
Годы шли, всё менялось. Взгляды менялись, характер менялся, вера менялась. Но роскошным шлейфом за сознанием всегда тянулось подсознание, напоминающее о тех забытых частях нас, которые были брошены зря.
Вполне естественная реакция - отбросить всё и сразу, не разобравшись, а что именно голос подсознания хотел сказать, в очередной раз торжественно вытряхивая скелеты из шкафов.
Мы - это наши желания. Мы - это то, чем мы по-настоящему хотим быть. Вот только как понять, что настоящее, а что навязано нам чужими и нашими собственными представлениями о том, как будет красиво, правильно, круто и всё такое?
Я думаю, тот голос, который может открыть истину о себе, бесполезно называть именами. Бесполезно выдавать инструкции и рассуждать. Но к нему можно обратиться. Если сделать это правильно - он ответит. Как правильно? Как повезет - так и правильно. А вот как не принять его за что-то ещё, я не знаю, потому что сам по жизни принимал за него всё подряд. Когда знаешь - уже не спутаешь, пока не знаешь - спутаешь, как ни старайся.
Весь проделанный поиск и ошибки на пути, я думаю, тоже не зря были. Я слишком гордый, чтобы считать ошибки просто ошибками. У всего был свой смысл. Через какие-то уголки своего внутреннего кошмара надо пройти просто потому что надо.
А дальше что? А дальше жизнь.