15:52

На самом деле, больше всего сейчас мне было бы полезно найти людей, с которыми можно было бы до бесконечности обсуждать свои идеи и планы, миры, сюжеты, персонажей (именно всё своё, а не персонажей из игр по чужим мирам)
потому что когда я погружаюсь в это всё, я не вспоминаю про все те вещи, о которых не хочу думать.
И потому что это мне по-настоящему интересно

Я пишу об этом, потому что считаю, что чтобы что-то найти, нужно как можно четче сформулировать (хотя бы для себя), что именно нужно. Возможно, я уже это писал чуть другими словами, я вообще заметил, что года 2 назад писал абсолютно то же самое, что пишу сейчас, и вообще это не очень интересный дневник, но что поделать. Однажды я начну писать более интересные вещи, либо когда в моей жизни будет больше всякого разного, либо когда я научусь говорить о том, что происходит внутри моей головы, и не в той её части, которая больная

***

Почему-то когда я пишу рассказы, после того, как написано где-то 5 тысяч слов, мне становится в разы сложнее писать, понятия не имею почему, но всегда эта цифра

***

Я загуглил на днях (точнее, ночью) рисунки психопатов
По большей части это до безумия (хд) похоже на образы, которые в последнее время приходят ко мне в особенно плохие дни. Мне становится немного легче, когда я выключаю внутренний диалог и вместо него приходит это всё.
Но я не стану это рисовать, потому что не хочу пропускать это в мир. Наверно, то, что видят настоящие психопаты, еще хуже того, что у них получается на рисунках, потому что при переносе на бумагу часть пиздеца теряется обычно.
Оно не страшно для меня, просто неприятное и я не хочу чтобы это укоренялось во мне

Комментарии
28.07.2018 в 02:34

потому что при переносе на бумагу часть пиздеца теряется обычно.
Одна моя подруга утверждает что люди не умеют скрывать свои чувства когда рисуют. Она арттерапевт, потому я ей верю.)
Кстати, а какого рода психопатам принадлежат эти рисунки?
28.07.2018 в 11:02

AstrayDragon, если человек учился в художественном вузе, проблема может быть уже в том, чтобы в рисунок просочились хоть какие-то эмоции, я бы сказал хд
А я говорю о том, что теряется концентрация, скорее. Как передать в полной мере именно то, что надо, не потеряв половину - проблема, наверно, всех художников, кто вообще об этом задумывается. Кроме того, нелогично предполагать, что мой пиздец хуже их пиздеца, потому что там шизофрения, а у меня пограничные состояния.

Каким именно - не искал, я загуглил и заценил общую атмосферу хд
28.07.2018 в 21:36

Asti Kaos, ну я не художник и не арттерапевт, потому чувства в картинах не вижу, однако верю что это возможно. Мне самому по картине иногда удаётся определить строение личности и образ мышления. Скажем, я не очень круто ориентируюсь в искусстве, знаю лишь общие вещи об особенностях составления композиции, выборе цветов, предпочитаемой технике и общему впечатлению от работы характерных для разных типов людей.
Кроме того, нелогично предполагать, что мой пиздец хуже их пиздеца, потому что там шизофрения, а у меня пограничные состояния.
В смысле невроз или "пограничная личность"?
Каким именно - не искал, я загуглил и заценил общую атмосферу хд
Хм... но вроде они же все разные. Одно дело шиза, другое например эпилептоидный психопат.)
28.07.2018 в 23:43

AstrayDragon, пограничное состояние - термин, которым мой случай назвал психиатр, и сказал, что это не лечится, потому что болезнью не является. К таким состояниям относятся депрессии, которые не слишком сильные, неврозы, которые в целом не мешают жить нормальной жизнью и прочее такое.

Когда я смотрел эти рисунки, цели разобраться в теме не стояло, целью было понять, насколько похоже то, что вижу я, на "среднее по больнице". Я как раз хорошо чувствую эмоции/энергетику, заложенные в чужие картины (и вижу, что не всё, что называют рисунками психов, нарисовано психами, многие художники под это косят. Но на самом деле видно, что там даже близко нет такого состояния)
Сейчас я не в этом состоянии и не вполне понимаю, почему той ночью мне мои ведения показались хуже 80% того что я посмотрел. И, в общем-то, я не полезу в это глубоко разбираться сейчас, потому что глубже туда мне не надо. Мне нравятся многие мрачные темы, но есть состояния, от которых предпочитаю держаться подальше, и то, в котором люди начинают видеть/чувствовать такие вещи - одно из них
29.07.2018 в 11:43

Asti Kaos, понял) У психиатров термин "пограничный" имеет несколько значений.

Но на самом деле видно, что там даже близко нет такого состояния)
у меня где-то валялась в электронном виде картина в которой чел пытался изобразить шизофрению, но вышел алкогольный делирий(как мы предполагаем).

Я как раз хорошо чувствую эмоции/энергетику,
я чувствую фон и довольно резко, но ещё не всё сигнифицировал и сопоставил с научным видением. Это отнимает много сил. А за зиму я чуть не выжег себя.
Мне повезло, в картины погружаюсь почти без вреда для собственной психики. С людьми сложнее. Впрочем, никто для меня не сложнее товарищей психиатров со стажем более 15 лет.

есть состояния, от которых предпочитаю держаться подальше
У всех есть такие состояния.) Для меня это например дадаизм.
29.07.2018 в 12:06

AstrayDragon, загуглил дадаизм, это как-то даже хуже рисунков шизофреников, как по мне хд
Люди, специально что-то извращающие, меня напрягают гораздо больше тех, у кого так почему-то сложилось.

Я в терминологии не особо разбираюсь, почти все мои знания - из экспериментов над собой и немножко над другими. Вероятно, это не самый грамотный подход, но в большинство периодов мне было важно, чтобы на мои суждения не влияли чужие взгляды и выводы. Так я непонятным образом сам вывел понятие Тени, и потом немного обиделся на Юнга, который уже это описал, и теперь я не могу это презентовать как своё открытие хд

С картин я скорее именно считываю настроение, не погружаясь. Мне бывает неприятно, но не более.
Вот при чтении книг я погружаюсь в сюжет и персонажей даже если не хочу, поэтому я редко что-то читаю
Но, скажем, отличить по картине художника с более материалистичными ценностями от того, кто пытается улавливать образы и духовный мир, можно, даже если они работают в одинаковой технике (хотя в 80% случаев они будут предпочитать разные техники)

Если все еще актуально исследование с анализом картин, я мог бы поучаствовать, но по части терминологии толку от меня не будет хд
30.07.2018 в 20:51

Asti Kaos, я в этот раз пришёл к дадаизму через чтение каннибальского манифеста дада. С одно стороны он был созвучен моей суицидальной части, с другой вызвал ощущение тошноты.) Картины вызвали то же самое ощущение.
Мне интересны подобного рода исследователи-извращенцы, однако их послание полно скверны. Это как ИГИЛ. Всем интересно, но никто в здравом уме не одобряет.
почти все мои знания - из экспериментов над собой и немножко над другими.
я был таким же, а потом решил пойти поучиться.) Теперь на мой взгляд стало хуже, потому что в голове ужасная кашища. Люди которые меня учили заодно решили немного поломать моё мировоззрение. Делали они это достаточно неграмотно. Кроме того как истинный чудила я учился в двух не слишком одобряющих друг друга школах.
, и потом немного обиделся на Юнга, который уже это описал, и теперь я не могу это презентовать как своё открытие хд
у меня было очень много такого.) Психологии на самом деле известна уже куча всего. Проблема в том что никто ничего не читает.(это упрёк в адрес психиатров, не в ваш)
Если все еще актуально исследование с анализом картин, я мог бы поучаствовать, но по части терминологии толку от меня не будет хд
До исследования я пока не дорос, но дискуссия об искусстве актуальна всегда.)
Но, скажем, отличить по картине художника с более материалистичными ценностями от того, кто пытается улавливать образы и духовный мир, можно, даже если они работают в одинаковой технике (хотя в 80% случаев они будут предпочитать разные техники)
Всегда буду благодарен за примеры с описанием. Мне всегда интересно говорить о том как другие видят произведения искусства.
30.07.2018 в 21:54

AstrayDragon, я в этих картинах по большей части вижу материалистическое мировоззрение, претендующее на что-то духовное. Крайне чуждая мне идея, которая кроме отторжения эмоций не вызывает.
Вот если взять картины типа как plyk.ru/publ/iz-zhizni/interesnoe-v-mire/risunk... (третий в подборке особенно) - мне это понятнее, и потому становится как-то не оч, и анализировать я уже не очень могу, потому что буду предвзят из-за того, что в плохие дни ко мне лезет что-то похожее.
Но туда тянет именно во время обострений. По большей части думаю о другом и в другую сторону стараюсь двигаться, хотя я по жизни люблю мрачные мотивы, но мрачные в меру. Скорее, многое, что другим кажется мрачным, для меня нормально и привычно.

Учитывая, что я не психотерапевт, предпочитаю быть не очень образованным, но не загромождать мозг тем, что внесет в мои суждения кашу) Хотя планирую при случае добраться до того же Юнга, потому что у него много такого, что созвучно моему опыту. А тем, кто профессионально этим занимается, конечно следует знать как можно больше, и, желательно, самим не быть с кучей невылеченных неврозов, потому что очень часто туда идут те, для кого это актуально и потому интересно хд
Можно сделать очень интересные выводы и написать книгу про свой личный опыт со своей же головой, а вот может ли что-то хорошее из работы с людьми у таких выйти, не уверен
31.07.2018 в 12:07

Asti Kaos, и ведь пожалуй вы правы... Я нагуглил биографию художника.
Похоже что это шизоид, классический, социализированный, успешный.
Пара цитат из его вк
Спасибо, это вправду очень интересно. Мне понравились картины, особенно третья снизу. От них веет скорее чёрным юмором чем чем-то серьёзным. Зато профиль вк - это находка для юного исследователя. :laugh:

А тем, кто профессионально этим занимается, конечно следует знать как можно больше, и, желательно, самим не быть с кучей невылеченных неврозов, потому что очень часто туда идут те, для кого это актуально и потому интересно хд
ну я над этим работаю.))
31.07.2018 в 13:20

AstrayDragon, я тоже был сатанистом и увлекался философией Зеланда хD
Потом перестал так себя позиционировать, потому что - та же самая тема с нежеланием опираться на чужие находки в поисках себя.

На самом деле, я хочу когда-нибудь изложить свои выводы в виде внятного текста, но сначала надо голову в порядок привести, потому что я что-то кому-то когда-то рассказывал, очень зря
31.07.2018 в 13:42

Asti Kaos, он вообще типичный представитель московской интеллегенции. Там ещё группа "Время срать".) Я тоже её слушал.
До сих пор считаю себя чем-то вроде сатаниста. Есть в магической традиции неочевидное течение с верой с Утреннюю звезду. Это выглядит как возрождение и свет вне христианства. Христианство меня впрочем уже мало волнует.

Тоже долго пытался привести голову в порядок. Теперь думаю писать не взирая на голову. Судя по всему сама она не проясниться уже. :laugh: Каждый день пишу, понимаю что мутно и складываю в специальную папочку. Прогресса пока не вижу.
31.07.2018 в 14:01

AstrayDragon, я на самом деле тоже, просто сейчас период, когда мне надо разбираться со своей головой, а не с духами пытаться законтачить, видимо
(Хотя я жесть как по этому скучаю хд)
Но иначе просто не выходит.
Начиналось, кстати, тоже с христианства и желания от него уйти, а сейчас к нему нейтральное отношение (бывает сложно с родственниками, когда меня пытаются обратить в свою веру, но я уже даже не злюсь, это их представления о том как мне будет лучше)


Я вот в книге, над которой сейчас работаю, довольно много пишу про Тень. Но это фэнтези хд
Через творчество можно говорить что угодно, не претендуя на знание объективности, и при этом всё равно подсказать что-то тем, кому это близко, кто этого искал.
С публицистикой сложнее в разы, там не только технические проблемы написания, но и этические
01.08.2018 в 11:47

Asti Kaos, не скажу что контачу с духами.) Я скорее пытаюсь воспользоваться опытом коллективного бессознательного разбираясь в своей психике. Это всё происходит с большим или меньшим эффектом.

Выкладываете куски в сеть? Я в своём псевдооридже который пишу понемного уже несколько лет тоже пытаюсь поднять тему Тени. Сейчас впрочем моя Тень несколько трансформировалась и описывать её стало сложнее. Она упорно идёт к интеграции, принося попутно некоторые проблемы.)
Через творчество можно говорить что угодно, не претендуя на знание объективности, и при этом всё равно подсказать что-то тем, кому это близко, кто этого искал.
Да ну, кто может вообще претендовать на идеальную объективность в этом мире?) Я посмотрел недавно на целого академика(год наблюдал). Если вкратце, его взгляд на предмет очень узок, он оценивает людей исходя из схемы стереотипов которую я с некоторым трудом, но смог расшифровать. И да! Он явно периодически ошибается.

С публицистикой сложнее в разы, там не только технические проблемы написания, но и этические
Есть такое дело.) Однако я не вижу чтобы писатели публицистики придерживались какой-либо этики, чаще они просто выступают за определённое политическое движение. >___< (В общем нежелание быть как они вполне уважаемо и понятно)
01.08.2018 в 12:03

AstrayDragon, у меня мир, где Тени принимают видимую форму. Там описывается несколько разных персонажей и их общение с Тенями. Первый случай - успешная постепенная интеграция, второй - всё шло хорошо, но потом проснулась склонность к убийствам и каннибализму, третий - жесткий конфликт. Мб еще какие-нибудь пропишу, но это то что уже есть в сюжете.

Заканчиваю работать с первой главой вот на днях)

Всегда считал и считаю, что неважно, что там творят окружающие, главное придерживаться своих взглядов о правильном и неправильном)
Я хочу сказать, что все совершают ошибки, но читателю проще отфильтровывать художественные тексты, чем публицистику. То есть в художественной литературе те же ошибки принесут гораздо меньше вреда.
02.08.2018 в 21:11

Asti Kaos, а тема очень интересная. Я как раз чем-то таким сейчас интересуюсь и почитал бы.

Дать людям право выбора следовать убеждениям автора или нет - достаточно благородная мотивация.)
02.08.2018 в 21:16

AstrayDragon, тут дело, скорее, в принципе "не навреди", актуальном для любых попыток кому-то что-то советовать или лечить. Поехать крышей люди умеют совершенно с чего угодно, но с фантастических жанров съезжают реже, чем с чисто философских трудов, по-моему.
Практика показала, что я умею убеждать людей и не всегда понимаю последствия, потому такая осторожность.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail