21:16

Из учений, течений и идей в достаточной мере известных мне редко что-либо нравится, но в последнее время все чаще натыкаюсь на упоминание трансерфинга, и, видимо, разнообразия ради даже придраться особо ни к чему не хочется. По крайней мере, если поверхностно смотреть: я пока не вникаю, потому что опасаюсь, что будет опять двадцать пять. Но в общем и целом идеи рабочие; местами для меня очевидные, но местами вполне полезные (и при этом, опять же, интуитивно понятные, из серии "я это знал подсознательно, но понять не мог". А иному я и не доверяю вовсе).
***

Добыл таро вампиров Фантасмогория. Пожалуй, в каком-то смысле самая подходящая мне по атмосфере из всех, которые знаю. Хотя по практической части всё сложнее: мне важна далеко не только близость атмосферы.

***
И еще пара слов о трансерфинге. Одна из наиболее полезных для меня идей оттуда - думать о цели, а не о способах ее достигнуть. Мне пока это сложно, но в какой-то степени даже сами попытки отбросить бесконечные "как" помогают снова учиться хотя бы просто хотеть. Потому что в последнее время мне часто казалось, что к целям я иду чисто по инерции.

@темы: лень думать про теги

Комментарии
29.01.2017 в 21:20

Трудно жить в этом мире, когда ты фея под прикрытием
Последнее и про меня тоже.
30.01.2017 в 11:27

дикий котанчик
Мне тоже нравится трансерфинг. Единственная модель мировоззрения, которая не раздражает и не заставляет себя переделывать.
30.01.2017 в 19:13

что будет опять двадцать пять
а что было? есть записи об этом?
30.01.2017 в 19:18

Одна из наиболее полезных для меня идей оттуда - думать о цели, а не о способах ее достигнуть. Мне пока это сложно, но в какой-то степени даже сами попытки отбросить бесконечные "как" помогают снова учиться хотя бы просто хотеть.

для того, чтобы не думать "как" нужен большой ресурс веры, который нужно наработать
разумеется, опытным путем
и, опять же, не все желания будут осуществляться
точнее, будут осуществляться только те желания, которые не идут вразрез с вашей миссией
почитайте Тонкую Семерку и Розу Мира после Зеланда, так вы получите более-менее целостное представление о том как это работает
30.01.2017 в 19:29

Eon*, такое было много раз, и записей, вроде бы, нет, или они довольно абстрактны. Я пока не хочу с этим разбираться, но суть в том, что я слишком много во что верил, и сейчас не верю ничему и никому, если это не повторяет мои ощущения 1 в 1. Поэтому читать о том, как что работает в чужом представлении, мне не хочется: узнаю просто еще одну из бесконечного числа версий. Были периоды, когда мне нравилось черпать представления и намеки из чужих слов, но на данный момент пользы мне от этого не будет.

Чтобы не думать про "как" лично мне нужна не вера, а самоконтроль, потому что я и так верю, что исполнить желаемое получится однажды просто при условии верности своей цели (и если не умру преждевременно, конечно), но вот заставить себя остановиться и не побежать пробивать стены лбом вотпрямщас - сложно))
02.02.2017 в 18:07

Vulpes pilum mutat, non mores
Одна из наиболее полезных для меня идей оттуда - думать о цели, а не о способах ее достигнуть. Мне пока это сложно, но в какой-то степени даже сами попытки отбросить бесконечные "как" помогают снова учиться хотя бы просто хотеть. Потому что в последнее время мне часто казалось, что к целям я иду чисто по инерции.
Очень хорошая идея и так у мира больше простора для маневра, чтобы все сложилось, когда нет жестких ограничений в прграммировании цели.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail