17:08

В очередной раз у меня дилемма: тянет полностью погрузиться в мир, живущий в моей голове; отбросить "здесь", и даже "здесь" быть "там". Это психологически тяжеловато, раньше - из-за целого ряда моментов, теперь - только из-за одного: я остался наедине с этим миром, и в этот раз мне некого позвать с собой. С другой стороны, может, так надо, а другие - думаю, придут ещё те, кто по-настоящему захочет, а не просто "го со мной" - "ну го".
Возможно, просто нужно хотя бы раз - полностью и без оглядки на других людей - это сделать, и посмотреть, что будет.
Иронично, что этот мир года два назад уже был спонсором одной странной - хоть и печальной в итоге - Самайновской истории. Печальной не из-за мира, а из-за людей.


С мирами вообще такой странный прикол, что можно жить по правилам чего-то совсем нездешнего, если соблюдать его Закон. А Закон везде какой-то свой; в какой-то период я думал было, что начал понимать общую версию, но теперь вижу насколько она - и сама претензия на такое понимание - была бредовой.
Да и местный Закон я как-то не очень понимаю; часто бывает ощущение, что в этом мире его каждый сам себе как-то выбирает, из своих представлений, религии или воспоминаний.
Но суть в чём: когда живёшь по какому-то Закону и его нарушаешь - получаешь соответственно; а люди любят выбирать то, что справедливо и жестоко... Поэтому я всегда себе выбирал тот, что даст надежду всем падшим, и лишь один раз выбрал жестокость - за что поплатился соответственно, но урок усвоил хорошо как никогда, профит.

@темы: а можно было просто не париться

16:26

Это была попытка рисовать аккуратными заливками, но что-то пошло не так :hmm:



@темы: сон разума, Realms of Vision

08:36

Хочу поучиться самостоятельно делать шарнирные куклы. С нуля, а не переделывать готовые. Конечно, можно упороться и методом проб и ошибок, но разумнее найти кого-то, кто уже умеет, и поучиться. Вопрос в цене, ибо финансовое положение так себе сейчас... Серьёзно искать уже потом буду, наверно, когда дела поровнее пойдут.

@темы: план захвата мира

08:20

Теги

(Всё-таки перестану мучить людей и напишу список тегов)

Моё великолепное эго - рандомное о себе
План захвата мира - про мои занятия и планы
А можно было просто не париться - мозгоёбство самокопания короче и правда можно было не париться
Сон разума - творческое всё
Myhs of Skyland и Realms of Vision - две мои истории
Страньше и страньше - шизотерическое
Потому что розовый слон - ну понятно наверно
We are what we love - про то, что вдохновляет

08:00

Пара слов о мировоззрении народа из мира Realms of Vision. Да, во многом это повлияло и на мои представления, и мне сложно сказать, что было сначала - эта история или такое восприятие. Но, пожалуй, всё-таки сначала была история.

***
Маг - это тот, кто танцует на грани реальности.
Не умение произносить тайные слова. Не умение по своему желанию менять день на ночь и превращать воду в песок. Умея всё это, можно быть обычным человеком, и можно быть магом, не умея ничего.
Нужно - уметь верить, даже когда нет ничего вокруг.
Нужно - видеть вещи за сутью и суть за вещами.
Смотреть сквозь, а не на, и не за. Видеть не то, что хотят показать, и не то, что... не хотят, а нечто совсем иное, не терпящее привязки к обыденным понятиям.
Можно ничего не уметь, но если ты не здесь и не там, и тот зов, что каждую ночь беспокоит тебя во сне, сбивает с толку и зовёт за грани любых реальностей - будешь одним из нас, рано или поздно, в этой жизни или в какой-нибудь совсем другой.





@музыка: Third Realm - Colder Than Your Heart

@темы: сон разума, Realms of Vision

07:35

Чем-то меня всегда притягивала концепция в фэнтези про наследников крови драконов. Не знаю, чем, зачем и почему, в сюжетах у меня оно почти никогда не проявляется открыто, маячит скорее как часть общей концепции и культуры - но очень часто для меня это принципиальная часть концепции. Собственно, в Realms of Vision эта тема иногда будет мелькать, и когда-то давно я работал над еще одним миром, где это был вообще один из центральных стержней истории мира.

Далеко не все вариации этой темы мне близки, но часто она вызывает ощущение... узнавания?

Да, свои иномирные концепции я предпочитаю описывать и воспринимать отдельно от эзотерических исканий. Естественно, в моём мозгу пересечения есть везде и всему, но - иронично - своему творчеству я доверяю больше, чем любому поиску разума. Хотя иногда я очень увлекаюсь логическими построениями, это считаю игрой сознания, очень относительно приспособленного для этих вещей. Просто мне нравится.

@темы: моё великолепное эго

14:00

Времени не существует. Время существует. Оба высказывания одновременно лживы и правдивы, и я сказал их; видишь - если даже такие вещи при разговоре с миром духов передаются так неоднозначно, можно ли считать правдой что-то, кроме чувств? Ведь лжет само восприятие ..тех вещей ..здесь.

А вообще я в очередной раз задумался про внутреннего Зверя. Что это в своей сути... Ну, для меня - некая часть сознания там, где уже кончается сознание и начинается нечто большее. Касается подсознания, но не является единственным его обитателем, скорее всего. Зверь - это скрытая тьма в душе, это одновременно желание и любовь...
Одна из забавных деталей - что вся эта "тьма" в чистом виде значительно милее многих вполне обычных людей с их мелкими, но очень грязными страстями. Какое-то время я, даже изучая, побаивался эту часть себя выпускать наружу - пока не заметил, что мои собственные мысли не настолько уж добрее и светлее, если убрать всякие там "нельзя". Наделённый силой Зверь загрызет врагов и пойдет спать, а вот что натворит обычный человек - ну, об этом вся история планеты.

Но это всё ладно, риторика, Зверя каждый по-своему понимает. А сама задачка: в каждом ли это вообще есть. Традиционно считается, что в каждом, но лично я вижу принципиальную разницу между теми, у кого хоть как-то эта тема маячит, и теми, у кого нет. Какое-то время я вообще был уверен, что Звери - отдельный вид душ, а сейчас я не уверен ни в чём, и надо подумать, как бы разобраться, потому что взять и наглядеть в астралах не считаю тут вполне корректным подходом: для правильных ответов нужно знать правильные вопросы.

И ещё момент. В моём восприятии темы есть три архетипа - собственно Зверь, партнёр Зверя и жертва Зверя. И есть у меня предположение, что тяга к любой из этих граней намекает, что стоит поискать Зверя в себе.

читать дальше

@темы: страньше и страньше

17:50

Внутренний диалог очень здорово уметь вести именно с нужной частью себя.

Приближение начала учебы - у меня с запозданием, как всегда - заранее начало вгонять меня в повторную депру. Я психанул и ушел медитировать.
И нет, дело не в страхах и не в опасении что опять перегружу график (как перегрузил так и разгружу, чо), и не в том что лень.
Прицепленный вчера к лампе список дел отлично отразил проблему: 4 листка - про работу с идеями для графических романов, 1 - про работу с идеями для ролевых, 1 - про учебное рисование, 1 - про заказы, 1 - про костюмы к ролевым и фотосетам. То есть, всё сводится к рисованию, графическим романам и ролевым. Это очень узко для меня при всей любви ко всему этому.
Да, еще в планах танцы и бассейн, но т.к. это я в фитнес-центр мотаюсь, в список напоминалок не вошло.
Мне нужно придумать что-то, чем я смогу ежедневно заниматься, причем без завязок на график и чужие планы.

@темы: моё великолепное эго

06:54 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:22

Я и жизнь:
- Хватит убегать от проблем
- Но у меня нет проблем :/

...По жизни проблемы создают люди, считающие, что проблемы у меня быть обязаны. Их не устраивает, что я могу помочь им решить их проблемы просто потому что могу: проблемы обязательно должны быть у меня! Все несчастны, зато равенство и братство!
Какое-то время я даже комплексовал из-за того, что у меня есть возможность не думать о заработках, жить как хочется, меня не побила "суровая реальность" и вообще - какая она суровая, когда для меня это не так. Мои внутренние проблемы - другая тема.

@темы: моё великолепное эго

13:27

Программирование реакций организма - очень странная область, которую я решил потыкать, когда начал понимать, насколько легко я могу менять своё сознание по команде-намерению.

Самый первый и яркий пример был с алкоголем. В тот период я, по моим меркам, довольно часто пил. В итоге организм перестал воспринимать алкоголь в малых количествах и состояние сознания меняться перестало. Повышать дозу я не хотел и вместо этого решил "обнулить" датчики. Что и как я сделал - сам не до конца понял, но на следующий день выпили немного вина и я чуть не уснул с одного бокала XD

Сейчас этим способом пытаюсь поставить себе наконец биоритмы, подходящие и мне, и этому миру, потому что естественным для меня образом жить по ночам летать и есть мышей не очень получается. А если я пытаюсь насильно себя заставить жить иначе - сразу здравствуй депра, т.к. время бодрствования попадает исключительно на спад энергии, я ничего не могу делать и унываю.
Надо только найти верную программу-установку, потому что с текущей вроде всё и норм - ложусь рано и встаю рано - но на энергетические пики это почти не попадает и работоспособность не оч.

И нет, я не могу описать методику; это та же тема, что и команды своему сознанию, которые я просто мысленно произношу, вложив как можно более четкое намерение в команду, после чего сознание всё делает само. А прочие механизмы, видимо, сознанию действительно очень подвластны.

@темы: план захвата мира

09:39

Я и времена финансового кризиса:
- У нас нет денег почти ни на что, но похожий блокнотик я не успел купить недавно во сне, так что путь будет.

@темы: потому что розовый слон

18:16

Если что-то бесит в других - надо не искоренять это в себе, а перестать уже наконец на себя беситься, себя не виноват. Бесят не косяки, а то, что другие себе их позволяют

@темы: потому что розовый слон

06:39

Слухи, которые обо мне ходят в некоторых шизотерических кругах, не перестают меня поражать. То есть да, приключений на разные части тела у меня было немало, и без глюколовства с довольно неприятными последствиями не обошлось, но всему же есть разумный предел!

Вот небольшой список того, чем меня считают в некоторых компаниях:
1. Пожирателем душ. Я, правда, так и не понял, состоявшимся или нет - ну да ладно, я пытался :P
2. Демоном, вселившимся в человеческое тело. Никогда не понимал, чо тогда от меня так бегают - должен бы быть прям кладезем инфы с той стороны.
3. Какое-то время мне приписывали создание крестража (!) в живом человеке (!!). Я, конечно, увлекаюсь Гарри Поттером и не раз играл Волдеморта на ролёвках, но не до такой же степени!
4. Есть люди, считающие, что моя душа уничтожена. Вот так вот. О логике я в свете предыдущих пунктов даже не задумываюсь.
5. И последнее, услышанное мной недавно и добившее. Глюколовства глюколовствами, но есть люди, на полном серьёзе считающие, что я убил младенца. Правда, какого - они не выяснили, а я бы с интересом послушал этот детектив)))

@темы: страньше и страньше, моё великолепное эго

07:20

Я не знаю, в том ли дело, что я начал находить свой естественный ритм, или в приближении Самайна в частности и тёмной половины года в целом, или в чём-то ещё, но Вселенная уже радует меня мелкими знаками на каждом шагу. Не из тех, которые могут заставить поверить неверящего или прогнать сомнения, но зато вполне себе способные заметно поднять настроение.
Некоторые вещи неожиданно встали на свои места, определенные ещё несколько лет назад рядом выборов; другие паттерны повторяются вне зависимости от моей воли (надеюсь, в этот раз обойдется без загруза расписания ненужными мне вещами, которые я вскоре брошу).
Самайн залечит то, что ещё осталось от моих ран, ведь ничто так не лечит, как смерть.

@темы: страньше и страньше

13:33

Вот уже, наверно, неделя прошла с тех пор, как меня захлестнуло ощущением нереальности реальности - и оно так и не делась никуда то есть это было не потому что я что-то не то выпил. Более того, на сны тоже начало влиять: они теперь почти все не об этой жизни (а даже когда об этой - с нотами иных реальностей). Наверно, скоро можно будет попытаться попрактиковаться с ОСами, но пока пусть идёт как идёт само; наработок со снами у меня было немало, и, может, начнёт само получаться.
Я продолжаю придерживаться идеи, что не нужно использовать практики, до которых, по ощущению, не додумался сам; на них потянет, когда и если это будет естественно, а до того - это попытка поломать свою психику неестественным образом. И вообще я за самообразование во всём, что касается мистики; более опытные и старшие - хороши, когда надо подтолкнуть или поделиться инфой, подсказать; но как учитель будет плох будет любой, просто потому, что у всех разное вИдение и структура сознания. Духовным учителем можно быть только себе самому.

Из раздражающего - уже много дней чот не то с атмосферным давлением; закладывает уши, голова часто болит. Надеюсь, это ненадолго, потому что дома ещё ничего, а вот во время прогулок это давит вдвойне.

Замечаю за собой, что о некоторых вещах я начал говорить с изрядной долей пафоса разбавляемой не менее изрядной долей трололо. В принципе, меня это устраивает - почему бы и нет, это бывает уместно в разговорах о высоком, а раньше мне немножко не хватало поводов начать о чём-нибудь вещать. Главное - держать пафос подальше от личного общения; там я это на дух не переношу и вообще не воспринимаю такое общение личным и откровенным хоть сколько-нибудь.

@темы: страньше и страньше, моё великолепное эго

08:12

Я на даче - это как-то так


07:46

Сейчас мне не хватает в жизни поисков необычного. Последние месяцы ушли на поиск гармонии в себе и развитие умения уживаться с обычным. Уживаться начало получаться, но менее пустой обыденность не стала, чот не так с этим подходом. Эту жизнь я люблю именно за всполохи чего-то необычного, нездешнего, а в суете сует мне нечего ловить. Хотя больше физ. нагрузок - да, нужно; но мне интересно только то, что исходит из чего-то духовного, передает ощущения, какую-то суть.

Не хватает кого-то, с кем можно будет часто и подолгу обсуждать 100500 теорий устройства вселенной и мира духов, энергии, механизмы... Не теряя понимания, что человеческий разум всё трактует как может, и многое иллюзорно; просто это слишком интересно всё, и мне нравится чем-то таким заниматься.
Те, с кем я раньше всё это делал, слишком увлеклись поиском косяков в других и в себе, так что не с кем сейчас.

А еще не хватает ролевых игр, что текстовых, что живого действия - в них суть порой вспыхивает ярче, чем 99% времени может проявиться в жизни. (Оставшийся процент никуда не девается и он очень важен, но всё остальное время жить чем-то надо)
Увы, текстовые игры как-то очень ярко шли в детстве, но сейчас... не знаю, почему, но они получаются, ну, интересными, но вот жить ими не получается. Чувства не уходят так глубоко.

Ну и, конечно, совместного творчества не хватает, но об этом я что-то уже писал.

@темы: план захвата мира

06:06

Снова потянуло на гадания; надо будет достать коллекцию колод таро и посмотреть, какие из них подходят сейчас. На данный момент у меня руны и таро пространства вариантов.
По сравнению с тем, как было раньше, ответы я получаю много точнее и конкретнее, из-за чего некоторые вопросы стало страшно задавать (но я как всегда - напролом так напролом), а ещё - четко приходит ощущение, когда надо прекратить, и какие вещи спрашивать не стоит вовсе.

Восприятие последние дня 3 очень странное стало: часто мне кажется, что вся жизнь - как сон, или нечто похожее на сон. Теперь речи про эскапизм в фантазиях мне вовсе видятся бредом - вся жизнь как фантазия, просто что-то ярче, что-то бледнее; что-то ближе к сути вещей, что-то дальше от неё. Попахивает шизофренией, да, но деструктивного воздействия не замечаю - наоборот, стало проще игнорировать негатив, это более всего прочего кажется неудачной игрой разума. Ценить то, что ценно и дорого, не мешает, даже напротив - оно яркими всполохами выделяется среди остального.

@темы: страньше и страньше

04:59

Я и растения:
Цветы? Розы? Пф. Лучше смотрите какой классный сорняк вырос на балконе!

@темы: потому что розовый слон