20:11

Мы в какой-то момент разучились летать, кажется.
Нет, не надо мне говорить, что это нормально, это взросление. Нет ничего менее нормального, чем взросление.
Дело не в том даже, что тяжелые раны и какой-то там эдакий опыт затягивает нас в какую-то там серость. Нельзя затянуть душу туда, где её нет.
Мне кажется, мы слишком увлеклись анатомией наших крыльев. Чтобы понять, как всё это работает, мы разобрали всё на ткани, косточки и мышцы, разрезали скальпелем и сказали "хм, как интересно! Наверное, это значит... Наверное, станет эффективнее, если..."
Что-то, наверное, нам надо понять. Надо понять, что толкает в подобное... безумие? Таких, как мы, обычно и называют безумными, но по-моему безумие - это считать выводы, полученные электронными импульсами в синапсах мозга, более верными, чем мечты и фантазии, которые когда-то водили нас за собой. Что, это тоже электронные импульсы в синапсах? Неужели кто-то может подумать, что мне есть до этого дело?
Надо понять, почему часто хочется слышать всё то, что не хочется слышать. Почему сомнения рано или поздно одерживают вверх, какой бы не была вера. Легко совершить один раз безумный прыжок, страшнее всего - когда после него не умираешь, а снова встаешь, чтобы оглянуться и увидеть последствия.
С каких это пор просто верить стало недостаточно?

@темы: а можно было просто не париться

Комментарии
24.07.2016 в 16:58

Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Сомнения - сомнениями, а вера всё равно остаётся, пусть даже и на самом-самом дне души. Бывает очень интересно разглядывать такую конструкцию - с виду она похожа на слоёный пирог. Смотришь, и пытаешься понять, что сильнее - вера или сомнения. Сомневаешься, смотришь глубже, оказывается, что веришь, несмотря на сомнения, снова сомневаешься, смотришь ещё глубже и так до бесконечности. Но сомнения - плохое основание, поэтому я предпочитаю верить, что в основании - вера) (И сомневаться, да. И снова верить. И снова по кругу)) )
И ещё, мне кажется, что также как нельзя затянуть душу туда, где её нет, также нельзя и оборвать ей крылья, если они есть. А крылатая душа летать не разучится.
24.07.2016 в 17:07

Бездушный Рыцарь Айе, оборвать нельзя, но, похоже, мы сами часто делаем вид, что потеряли крылья. Перед собой. Потому что кто-то, или мы сами, чем-то заставили нас в это поверить. И вернуть, в принципе, легко, но условие - найти и убрать точку слома - в некоторые периоды бывает неподъемно тяжким.

Я очень надеюсь добраться до той глубины, где уже нет сомнений. Научиться осознанно "включать" это состояние. Помимо прочего, порой сомнения возникают от объективного наличия погрешностей в текущей схеме восприятия. Конечно, от погрешности не избавиться, но вот научиться понимать, что есть что, должно быть возможно)
24.07.2016 в 17:15

Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Algraweld, трудно делать вид, что потерял крылья, если всё ещё летаешь во сне. Даже когда кажется, что всё, уже больше не взлететь, достаточно вспомнить сон и понимаешь, что всё в порядке. Просто устал.

Сомнений нет там, где умолк голос разума и осталось лишь сердце. Сердце сомневаться не умеет. Ну, это мне так кажется)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail