Они просто ну никак не могут остановиться на какой-либо одной конфигурации личности, философии, идеологии. Это не сложность самоопределения (хотя и им самим, и окружающим может так казаться), это природа такая. И чем скорее приходит осознание про то, что оно так будет всегда, тем меньше будет мучений в попытках к чему-нибудь примкнуть.
Самое стабильное - эмоции и отношения. Отсутствие/наличие резких реакций и перепадов настроения - зависит от человека, а вот общий фон довольно ровный и меняется с трудом. То есть, если всё хорошо - то всё хорошо, если депрессия - то депрессия, а внешние факторы могут что-то сдвинуть только локально и ненадолго. С другими людьми то же самое: связи долго образуются и рвутся тоже долго.
На некое подобие формирования личности эмоции тоже влияют больше чего-либо еще. То есть, из потока бесконечных идей, концепций и стилей поведения будут выбраны и добавлены в "библеотеку наиболее часто используемых" те варианты, которые понравились. И это могут быть кардинально противоположные вещи.
Тут еще надо отметить, что эмоции - это в глубинном смыле. Потому что "безэмоциональный пень" запросто может быть одной из этих самых конфигураций.
По моему опыту, главное западло для этого типа - попытки анализировать эмоции других людей в контекте отношений. Потому что в общем и целом они довольно легко это делают, но в важных для них вопросах могут совершать критичные ошибки в выводах.
По сути, себя я именно к этому типу отношу. И именно поэтому любые типологии, не предполагающие наличие таких вечно изменчивых, для меня не работают. Свою надо сочинить, наверное)