Интроверсия и экстраверсия в современном понимании - это в первую очередь про то, откуда человек черпает энергию.
В более классическом - про то, где человек предпочитает находиться, в своем внутреннем мире или вовне.
Ирония в том, что я предпочитаю сидеть в своем внутреннем мире, потому что там всегда есть необходимый минимум энергии. В этом состоянии от попыток куда-то меня вытащить к людям, не попадающим в категорию "своих", я буду яростно отбиваться, а если меня вытащить - потеряю все остатки энергии.
Но получать энергию, превышающую определенный минимум, я могу только из общения с людьми. Я провел как минимум полгода, но подозреваю, что на деле куда больше, в попытке обойти это ограничение, но не. С минимумом жить довольно тяжко, потому что любые дела делаются с чувством хронической усталости.
Нет нужных мне людей - нет ни малейшего желания вообще по сторонам смотреть. Разве что ненадолго вылезаю ради красивой природы и животных, но это именно "глянули и обратно".
Под "нужными" я не вполне понимаю что я сам подразумеваю, это не обязательно должны быть друзья, иногда это могут быть абсолютнейшие мимокрокодилы, но на одной волне со мной, даже если ненадолго. С "нанадолго" проблема другая - оно быстро заканчивается и это каждый раз неприятно, поэтому таких вариантов стараюсь избегать. С другой стороны, не попробуешь - не узнаешь. Избегать не выходит.
Суть всего этого в том, что я понятия не имею, чего тут больше - экстраверсии или интроверсии. Интроверсия - надежно и тихо, экстраверсия - больше энергии, но быстро иссякает.