и свет, и многие другие пары антиподов - необходимы для гармонии всего. Одно не хуже другого. Лучше и хуже - вообще некорректные определения.
4. Есть Первоисток и есть энергия Первоистока. Она сочетает в себе антиподы в гармоничных пропорциях (не всегда в равных, она допускает отклонения от изначального Первоистока)
5. Есть Бездна. Это речь уже про более низкий план бытия. Бездну я очень люблю, но о её природе мне еще нужно многое узнать.
6. Слишком очевидный пункт, про который я почти забыл: вера в загробную жизнь и Бесконечность.


В общем, вот эти вот пункты меня вполне устраивают, но есть еще масса всего. Мультивселенная, теория струн, собственные исследования по части эзотерики и много всякого из чужих... И мне в очередной раз кажется, что моя картина мира слишком устарела и пора ее менять. Раньше я боялся и не хотел. Сейчас я устал от старой версии и мне кажется, что более верная версия будет более красивой. Фундаментальные опорные точки при этом двигать не нужно.