самокопания
Осень и весна - помимо прочего, время обострений всего и вся. А осень в этот раз началась немного досрочно. И меня несколько кроет.
Есть часть меня, у которой в жизни всё воспринимается более-менее ок. А есть часть, практически полностью окутанная отчаянием. Это очень беспросветное чувство от необходимости жить эту жизнь. Нет, не от конкретных проблем. На конкретику мои реакции обычно сводятся к "пох, и не такое переживали, переживём и это". Это скорее нежелание переживать что-либо вообще.
В последние дни я снова начал себя ловить на желании избавиться от эмоций, и меня уже даже не особо волнует, что это может снова получится (в моей жизни было несколько лет существования без эмоций как явления, и я больше всего боялся вернуться в то состояние, но сейчас оно кажется не угрозой, а избавлением).
В этом состоянии остаются пассивные чувства, и основным мотивом что-то делать становится интерес. Повышаются аналитические способности, потому что мозгу не нужно процессировать кучи всякого эмоционального.
Быть таким холодно. Поэтому я и боялся туда опять. Перестаешь чувствовать сострадание, эмпатия тоже слабеет (сейчас я знаю сильно больше и вряд ли отключу её полностью, а вот раньше она отсутствовала как явление). Это почти полное прекращение, скажем так, энергообмена с миром. Почти стопроцентная концентрация внутри себя.
Это холодно, но в какой-то момент холод тоже уже не особо чувствуешь. Привыкаешь, что даже когда рядом люди - ты всё равно отчасти один. Потому что даже если кто-то рядом, очень скоро он уйдёт, а тебе еще надо как-то дальше жить.
Нет, я не сдаюсь, потому что как только что-то изменится - я снова буду готов открываться людям, потому что существовать в скорлупе вечно я совершенно не хочу. Но сейчас эти ощущения - как океан, в котором я тону, и ничего не могу с этим сделать. И в каком-то смысле не хочу.
@музыка:
why can't i see any colour at all?